|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
11/02/2003 |
Data da última atualização: |
25/08/2023 |
Autoria: |
WANDER, A. E. |
Afiliação: |
ALCIDO ELENOR WANDER. |
Título: |
Economic analysis of farm change using the partial budget. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Redes, v. 6, n. 3, p. 47-54, 2001. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Abstract: Many changes proposed by a manager on a farm affect part of the business. Using the paetial budget only those costs and incomes that change with a proposed business adjustment need to be considered. Partial budget can be used to analyse many practical farm management problems, such as substituting crop and livestock enterprises, changing input levels or types of inputs, changing the size of enterprises in the business and buying new or used machinery, equipment, buildings and facilities. Resumo: Muitas das modificações propostas por um administrador em uma empresa rural afetam somente parte das atividades desenvolvidas. Usando-se o método do orçamento parcialsomente os custos e benefícios que se alteram em função das modificações propostas precisam ser consideradas. O orçamento parcial pode ser usado para analisar diversos problemas práticos de administração rural, tais como substituição de culturas e criações, alteração dos tipos e níveis de emprego de insumos, ampliação ou redução de atividades dentro da empresa rural e aquisição de máquinas e implementos, construções rurais e outras facilidades novas ou usadas. |
Palavras-Chave: |
Agropecuária; Economia rural; Orçamento parcial. |
Thesagro: |
Administração rural; Análise Econômica; Custo. |
Thesaurus Nal: |
Agricultural economics; Economic analysis; Farm budgets; Farm management. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
Marc: |
LEADER 01835naa a2200241 a 4500 001 1528987 005 2023-08-25 008 2001 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aWANDER, A. E. 245 $aEconomic analysis of farm change using the partial budget.$h[electronic resource] 260 $c2001 520 $aAbstract: Many changes proposed by a manager on a farm affect part of the business. Using the paetial budget only those costs and incomes that change with a proposed business adjustment need to be considered. Partial budget can be used to analyse many practical farm management problems, such as substituting crop and livestock enterprises, changing input levels or types of inputs, changing the size of enterprises in the business and buying new or used machinery, equipment, buildings and facilities. Resumo: Muitas das modificações propostas por um administrador em uma empresa rural afetam somente parte das atividades desenvolvidas. Usando-se o método do orçamento parcialsomente os custos e benefícios que se alteram em função das modificações propostas precisam ser consideradas. O orçamento parcial pode ser usado para analisar diversos problemas práticos de administração rural, tais como substituição de culturas e criações, alteração dos tipos e níveis de emprego de insumos, ampliação ou redução de atividades dentro da empresa rural e aquisição de máquinas e implementos, construções rurais e outras facilidades novas ou usadas. 650 $aAgricultural economics 650 $aEconomic analysis 650 $aFarm budgets 650 $aFarm management 650 $aAdministração rural 650 $aAnálise Econômica 650 $aCusto 653 $aAgropecuária 653 $aEconomia rural 653 $aOrçamento parcial 773 $tRedes$gv. 6, n. 3, p. 47-54, 2001.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 428 | |
8. | | WANDER, A. E. Cenário nacional e novas oportunidades de mercado. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 12., 2017, Piracicaba. Produtividade e sustentabilidade da cultura do feijão: do campo para a mesa: resumos. Piracicaba: CENA: IAC, 2017. p. 292-294. CONAFE. Palestra.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
9. | | WANDER, A. E. Métodos e técnicas de análise regional. In: NEGRET, F. (org.). Desenvolvimento regional e gestão de empreendimentos: conceitos, métodos, instrumentos e estratégias. Goiânia: Faculdades Alves Faria, 2010. p. 1-15.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
18. | | WANDER, A. E. Perspectivas de mercado interno e externo para o feijão. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 8., 2005, Goiânia. Anais... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2005. v. 2. p. 892-895. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 182).Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
Registros recuperados : 428 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|