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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
21/07/1999 |
Data da última atualização: |
21/07/1999 |
Autoria: |
BRASIL, L. H. de A.; WECHSLER, F. S.; BACCARI JUNIOR, F.; GONCALVES, H. C.; BONASSI, I. A. |
Título: |
Avaliacao da producao e composicao quimica do leite de cabras Pardas Alpinas sob estresse termico. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 35., 1998, Botucatu, SP. Anais... Botucatu: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1998. |
Volume: |
v.4 |
Páginas: |
p.46-48. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Seis cabras Pardas Alpinas, com producao media de leite de 2,5Kg/dia, foram distribuidas em dois grupos de tres, submetidos a termoneutralidade ou estresse termico por 56 dias, em quatro intervalos de 14 dias cada. O ambiente termico na camara climatica apresentou uma temperatura media do ar de 33,84 graus C das 8 as 17 horas. Verificou-se que a producao de leite, a porcentagem de gordura, proteina, lactose e solidos totais no leite dos animais estressados diminuiram (P<0,05). Concluiu-se que a alta temperatura ambiente efetiva reduziu a producao e os teores de alguns componentes do leite. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Estresse termico; Parda Alpina; Sao Paulo. |
Thesagro: |
Bioclimatologia; Caprino; Composição Química; Leite de Cabra. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01482naa a2200289 a 4500 001 1515672 005 1999-07-21 008 1998 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBRASIL, L. H. de A. 245 $aAvaliacao da producao e composicao quimica do leite de cabras Pardas Alpinas sob estresse termico. 260 $c1998 300 $ap.46-48. v.4 490 $vv.4 520 $aSeis cabras Pardas Alpinas, com producao media de leite de 2,5Kg/dia, foram distribuidas em dois grupos de tres, submetidos a termoneutralidade ou estresse termico por 56 dias, em quatro intervalos de 14 dias cada. O ambiente termico na camara climatica apresentou uma temperatura media do ar de 33,84 graus C das 8 as 17 horas. Verificou-se que a producao de leite, a porcentagem de gordura, proteina, lactose e solidos totais no leite dos animais estressados diminuiram (P<0,05). Concluiu-se que a alta temperatura ambiente efetiva reduziu a producao e os teores de alguns componentes do leite. 650 $aBioclimatologia 650 $aCaprino 650 $aComposição Química 650 $aLeite de Cabra 653 $aBrasil 653 $aEstresse termico 653 $aParda Alpina 653 $aSao Paulo 700 1 $aWECHSLER, F. S. 700 1 $aBACCARI JUNIOR, F. 700 1 $aGONCALVES, H. C. 700 1 $aBONASSI, I. A. 773 $tIn: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 35., 1998, Botucatu, SP. Anais... Botucatu: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1998.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Registros recuperados : 2 | |
2. | | DAMASCENO, J. C.; BACCARI JUNIOR, F.; TARGA, L. A. Respostas comportamentais de vacas holandesas, com acesso a sombra constante ou limitada. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 4, p. 709-15, abr. 1999 Título em inglês: Behavior responses of holstein dairy cows with constant or limited to shade.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 2 | |
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