BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  07/12/1995
Data da última atualização:  06/12/2023
Autoria:  SHARMA, N.; KESHRI, R. C.; SHARMA, B. D.; PADDA, G. S.; KONDAIAH, N.
Título:  Processing and palatability properties of goat meat tikka.
Ano de publicação:  1989
Fonte/Imprenta:  India Journal of Animal Science, v. 59, n. 2, p. 292-296, 1989.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: Recipes for goat meat tikka were developed using various combinations of extenders. Recipes containing 10% shredded potato and a combination of shredded potato with 5% each of bread crumbs and rice flour were considered superior for most of the sensory scores. The recipes containing 10% wheat flour gave cereal taste. The flour lowered the acceptability though improved the textural properties and cooking yield of tikka. Frozen storage (1 week) of raw moulded tikka had similar sensory properties as the fresh ones. The incorporation of these extenders improved the textural qualities and reduced the cost of production.
Palavras-Chave:  Yield potential.
Thesagro:  Caprino; Carne; Palatabilidade.
Thesaurus Nal:  Cooking; Food acceptability; Food processing; Food technology; Goat meat; Goats; Palatability; Recipes; Yields.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC9250 - 1ADDAP - PPSP 01606SP 01606
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Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  13/10/2011
Data da última atualização:  09/02/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  MOURA, A. P. de; CARVALHO, G. A.; COSME, L. V.; ALVES, E.; BOTTON, M.; SILVA, P. S.
Afiliação:  ALEXANDRE PINHO DE MOURA, CNPH; GERALDO ANDRADE CARVALHO, UFLA; LUCIANO VEIGA COSME, College Station, Texas A & M University; EDUARDO ALVES, UFLA; MARCOS BOTTON, CNPUV; PATRÍCIA SOBRAL SILVA, INSTITUTO FEDERAL DE MATO GROSSO.
Título:  Toxicological and ultrastructural analysis of the impact of pesticides used in temperate fruit crops on two populations of Chrysoperla externa (Neuroptera, Chrysopidae).
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Entomologia, São Paulo, v. 55, n. 3, p. 411-418 set. 2011.
ISSN:  0085-5626
Idioma:  Português
Conteúdo:  Avaliaram-se os efeitos de (g i.a. L-1) abamectina (0,02), carbaril (1,73), enxofre (4,8) fenitrotiona (0,75), metidationa (0,4) e triclorfom (1,5) sobre a sobrevivência de larvas e pupas, na oviposição de adultos e viabilidade de ovos de Chrysoperla externa de duas populações (Bento Gonçalves e Vacaria, Rio Grande do Sul). Alterações morfológicas causadas por abamectina em ovos depositados por C. externa da população de Vacaria foram avaliadas por meio de análises ultra-estruturais. Os agrotóxicos foram aplicados sobre placas de vidro. Água destilada foi utilizada como testemunha. Para avaliação da mortalidade de larvas utilizou-se delineamento experimental inteiramente ao acaso, em esquema fatorial 2 x 7 (duas populações x sete tratamentos) e para avaliação dos efeitos dos compostos sobre a capacidade de oviposição e viabilidade de ovos utilizou-se esquema fatorial 2 x 4. Carbaril, fenitrotiona e metidationa causaram 100% de mortalidade das larvas. Abamectina reduziu a viabilidade de ovos de C. externa, provenientes de larvas de terceiro ínstar de ambas as populações; entretanto, apresentou toxicidade mais elevada sobre insetos de Vacaria. Análises ultra-estruturais evidenciaram que abamectina causou deformações na micrópila e na superfície externa do córion de ovos de C. externa. Baseando-se no efeito total (E), carbaril, fenitrotiona e metidationa são prejudiciais a C. externa; triclorfom é inócuo, enquanto abamectina e enxofre são inócuos e levemente prejudiciais a larv... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Crisopídeo; Manejo integrado; Microscopia eletrônica de varredura.
Thesagro:  Agrotóxico; Entomologia; Inimigo natural; Inseto; Praga; Praga de planta.
Categoria do assunto:  O Insetos e Entomologia
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/902972/1/MouraRevistaBrasileiraEntomologia553p411a418.pdf
https://www.scielo.br/pdf/rbent/v55n3/aop4411.pdf
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/904443/1/BOTTONRBEv55n3p4112011.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPH37526 - 1UPCAP - PP017404017404
CNPUV13337 - 1UPCAP - DDOnline
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