BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  10/10/1997
Data da última atualização:  04/10/2023
Autoria:  OSORIO, M. T.; SIERRA, I.; SANUDO, C.; OSORIO, J. C.
Título:  Peso vivo ao abate, da carcaca e perdas por oreio, segundo raca, sexo e idade em cordeiros.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 34., 1997, Juiz de Fora, MG. Anais... Juiz de Fora: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1997.
Páginas:  p.299-301.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivando determinar e quantificar o efeito da raça, sexo e idade dos cordeiros sobre o peso vivo ao abate, peso da carcaça quente e fria e perdas por oreio, foi realizado o presente estudo, utilizando 98 carcaças, procedentes de cordeiros machos não castrados e fêmeas, das raças Rasa Aragonesa, Ojinegra de Teruel e Roya Bilbilitana, sendo 49 sacrificados entre os 63-73 dias e 49 aos 80-90 dias de idade. Os resultados mostram que não houve um efeito da raça sobre o peso vivo ao abate, peso da caracça quente e fria e perdas por oreio. As fêmeas apresentaram menor peso vivo ao abate que os machos. O efeito da idade de sacrifício foi altamente significativo sobre o peso vivo de abate, pesos de carcaça quente e fria e perdas por oreio. Os cordeiros mais jovens, com menores pesos vivos e de carcaça, apresentaram maiores perdas por oreio do que os cordeiros de maior idade. A study was conducted to verify the effect of the breed, sex and age of lambs on live weight at slaughtering, cold and hot carcass weight,and dripping loss. Ninety-eight carcass from entire male and female Rasa Aragonesa, Ojinegra de Teruel and Roya Bilbilitana lambs were evaluated. Forty-nine lambs were terminated from 63 to 73 days of age and the remaining 49 animals from 80 to 90 days old. The results showed no effect of breed on the evaluated characteristics. Females were lighter than males at slaughtering. Live weight at slaughtering, hot and cold carcass weight and dripping loss were influenced by age at... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Carcass; Ternasco de aragon.
Thesagro:  Carcaça; Carne; Ovino.
Thesaurus Nal:  meat; sheep.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC1676 - 1ADDAA - DD
Voltar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional