| |
|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br. |
|
Registro Completo |
|
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
|
Data corrente: |
01/08/1992 |
|
Data da última atualização: |
10/06/2025 |
|
Autoria: |
MURILLO, M. L.; CAMPOS, M. S.; MATAIX, F. J.; MURILLO, Y. A. |
|
Título: |
Aprovechamiento nutritivo de la proteína en cabras con y sin exclusión de la región retículo ruminal. |
|
Ano de publicação: |
1979 |
|
Fonte/Imprenta: |
Revista Espanola de Fisiologia, v. 35, n. 3, p. 279-284, Sep. 1979. |
|
Idioma: |
Inglês |
|
Conteúdo: |
The digestive utilization of protein in fistulated goats has been studied through a system of three cannulae. The protein digestibility coefficient is greater with casein in the rumen than with it in the abomasum, explainable by a higher ammonium production. On the other hand, with casein in the abomasum the duodenal digest contains more protein, and aminoacid composition improves in quality and quality. The differences found in the above mentioned results are mainly due to a rumen bacterial action upon aminoacids and the subsequent absorption of the ammonium formed. |
|
Palavras-Chave: |
Nutricao proteica. |
|
Thesagro: |
Caprino; Digestibilidade; Proteína. |
|
Thesaurus Nal: |
Goats; Nutrients; Protein concentrates; Ruminant nutrition. |
|
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
|
Marc: |
LEADER 01320naa a2200253 a 4500 001 1521689 005 2025-06-10 008 1979 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMURILLO, M. L. 245 $aAprovechamiento nutritivo de la proteína en cabras con y sin exclusión de la región retículo ruminal.$h[electronic resource] 260 $c1979 520 $aThe digestive utilization of protein in fistulated goats has been studied through a system of three cannulae. The protein digestibility coefficient is greater with casein in the rumen than with it in the abomasum, explainable by a higher ammonium production. On the other hand, with casein in the abomasum the duodenal digest contains more protein, and aminoacid composition improves in quality and quality. The differences found in the above mentioned results are mainly due to a rumen bacterial action upon aminoacids and the subsequent absorption of the ammonium formed. 650 $aGoats 650 $aNutrients 650 $aProtein concentrates 650 $aRuminant nutrition 650 $aCaprino 650 $aDigestibilidade 650 $aProteína 653 $aNutricao proteica 700 1 $aCAMPOS, M. S. 700 1 $aMATAIX, F. J. 700 1 $aMURILLO, Y. A. 773 $tRevista Espanola de Fisiologia$gv. 35, n. 3, p. 279-284, Sep. 1979.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
|
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
|
| Registros recuperados : 6 | |
| 1. |  | BRUNETTO, G.; AMBROSINI, V. G.; ROSA, D. J.; MELO, G. W. B. de; COMIN, J. J.; SIMÃO, D. G. Anatomia de raízes de videiras jovens submetidas a doses de cobre e de calcário. In: Congresso Brasileiro de Ciência do Solo, 35., 2015, Natal, RG. O solo e suas múltiplas funções. Anais... Natal, RG, n. 359, ago. 2015.| Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
|    |
| 2. |  | AMBROSINI, V. G.; SORIANI, H. H.; ROSA, D. J.; TIECHER, T. L.; GIROTTO, E.; SIMÃO, G. D.; MELO, G. W. B. de; ZALAMENA, J.; BRUNETTO, G. Impacto do excesso de cobre e zinco no solo sobre videiras e plantas de cobertura. In: MELO, G. W. B. de; ZALAMENA, J.; BRUNETTO, G.; CERETTA, C. A. Calagem, adubação e contaminação em solos cultivados com videiras. Bento Gonçalves, RS: Embrapa uva e Vinho, p. 91-110, 2016. (Embrapa uva e Vinho. Documentos, 100).| Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
| Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
|    |
| 3. |  | BRUNETTO, G.; AMBROSINI, V. G.; ROSA, D. J.; BORGHEZAN, M.; PESCADOR, R.; MELO, G. W. B. de; SOARES, C. R. F. S. S.; COMIN, J. J. Calcário como amenizante da toxidez de cobre em aveia preta (Avena strigosa) cultivada em solo de vinhedo: estado nutricional e parâmetros fisiológicos. In:CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15., 2015, Bento Gonçalves, RS. p. 070. XV Congresso Latino-Americano de Viticultura e Enologia E XIII Congresso Brasileiro de Viticultura e Enologia. Bento Gonçalves-RS, 3 a 7 de Novembro de 2015.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
|    |
| 4. |  | AMBROSINI, V. G.; ROSA, D. J.; MELO, G. W. B. de; ZALAMENA, J.; CELLA, C.; SIMÃO, D. G.; SILVA, L. S. da; SANTOS, H. P. dos; TOSELLI, M.; TIECHER, T. L.; BRUNETTO, G. High copper content in vineyard soils promotes modifications in photosynthetic parameters and morphological changes in the root system of "Red Niagara" plantlets. Plant Physiology and Biochemistry, v. 128, p. 89-98, 2018.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
| Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
|    |
| 5. |  | AMBROSINI, V. G.; ROSA, D. J.; PRADO, J. P. C.; BORGHEZAN, M.; MELO, G. W. B. de; SOARES, C. R. F. de S.; COMIN, J. J.; SIMÃO, D. G.; BRUNETTO, G. Reduction of copper phytotoxicity by liming: a study of the root anatomy of young vines (Vitis labrusca L.). Plant Physiology & Biochemistry: Paris, França, v. 96, p. 270-280, Nov. 2015.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
| Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
|    |
| 6. |  | COMIN, J. J.; AMBROSINI, V. G.; ROSA, D. J.; BASSO, A.; LOSS, A.; MELO, G. W. B. de; LOVATO, P. E.; LORENZI, C. R.; RICACHENEVSKY, F. K.; BRUNETTO, G. Liming as a means of reducing copper toxicity in black oats. Ciência Rural, v. 48, n. 4, e20170278, 2018.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
| Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
|    |
| Registros recuperados : 6 | |
|
| Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|