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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  09/02/2001
Data da última atualização:  01/07/2016
Autoria:  BRASIL, L. H. de A.; WECHESLER, F. S.; BACCARI JUNIOR, F.; GONCALVES, H. C.; BONASSI, I. A.
Título:  Efeitos do estresse térmico sobre a produção, composição química do leite e respostas termoreguladoras de cabras da raca Alpina.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 29, n. 6, p. 1632-1641, 2000.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Seis cabras da raça Alpina, com produção média de leite de 2,5 kg/dia, foram distribuídas aleatoriamente em dois grupos de três e submetidos a termoneutralidade ou estresse térmico por 56 dias em câmara climática. Usou-se um delineamento estatístico ?crossover?. A temperatura média do ar diurna, incluindo radiação solar simulada foi 33,84oC. Os animais estressados aumentaram a freqüência respiratória, volume-minuto respiratório, termólise-evaporativa respiratória, temperatura retal e a taxa de sudorese, enquanto o volume corrente respiratório e o volume globular diminuíram. Também apresentaram perda de peso, diminuíram a ingestão de alimentos e o consumo de água duplicou. A produção de leite, a porcentagem de gordura, proteína, lactose e sólidos totais diminuíram. Os teores de cloretos, cálcio e fósforo não sofreram alteração. Concluiu-se que para manter a homeotermia, as cabras mobilizaram o sistema respiratório e sudoríparo para perder calor. A alta temperatura ambiente efetiva reduziu a produção e os teores de alguns componentes do leite. [Thermal Stress Effects on Milk Yield and Chemical Composition and Thermoregulatory Responses of Lactating Alpines Goats]. Abstract: Six Alpine goats with an average milk yield of 2.5 kg/day, were randomly assigned to two groups of three and submitted to thermoneutral or heat stress conditions, for 56 days in climate chamber room. A crossover experimental design was used. The goats under heat stress were exposed to a diurnal ave... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Estresse termico; Producao de leite.
Thesagro:  Caprino; Composição Química.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC5470 - 1ADDAP - PP2000.00000
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1.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS NETO, O.; BACCARI JUNIOR, F.; SILVEIRA, A. C. Efeito do Rumensin (Monensina sodica) e Bayo-N-OX (Olaquindox) sobre o ganho de peso em novilhas da raca Holandesa. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.19, n.10, p. 1301-1305, out. 1984.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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2.Imagem marcado/desmarcadoDAMASCENO, J. C.; BACCARI JUNIOR, F.; TARGA, L. A. Respostas comportamentais de vacas holandesas, com acesso a sombra constante ou limitada. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 4, p. 709-15, abr. 1999 Título em inglês: Behavior responses of holstein dairy cows with constant or limited to shade.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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