BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  06/01/1999
Data da última atualização:  06/01/1999
Autoria:  OSORIO, M. T. M.; SIERRA, I.; SANUDO, C.; OSORIO, J. C.
Título:  Estudo comparativo da qualidade da carne ovina em tres genotipos.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 35., 1998, Botucatu, SP. Anais... Botucatu: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1998.
Volume:  v.4
Páginas:  p.621-623.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O estudo objetivou comparar a qualidade instrumental e sensorial em cordeiros procedentes de tres genotipos. Foram estudadas um total de 98 carcacas, sendo 39 da raca Rasa Aragonesa, 33 da raca Ojinegra de Teruel e 26 da raca Roya Bilbilitana, procedemtes de cordeiros machos inteiros e femeas, desmamados com 45-55 dias de idade, confinados e alimentados com concentrado a vontade e palha de cereal ate o sacrificio. Atraves da analise de variancia dos dados verificou-se um efeito significativo da raca sobre a capacidade de retencao de agua, dureza, cor e maciez da carne.
Palavras-Chave:  Breed; Qualidade de carne.
Thesagro:  Genótipo; Ovino.
Thesaurus Nal:  meat quality; sheep.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC1834 - 1ADDPL - --636R442a1998.02259
Voltar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional