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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
27/10/2004 |
Data da última atualização: |
25/09/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CHAGAS, A. C. de S. |
Afiliação: |
Ana Carolina de Souza Chagas, Embrapa Caprinos (CNPC). |
Título: |
Controle de parasitas utilizanto extratos vegetais. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Parasitologia Veterináia, v. 13, p. 156-160, 2004. Suplemento 1. Edição Anais do 13o. Congresso Brasileiro de Parasitologia Veterinária e o Io. Simpósio Latino-Americano de Rickettsioses, Ouro Preto, MG, set. 2004. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: 0 controle efetivo de parasitas através de produtos químicos convencionais tem encontrado dois grandes problemas: o desenvolvimento alterado da resistência ao principio ativo e a preocupação da sociedade e órgãos governamentais com os resíduos nos produtos de origem animal. Estes dois pontos têm determinado efetivamente o rumo atual das pesquisas científicas na área da parasitologia. 0 parasita encontra meios de evitar a ação do produto químico para sobreviver e se reproduzir. 0 usa inadequado e exagerado de vermífugos carrapaticidas e outros, faz com que o problema dos resíduos se acentue, alarmando a sociedade consumidora. É desta forma que os produtos orgânicos, e com eles, a agricultura orgânica, têm conquistando espaço na agropecuária, indicando uma forma de usa, isolada ou associada, de substâncias naturais, que geram produtos com menos resíduos e filais valorizados no mercado. A vulnerabilidade dos produtos químicos diante da capacidade de sobrevivência dos parasitas, faz com que eles tenham tempo de usa pré-determinado. No entanto, acredita-se que a aplicação de extratos vegetais possa causar um desenvolvimento bem mais lento da resistência, além de normalmente atingir somente espécies alvo, serem bio-degradáveis, não causarem a poluição ambiental e diminuírem drasticamente 0 problema do resíduo. Muitas pesquisas têm buscado desenvolver produtos baseados em subtâncias naturais, que tenham a capacidade de interferir nos processos biológicos dos parasitas, como reguladores de crescimento e também no comportamento alimentar. Tudo isso demonstra uma conscientização, onde a ação imediata do produto passa a não ser tao importante. MenosResumo: 0 controle efetivo de parasitas através de produtos químicos convencionais tem encontrado dois grandes problemas: o desenvolvimento alterado da resistência ao principio ativo e a preocupação da sociedade e órgãos governamentais com os resíduos nos produtos de origem animal. Estes dois pontos têm determinado efetivamente o rumo atual das pesquisas científicas na área da parasitologia. 0 parasita encontra meios de evitar a ação do produto químico para sobreviver e se reproduzir. 0 usa inadequado e exagerado de vermífugos carrapaticidas e outros, faz com que o problema dos resíduos se acentue, alarmando a sociedade consumidora. É desta forma que os produtos orgânicos, e com eles, a agricultura orgânica, têm conquistando espaço na agropecuária, indicando uma forma de usa, isolada ou associada, de substâncias naturais, que geram produtos com menos resíduos e filais valorizados no mercado. A vulnerabilidade dos produtos químicos diante da capacidade de sobrevivência dos parasitas, faz com que eles tenham tempo de usa pré-determinado. No entanto, acredita-se que a aplicação de extratos vegetais possa causar um desenvolvimento bem mais lento da resistência, além de normalmente atingir somente espécies alvo, serem bio-degradáveis, não causarem a poluição ambiental e diminuírem drasticamente 0 problema do resíduo. Muitas pesquisas têm buscado desenvolver produtos baseados em subtâncias naturais, que tenham a capacidade de interferir nos processos biológicos dos parasitas, como... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Controle. |
Thesagro: |
Anti-Helmíntico; Caprino; Extrato Vegetal; Fitoterapia; Óleo Essencial; Ovino; Parasito de Animal; Planta Medicinal; Resíduo Quimico. |
Thesaurus Nal: |
Anthelmintics; Drug residues; Essential oils; Goats; Plant extracts; Sheep; Vegetable extracts. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
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Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
29/12/2008 |
Data da última atualização: |
24/05/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
CRUZ, J. C.; PEREIRA FILHO, I. A. |
Afiliação: |
JOSE CARLOS CRUZ, CNPMS; ISRAEL ALEXANDRE PEREIRA FILHO, CNPMS. |
Título: |
Cultivares de milho para a safra 2008/2009. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Campo & Negócios, Uberlândia, v. 5, n. 69, p. 20, nov. 2008. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Milho; Zea mays. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/bitstream/doc/491587/1/Cultivaresmilho1.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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