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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  10/03/2023
Data da última atualização:  10/03/2023
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  ATHAYDE SOBRINHO, C.; SANTOS, A. R. B.; DIAS, L. R. C.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.
Afiliação:  CANDIDO ATHAYDE SOBRINHO, CPAMN; ANANDA ROSA BESERRA SANTOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUÍ; LARISSE RAQUEL CARVALHO DIAS, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO MARANHÃO; KAESEL JACKSON DAMASCENO E SILVA, CPAMN; MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN.
Título:  Reação de genótipos de feijão-caupi a Macrophomina phaseolina [(Tassi) Goid.], agente causal da podridão cinzenta do caule.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2023.
Páginas:  10 p.
Série:  (Embrapa Meio-Norte. Comunicado técnico, 266).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a existência de variabilidade genética em genótipos de feijão-caupi, inoculados artificialmente com M. phaseolina, visando à obtenção de fontes de resistência à podridão cinzenta do caule, e disponibilizar ao Programa de Melhoramento do Feijão-Caupi genitores que possam ser usados no melhoramento genético, visando à resistência genética ao fungo. Vale destacar que os resultados obtidos neste trabalho estão alinhados aos Objetivos de Desenvolvimento Sustentáveis (ODS) 2 (Fome Zero), especialmente às metas de acesso a alimentos seguros e nutritivos, às relacionadas a garantir sistemas sustentáveis de produção de alimentos e àquelas alinhadas em manter a diversidade genética de sementes.
Thesagro:  Doença de Planta; Genótipo; Melhoramento Genético Vegetal; Vigna Unguiculata.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1152237/1/ReacaoGenotiposFeijaoCaupiMacrophominaCOT266Fev2023.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMN33580 - 1UMTFL - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  03/11/2014
Data da última atualização:  19/04/2017
Tipo da produção científica:  Sistema de Produção
Autoria:  BORGES, A. L.; FLORI, J. E. (ed.).
Afiliação:  ANA LUCIA BORGES, CNPMF; JOSE EGIDIO FLORI, CPATSA.
Título:  Cultivo da bananeira irrigada no Submédio São Francisco.
Edição:  2. ed.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas, Ba: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2014.
Série:  ( Embrapa Mandioca e Fruticultura. Sistema de Produção, 10).
ISSN:  1678-8796
Idioma:  Português
Conteúdo:  A cultura da banana está presente em todos os estados brasileiros, sendo a fruta com maior volume de produção após as frutas cítricas. Planta de demanda hídrica relativamente elevada, a bananeira desempenha papel preponderante na maioria dos perímetros irrigados no Nordeste do Brasil, incluindo a região do Submédio São Francisco. A obtenção de altas produtividades da cultura, com a qualidade da fruta conforme demandas dos mercados, exige o uso de técnicas adequadas e a atenção especial dos produtores em todas as fases do seu cultivo. Ciente disso, a Embrapa Mandioca e Fruticultura, situada em Cruz das Almas, BA, em parceria com a Embrapa Semiárido, localizada em Petrolina, PE, elaborou este sistema de produção para a cultura irrigada da bananeira no Submédio São Francisco, contando com a colaboração de técnicos e produtores que atuam nesta região do Vale do Rio São Francisco. Este sistema de produção apresenta as informações técnicas necessárias ao cultivo da bananeira nas fases de estabelecimento do plantio, tratos culturais, controle de pragas e doenças, manejo na colheita e pós-colheita, além de informações sobre o processamento da fruta e cuidados que devem ser dispensados durante o manuseio e a utilização dos agrotóxicos. Procurou-se inserir os avanços tecnológicos para melhorar a qualidade da fruta produzida na região e aumentar sua competitividade no mercado nacional. Desta forma, espera-se que este sistema de produção contribua, significativamente, como instrumento d... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Disorders; Exigência Climática; Importância econômica; Manejo de plantas infestantes; Plant diseases; Trato cultural.
Thesagro:  Adubação; Banana; Colheita; Doença de planta; Irrigação; Muda; Plantio; Solo; Variedade.
Thesaurus NAL:  Cultivars; Fertilizer application; Harvesters; Irrigation; Plant cultural practices; Plantations; Soil.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF30254 - 1UMTFL - DDOnline
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