BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  01/08/1992
Data da última atualização:  08/05/2023
Autoria:  OLSSON, K.; DAHLBORN, K.
Título:  Fluid balance during heat stress in lactating goats.
Ano de publicação:  1989
Fonte/Imprenta:  Quarterly Journal Experimental Physiology, v. 74, n. 5, p. 645-659, Sep. 1989.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: Fluid balance and thermoregulation were studied during an acute heat load (maximal daily temperature, 38 +/- 1 degrees C; night temperature 27 +/- 1 degrees C) in six goats during lactation and non-lactation. The goats had free access to water for 1 day, followed by 29.5 h of water deprivation and then water was returned. With water available the goats increased water intake and urinary and milk water losses, while plasma and milk osmolality decreased. Water deprivation caused plasma osmolality and vasopressin concentration to increase most in lactating goats. Milk osmolality rose to values similar to plasma osmolality. Plasma cortisol increased in lactating goats at the end of dehydration. Renal Na+ excretion increased during dehydration in lactating goats. Evaporative heat loss was larger in lactating goats when hydrated, but became less than in non-lactating goats during dehydration. Lactating goats exhibited higher respiratory frequency and rectal temperature than non-lactating goats. In conclusion, our results show that goats increase the water turnover during heat stress if allowed to drink ad libitum, but when they are deprived of water lactating goats reduce water loss in urine, milk and by evaporation, and rectal temperature reaches higher levels than in non-lactating animals. This saving of water could allow milk production to be maintained for a longer time during heat stress.
Palavras-Chave:  Bioquimica serica.
Thesagro:  Bioclimatologia; Calor; Caprino; Stress.
Thesaurus Nal:  Bioclimatology; Goats; Heat stress; Thermoregulation.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC7769 - 1ADDAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoZART, M.; DENARDI, D.; SANTOS, H. P. dos; SOUZA, D. A.; SOUSA, P. V. D. de; BOTTON, M.; NONDILLO, A. Teores nutricionais em folhas de videira infestadas e não infestadas por pérola-da-terra em condições controladas de cultivo. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 9.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 5., 2011, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2011. p. 16. Resumo.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoZART, M.; DENARDI, D.; SANTOS, H. P. dos; SOUZA, D. A.; SOUSA, P. V. D.; BOTTON, M.; NONDILLO, A. Influência da pérola-da-terra sobre os sintomas de clorose e acúmulo de amido em folhas de videira em cultivo controlado. Brazilian Journal of Plant Physiology, Londrina, v. 23, p. 270, set. 2011. 270 Suplemento. Resumo apresentado no XIII CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL e XIV REUNIÃO LATINO-AMERICANA DE FISIOLOGIA VEGETAL, de 19 a 22 de setembro 2011, Búzios, RJ.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoDENARDI, D.; ZART, M.; SANTOS, H. P. dos; SOUZA, D. A.; SOUSA, P. V. D. de; BOTTON, M. Avaliação de estacas para produção de mudas a partir de videiras infestadas e não infestadas por pérola-da-terra. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 9.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 5., 2011, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2011. p. 28. Resumo.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional