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 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
21/03/2001 |
Data da última atualização: |
17/08/2023 |
Autoria: |
KANG, B. T.; REYNOLDS, L.; ATTA-KRAH, A.N. |
Título: |
Alley farming. |
Ano de publicação: |
1990 |
Fonte/Imprenta: |
Advances in Agronomy, v. 43, p. 315-359, 1990. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Abstract: Alley farming involves the cultivation of food crops among hedgerows of multipurpose trees. Use of woody legumes provides N-rich mulch and green manure to maintain soil fertility and enhance crop production, and protein-rich fodder for livestock. The success of alley farming depends on a number of technical factors?choice of suitable woody species, successful establishment of the hedgerows, and appropriate management of the hedgerows. The alley farming technique being a scale-neutral system is flexible enough for use both by smallholder farmers and in mechanized farming. It has the potential for providing the linkage between the extensive traditional farming practice and intensive farming. Alley farming allows for longer cropping period with increased land use intensity, rapid and effective soil fertility regeneration by inclusion of selective MPTs, and more intensive cropping with reduced requirements for external inputs. |
Palavras-Chave: |
Cultivo em faixas; Leguminosa lenhosa; Sistema agroflorestal. |
Thesagro: |
Cobertura Morta. |
Thesaurus Nal: |
Alley cropping; Fallow; Shade agroforestry systems; Shrubs. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 01571naa a2200241 a 4500 001 1524212 005 2023-08-17 008 1990 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aKANG, B. T. 245 $aAlley farming.$h[electronic resource] 260 $c1990 520 $aAbstract: Alley farming involves the cultivation of food crops among hedgerows of multipurpose trees. Use of woody legumes provides N-rich mulch and green manure to maintain soil fertility and enhance crop production, and protein-rich fodder for livestock. The success of alley farming depends on a number of technical factors?choice of suitable woody species, successful establishment of the hedgerows, and appropriate management of the hedgerows. The alley farming technique being a scale-neutral system is flexible enough for use both by smallholder farmers and in mechanized farming. It has the potential for providing the linkage between the extensive traditional farming practice and intensive farming. Alley farming allows for longer cropping period with increased land use intensity, rapid and effective soil fertility regeneration by inclusion of selective MPTs, and more intensive cropping with reduced requirements for external inputs. 650 $aAlley cropping 650 $aFallow 650 $aShade agroforestry systems 650 $aShrubs 650 $aCobertura Morta 653 $aCultivo em faixas 653 $aLeguminosa lenhosa 653 $aSistema agroflorestal 700 1 $aREYNOLDS, L. 700 1 $aATTA-KRAH, A.N. 773 $tAdvances in Agronomy$gv. 43, p. 315-359, 1990.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
15/04/1991 |
Data da última atualização: |
28/08/2015 |
Autoria: |
BETTIOL, W.; KIMATI, H. |
Afiliação: |
WAGNER BETTIOL, CNPMA. |
Título: |
Inibicao do crescimento micelial de Pyricularia oryzae por Bacillus subtilis. |
Ano de publicação: |
1989 |
Fonte/Imprenta: |
Summa Phytopathologica, v. 15, n. 1, p. 32, jan./mar. 1989. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Caldo (BD) onde foram multiplicados os isolados AP-3, AP-12, AP-42, AP-48, AP49, AP-51, AP-85, AP-91, AP-94, AP-105, AP-114, AP-115, AP-137, AP-150, AP-165, AP-181, AP-183, AP-203, AP-323, AP-332, AP-339, AP-365, AP-401, AP-420, AP-429 e AP-471 de Bacillus subtilis foram incorporados em BDA em concentracoes de 0,1; 1,0; 2,5; 5,0; 7,5; 10,0; e 20,0% (V/V), autoclavados a 120 C e 1 atm por 20 minutos e vertidos em placas de Petri. Discos de 0,5 cm de diametro de meio cultura (BDA) cpm P. oruzae em pleno desenvolvimento foram transferidos para estes meios, sendo incubados a 25-27 C por cinco dias em condicoes ambientes, quando foi avaliado o diametro das colonias. Com o aumento da concentracao de caldo, onde os isolados de B. subtilis foram multiplicados, no meiocultura, houve um aumento na porcentagem de inibicao do crescimento micelial de P. oryzae, ocorrendo diferencas entre os isolados do antagonista. Os isolados AP-12, AP51, AP-332 foram os mais eficientes apresentando ED90 e ED95 de, em media, 3,69 e 8,24, respectivamente. O efeito da diluicao dos nutrientes do meio cultura foi excluido, visto que, nao houve reducao do crescimento micelial do fungo ate as diluicoes de 50% com agua destilada. |
Palavras-Chave: |
Inibicao. |
Thesagro: |
Arroz; Bactéria; Brusone; Controle Biológico; Crescimento; Doença; Fungo; Micélio; Pyricularia Oryzae. |
Thesaurus NAL: |
Bacillus subtilis. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01899naa a2200265 a 4500 001 1009928 005 2015-08-28 008 1989 bl --- 0-- u #d 100 1 $aBETTIOL, W. 245 $aInibicao do crescimento micelial de Pyricularia oryzae por Bacillus subtilis. 260 $c1989 520 $aCaldo (BD) onde foram multiplicados os isolados AP-3, AP-12, AP-42, AP-48, AP49, AP-51, AP-85, AP-91, AP-94, AP-105, AP-114, AP-115, AP-137, AP-150, AP-165, AP-181, AP-183, AP-203, AP-323, AP-332, AP-339, AP-365, AP-401, AP-420, AP-429 e AP-471 de Bacillus subtilis foram incorporados em BDA em concentracoes de 0,1; 1,0; 2,5; 5,0; 7,5; 10,0; e 20,0% (V/V), autoclavados a 120 C e 1 atm por 20 minutos e vertidos em placas de Petri. Discos de 0,5 cm de diametro de meio cultura (BDA) cpm P. oruzae em pleno desenvolvimento foram transferidos para estes meios, sendo incubados a 25-27 C por cinco dias em condicoes ambientes, quando foi avaliado o diametro das colonias. Com o aumento da concentracao de caldo, onde os isolados de B. subtilis foram multiplicados, no meiocultura, houve um aumento na porcentagem de inibicao do crescimento micelial de P. oryzae, ocorrendo diferencas entre os isolados do antagonista. Os isolados AP-12, AP51, AP-332 foram os mais eficientes apresentando ED90 e ED95 de, em media, 3,69 e 8,24, respectivamente. O efeito da diluicao dos nutrientes do meio cultura foi excluido, visto que, nao houve reducao do crescimento micelial do fungo ate as diluicoes de 50% com agua destilada. 650 $aBacillus subtilis 650 $aArroz 650 $aBactéria 650 $aBrusone 650 $aControle Biológico 650 $aCrescimento 650 $aDoença 650 $aFungo 650 $aMicélio 650 $aPyricularia Oryzae 653 $aInibicao 700 1 $aKIMATI, H. 773 $tSumma Phytopathologica$gv. 15, n. 1, p. 32, jan./mar. 1989.
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