BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  24/06/1998
Data da última atualização:  04/10/2023
Autoria:  BARBOSA, O. R.; EL-MEMARI NETO, A.C.; MAESTA, S. A.; SAKAGUSHI, E. S.; MARTINS, E. N.
Título:  Temperatura retal e frequência respiratória de cordeiros das raças Corriedale e mestiços Hampshire Down e Bergamácia.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 34., 1997, Juiz de Fora, MG. Anais... Juiz de Fora: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1997.
Volume:  v.4
Páginas:  p.243-245.
Idioma:  Português
Notas:  v.4-Nutricao de nao-ruminantes; Pequenos animais e animais silvestres; Bioclimatologia e etologia; Sistemas de producao; Economia.
Conteúdo:  Avaliou-se a temperatura retal(TR) e frequencia respiratoria(Fr) de agosto a novembro de 1995 das 10 as 14 hs de 54 cordeiros de 3 grupos geneticos, sendo 18 Corriedale(Co), 18 Bergamacia(Be) e 18 Hampshire Down (Hd), do nascimento ao 28o. dia de idade. A Tr sofreu influencia (P< ou igual 0,01) do grupo genetico, idade, temperatura do ar(linear), umidade do ar(linear) e interacao grupo genetico X sexo (P< ou igual 0,05). O sexo, a interacao grupo genetico X idade e a temperatura do globo (linear) nao afetaram esta variavel (P>0,05). A Fr sofreu influencia (P< ou igual (P< ou igual(0,01) da idade, interacao grupo genetico X sexo e temperatura do ar (linear). Foi observado maior valor que os Tr para femeas do grupo genetico Hd. Para a Fr, as femeas Hd apresentaram maior valor que os machos, sem diferencas para o grupo Co, sendo os machos do grupo Be foram os que apresentaram maior valor. Para a idade, os cordeiros estabilizam sua TR, a partir do 16o dia para voltar a diminuir ate o 28o dia. Acompanhando a variacao da TR, a FR apresentou diferenca entre os grupos geneticos Hd e Co, porem nao diferiu do grupo genetico Be.
Palavras-Chave:  Bergamacia; Frequencia respiratoria; Hampshire Down; Temperatura retal.
Thesagro:  Corriedale; Ovino.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC1723 - 1ADDAA - DD
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Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Café.
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