Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
06/01/1999 |
Data da última atualização: |
06/01/1999 |
Autoria: |
OSORIO, M. T. M.; SIERRA, I.; SANUDO, C.; OSORIO, J. C. |
Título: |
Estudo comparativo da qualidade da carne ovina em tres genotipos. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 35., 1998, Botucatu, SP. Anais... Botucatu: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1998. |
Volume: |
v.4 |
Páginas: |
p.621-623. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O estudo objetivou comparar a qualidade instrumental e sensorial em cordeiros procedentes de tres genotipos. Foram estudadas um total de 98 carcacas, sendo 39 da raca Rasa Aragonesa, 33 da raca Ojinegra de Teruel e 26 da raca Roya Bilbilitana, procedemtes de cordeiros machos inteiros e femeas, desmamados com 45-55 dias de idade, confinados e alimentados com concentrado a vontade e palha de cereal ate o sacrificio. Atraves da analise de variancia dos dados verificou-se um efeito significativo da raca sobre a capacidade de retencao de agua, dureza, cor e maciez da carne. |
Palavras-Chave: |
Breed; Qualidade de carne. |
Thesagro: |
Genótipo; Ovino. |
Thesaurus Nal: |
meat quality; sheep. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01298naa a2200253 a 4500 001 1515643 005 1999-01-06 008 1998 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOSORIO, M. T. M. 245 $aEstudo comparativo da qualidade da carne ovina em tres genotipos. 260 $c1998 300 $ap.621-623. v.4 490 $vv.4 520 $aO estudo objetivou comparar a qualidade instrumental e sensorial em cordeiros procedentes de tres genotipos. Foram estudadas um total de 98 carcacas, sendo 39 da raca Rasa Aragonesa, 33 da raca Ojinegra de Teruel e 26 da raca Roya Bilbilitana, procedemtes de cordeiros machos inteiros e femeas, desmamados com 45-55 dias de idade, confinados e alimentados com concentrado a vontade e palha de cereal ate o sacrificio. Atraves da analise de variancia dos dados verificou-se um efeito significativo da raca sobre a capacidade de retencao de agua, dureza, cor e maciez da carne. 650 $ameat quality 650 $asheep 650 $aGenótipo 650 $aOvino 653 $aBreed 653 $aQualidade de carne 700 1 $aSIERRA, I. 700 1 $aSANUDO, C. 700 1 $aOSORIO, J. C. 773 $tIn: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 35., 1998, Botucatu, SP. Anais... Botucatu: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1998.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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