BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  07/12/1999
Data da última atualização:  12/07/2023
Autoria:  MUCIOLO, P.; PAIVA, O. M. de.
Título:  Cortes de carne suina, ovina e caprina em São Paulo: bases óssea e muscular dos diversos segmentos.
Ano de publicação:  1943
Fonte/Imprenta:  Revista da Faculdade de Medicina Veterinária, v. 2, n. 3, p. 745-759, 1943.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Neste trabalho, que representa o complemento do estudo já realizado para os cortes de carne bovina, reunimos as observações colhidas em matadouros e açougues do mercado paulista e do da Capital Federal referentes à técnica de segmentação e nomenclatura das carnes dos restantes animais de corte.O critério de desdobramento do trabalho, focalizando inicialmente os bovinos e subseqüentemente os suinos, caprinos e ovinos, não foi,como se poderia supor, de todo arbitrário, posto que tal divisão tem a justificá-la o fato da segmentação e características comerciais da carne bovina serem peculiares à espécie e constituírem, por si, matéria suficiente em extensão e importância para ser tratada separadamente.Por outro lado, essa divisão de estudo se impôs como seqüência lógica de trabalho porque, além da maior dificuldade de descrição da técnica minuciosa de retalhe exigida para os bovinos, poderia essa técnica servir de padrão, dentro de certos limites, para o estudo doscortes nos outros animais. Finalizando este estudo, agruparemos, em apêndice, ligeiras considerações a propósito das características comerciais das carnes de vitelos, leitões e cabritos. Esta orientação, parece-nos, facilitando sobremaneira a exposição, contribue outrossim para tornar mais acessível o assunto.
Palavras-Chave:  Carne caprina; Carne ovina; Carne suína.
Thesagro:  Caprino; Carne; Ovino; Suíno.
Thesaurus Nal:  Goat meat; Sheep meat; Swine.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC10192 - 1ADDAP - DD
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Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Territorial.
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