Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  14/02/1997
Data da última atualização:  17/03/2014
Autoria:  SAMPAIO, H. A. de C.; PINTO, L. M. O.; SOUSA, M. E. R. de; PORTO, M. L.; SOUSA, A. M. H.
Título:  Avaliação do impacto da utilização do leite de cabra sobre o estado nutricional de crianças de 0 a 5 anos de idade matriculadas em creches da cidade de Sobral, CE.
Ano de publicação:  1990
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: UECE, 1990.
Páginas:  64 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A presente pesquisa se propos a avaliar o impacto da utilizacao do leite de cabra no estado nutricional de criancas menores de cinco anos de idade, atendidas em duas creches da cidade de Sobral, vinculadas a Prefeitura Municicpal, no periodo de um ano. Neste periodo foram realizadas seis avaliacoes antropometricas (bimestral) e exames bioquimicos e parasitologicos de fezes (semestral). No inicio foi aplicado um questionario para caracterizacao socio-economica-cultural e alimentar em todas as familias das criancas estudadas. Os resultados evidenciaram grupo socio-economicamente vulberavel, com consequente comprometimento nutricional, face as inadequacoes alimentares. O leite de cabra nao foi suficiente para correcao dos desvios nutricionais, no entanto, mostrou-se alternativa a altura dos leites similares existentes, como demonstrou o tratamento estatistico realizado. Sao apresentadas propostas vviiabilizadoras da maior utilizacao do leite de cabra.
Palavras-Chave:  Alimentacao humana; Goat; Human alimentation; Utilizacao; Utilization.
Thesagro:  Caprino; Leite de Cabra; Nutrição Humana.
Thesaurus Nal:  milk.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC11713 - 1ADDLV - --636.085S192a1995.00968
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoFIRMINO, P. de T.; SILVA, A. C.; SOUSA, M. E. R. de. Biscoito de gergelim: qualidade nutricional na merenda escolar. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2005. não paginado Folder.
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoFIRMINO, P. de T.; SILVA, A. C.; SOUSA, M. E. R. de. Gergelim: alternativa alimentar para a merenda escolar. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2005. 29 p. (Embrapa Algodão. Documentos, 144)
Tipo: DocumentosCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional