|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
20/10/2003 |
Data da última atualização: |
28/01/2025 |
Autoria: |
ALENCAR, S. P. de. |
Título: |
Aspectos produtivos da caprino-ovinocultura de corte no Município de Ibimirim, Pernambuco. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 2.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE AGRONEGÓCIO DA CAPRINOCULTURA LEITEIRA, 1., 2003, João Pessoa. [Resumos]. João Pessoa: EMEPA-PB, 2003. p. 662. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A caprino-ovinocultura de corte na Região Nordeste tem mostrado resultados insuficientes, apesar da crescente demanda de mercado. Este trabalho teve o objetivo de conhecer mais detalhadamente os aspectos produtivos da caprino-ovinocultura de corte em Ibimirim-PE. O trabalho foi realizado nos meses de abril e julho de 2002, durante visitas a 12 criatórios de caprinos e/ou ovinos, quando se aplicou questionários. Para a análise das informações, estabeleceu-se às freqüências das variáveis estudadas. Quando se investigou a espécie mais utilizada, encontrou-se percentuais semelhantes a 33,3% em todos os casos, entretanto a espécie caprina SRD foi a mais predominante. O número médio de animais por rebanhos foi de 353,3. Em 100% das propriedades era realizada a exploração apenas de carne e o sistema de criação utilizado era o extensivo, com pastejo de Caatinga, e sem haver qualquer suplementação alimentar. Em 100% das criações o registro zootécnico era desprezado, não havendo qualquer registro das ocorrências, o manejo reprodutivo se limitava ao sistema de monta natural a campo, sem outros cuidados. Em 16,6% das propriedades, castravam-se os machos jovens. Em 100% dos casos a comercialização era realizada na feira Municipal e o animal era vendido vivo. É possível concluir que, a caprino-ovinocultura de corte em Ibimirim-PE, caracteriza-se por uma produção de subsistência desorganizada, que emprega técnicas rudimentares, incapaz de responder a demanda de mercado. The meat goat and ovine breed in the northeastern Brazil has had a not enough results, despite of the arising trade. We intend, with this work, to know with detail the productive aspects the goat and ovine breed in Ibimirim city, State of Pernambuco. The work was done in April and July of 2002, in 12 breeds, where it was passed a questionnaire in each one. To analyze the information, it was observed the frequencies of the studied variables. When was investigated the more utilized specie it was observed similar percentile like 33.3% in all results. The more frequenty specie was without defined race. The average of animals per breed was of 353.3. To 100% of the breeds it was explored meat and the system of breed extensive. To 100% of the breeds there was not registers of the animals, the reproduction it was done without artificial methods and without control. To 16.6% of the farms was practiced castration of young males. To 100% of the farms the commercialization was done in local markets and the animal was sold alive. It is possible to conclude that the meat goat and ovine in Ibimirim had a characteristic of a disorganized subsistence production that use rough technical not enough to supply the market. MenosA caprino-ovinocultura de corte na Região Nordeste tem mostrado resultados insuficientes, apesar da crescente demanda de mercado. Este trabalho teve o objetivo de conhecer mais detalhadamente os aspectos produtivos da caprino-ovinocultura de corte em Ibimirim-PE. O trabalho foi realizado nos meses de abril e julho de 2002, durante visitas a 12 criatórios de caprinos e/ou ovinos, quando se aplicou questionários. Para a análise das informações, estabeleceu-se às freqüências das variáveis estudadas. Quando se investigou a espécie mais utilizada, encontrou-se percentuais semelhantes a 33,3% em todos os casos, entretanto a espécie caprina SRD foi a mais predominante. O número médio de animais por rebanhos foi de 353,3. Em 100% das propriedades era realizada a exploração apenas de carne e o sistema de criação utilizado era o extensivo, com pastejo de Caatinga, e sem haver qualquer suplementação alimentar. Em 100% das criações o registro zootécnico era desprezado, não havendo qualquer registro das ocorrências, o manejo reprodutivo se limitava ao sistema de monta natural a campo, sem outros cuidados. Em 16,6% das propriedades, castravam-se os machos jovens. Em 100% dos casos a comercialização era realizada na feira Municipal e o animal era vendido vivo. É possível concluir que, a caprino-ovinocultura de corte em Ibimirim-PE, caracteriza-se por uma produção de subsistência desorganizada, que emprega técnicas rudimentares, incapaz de responder a demanda de mercado. The meat goat and o... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Brasil; Caprino de corte; Ovino de corte; Pernambuco. |
Thesagro: |
Produção. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 03387nam a2200169 a 4500 001 1529964 005 2025-01-28 008 2003 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALENCAR, S. P. de 245 $aAspectos produtivos da caprino-ovinocultura de corte no Município de Ibimirim, Pernambuco. 260 $aIn: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 2.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE AGRONEGÓCIO DA CAPRINOCULTURA LEITEIRA, 1., 2003, João Pessoa. [Resumos]. João Pessoa: EMEPA-PB, 2003. p. 662.$c2003 520 $aA caprino-ovinocultura de corte na Região Nordeste tem mostrado resultados insuficientes, apesar da crescente demanda de mercado. Este trabalho teve o objetivo de conhecer mais detalhadamente os aspectos produtivos da caprino-ovinocultura de corte em Ibimirim-PE. O trabalho foi realizado nos meses de abril e julho de 2002, durante visitas a 12 criatórios de caprinos e/ou ovinos, quando se aplicou questionários. Para a análise das informações, estabeleceu-se às freqüências das variáveis estudadas. Quando se investigou a espécie mais utilizada, encontrou-se percentuais semelhantes a 33,3% em todos os casos, entretanto a espécie caprina SRD foi a mais predominante. O número médio de animais por rebanhos foi de 353,3. Em 100% das propriedades era realizada a exploração apenas de carne e o sistema de criação utilizado era o extensivo, com pastejo de Caatinga, e sem haver qualquer suplementação alimentar. Em 100% das criações o registro zootécnico era desprezado, não havendo qualquer registro das ocorrências, o manejo reprodutivo se limitava ao sistema de monta natural a campo, sem outros cuidados. Em 16,6% das propriedades, castravam-se os machos jovens. Em 100% dos casos a comercialização era realizada na feira Municipal e o animal era vendido vivo. É possível concluir que, a caprino-ovinocultura de corte em Ibimirim-PE, caracteriza-se por uma produção de subsistência desorganizada, que emprega técnicas rudimentares, incapaz de responder a demanda de mercado. The meat goat and ovine breed in the northeastern Brazil has had a not enough results, despite of the arising trade. We intend, with this work, to know with detail the productive aspects the goat and ovine breed in Ibimirim city, State of Pernambuco. The work was done in April and July of 2002, in 12 breeds, where it was passed a questionnaire in each one. To analyze the information, it was observed the frequencies of the studied variables. When was investigated the more utilized specie it was observed similar percentile like 33.3% in all results. The more frequenty specie was without defined race. The average of animals per breed was of 353.3. To 100% of the breeds it was explored meat and the system of breed extensive. To 100% of the breeds there was not registers of the animals, the reproduction it was done without artificial methods and without control. To 16.6% of the farms was practiced castration of young males. To 100% of the farms the commercialization was done in local markets and the animal was sold alive. It is possible to conclude that the meat goat and ovine in Ibimirim had a characteristic of a disorganized subsistence production that use rough technical not enough to supply the market. 650 $aProdução 653 $aBrasil 653 $aCaprino de corte 653 $aOvino de corte 653 $aPernambuco
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|