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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
26/12/2007 |
Data da última atualização: |
25/02/2025 |
Autoria: |
TURCO, S. H. N.; OLIVEIRA, P. T. L. de; MISTURA, C.; SOARES, H. S.; MESSIAS, C. P.; OLIVEIRA, F. A. de; SOUZA, T. C. de. |
Título: |
Resposta fisiológica de ovinos em pasto irrigado de Capim Aruana submetidos às condições climáticas do Semi-Árido Nordestino. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. O avanço científico e tecnológico na produção animal: anais. Jaboticabal: Sociedade Brasileira de Zootecnia: UNESP, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, 2007. 2 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: O experimento foi delineado para medir os efeitos do estresse térmico sobre a temperatura retal (TR) e freqüência respiratória (FR), em ovinos mestiços de Santa Inês, criados em clima semi-árido. Os mesmos foram submetidos em quatro tratamentos de pastejo direto em diferentes níveis de adubação nitrogenada e com medições de FR e TR pela manhã e a tarde a cada quinze dias no período de outubro de 2006 a janeiro de 2007, as medias foram avaliadas através de um delineamento inteiramente casualizado, com seis repetições, em esquema fatorial 4 x 2. Foi realizada uma segunda avaliação composta por oito animais distribuídos em quatro tratamentos e duas repetições através de um delineamento inteiramente casualizado em esquema fatorial 4 x 5 onde fizeram-se medições semanais de FR e TR a cada duas horas, das 8:00 até 16:00, no período de janeiro a março de 2007. Não foi observado influência da pastagem com doses diferentes de adubação na FR e TR dos ovinos, mas observou a influência das condições climáticas sobre a FR. Answers physiological of the sheep in irrigated grass of Capim Aruana submitted to the climatic conditions of Half-Barren Northeastern. Abstract: The experiment was delineated to measure the effect of it estresse thermal on the retal temperature (TR) and respiratory frequency (FR), in crossbred ovinos of Saint Ines, created in half barren climate. The same ones had been submitted in four treatments of pastejo direct in different levels of nitrogenada fertilization and with measurements of FR and TR per the morning and the afternoon to each fifteen days in the period of October of 2006 the January of 2007, you measured them had been evaluated through a delineation entirely casualizado, with six repetitions, in 4 factorial project x 2. One second composed evaluation for eight animals distributed in four treatments and two repetitions through a delineation entirely casualizado in 4 was carried through factorial project x 5 where weekly measurements of FR and TR to each had become two hours, of 8:00 until 16:00, in the period of January the March of 2007. Influence of the pasture with different doses of fertilization in FR and TR of the ovinos was not observed, but it observed the influence of the climatic conditions on the FR. MenosResumo: O experimento foi delineado para medir os efeitos do estresse térmico sobre a temperatura retal (TR) e freqüência respiratória (FR), em ovinos mestiços de Santa Inês, criados em clima semi-árido. Os mesmos foram submetidos em quatro tratamentos de pastejo direto em diferentes níveis de adubação nitrogenada e com medições de FR e TR pela manhã e a tarde a cada quinze dias no período de outubro de 2006 a janeiro de 2007, as medias foram avaliadas através de um delineamento inteiramente casualizado, com seis repetições, em esquema fatorial 4 x 2. Foi realizada uma segunda avaliação composta por oito animais distribuídos em quatro tratamentos e duas repetições através de um delineamento inteiramente casualizado em esquema fatorial 4 x 5 onde fizeram-se medições semanais de FR e TR a cada duas horas, das 8:00 até 16:00, no período de janeiro a março de 2007. Não foi observado influência da pastagem com doses diferentes de adubação na FR e TR dos ovinos, mas observou a influência das condições climáticas sobre a FR. Answers physiological of the sheep in irrigated grass of Capim Aruana submitted to the climatic conditions of Half-Barren Northeastern. Abstract: The experiment was delineated to measure the effect of it estresse thermal on the retal temperature (TR) and respiratory frequency (FR), in crossbred ovinos of Saint Ines, created in half barren climate. The same ones had been submitted in four treatments of pastejo direct in different levels of nitrogenada fertilizat... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Brasil; Conforto térmico; Freqüência repiratória; Nordeste; Semi-árido; Temperatura retal. |
Thesagro: |
Bioclimatologia; Fisiologia; Ovino; Termorregulação. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 03422nam a2200301 a 4500 001 1515006 005 2025-02-25 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aTURCO, S. H. N. 245 $aResposta fisiológica de ovinos em pasto irrigado de Capim Aruana submetidos às condições climáticas do Semi-Árido Nordestino. 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. O avanço científico e tecnológico na produção animal: anais. Jaboticabal: Sociedade Brasileira de Zootecnia: UNESP, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, 2007. 2 f. 1 CD-ROM.$c2007 520 $aResumo: O experimento foi delineado para medir os efeitos do estresse térmico sobre a temperatura retal (TR) e freqüência respiratória (FR), em ovinos mestiços de Santa Inês, criados em clima semi-árido. Os mesmos foram submetidos em quatro tratamentos de pastejo direto em diferentes níveis de adubação nitrogenada e com medições de FR e TR pela manhã e a tarde a cada quinze dias no período de outubro de 2006 a janeiro de 2007, as medias foram avaliadas através de um delineamento inteiramente casualizado, com seis repetições, em esquema fatorial 4 x 2. Foi realizada uma segunda avaliação composta por oito animais distribuídos em quatro tratamentos e duas repetições através de um delineamento inteiramente casualizado em esquema fatorial 4 x 5 onde fizeram-se medições semanais de FR e TR a cada duas horas, das 8:00 até 16:00, no período de janeiro a março de 2007. Não foi observado influência da pastagem com doses diferentes de adubação na FR e TR dos ovinos, mas observou a influência das condições climáticas sobre a FR. Answers physiological of the sheep in irrigated grass of Capim Aruana submitted to the climatic conditions of Half-Barren Northeastern. Abstract: The experiment was delineated to measure the effect of it estresse thermal on the retal temperature (TR) and respiratory frequency (FR), in crossbred ovinos of Saint Ines, created in half barren climate. The same ones had been submitted in four treatments of pastejo direct in different levels of nitrogenada fertilization and with measurements of FR and TR per the morning and the afternoon to each fifteen days in the period of October of 2006 the January of 2007, you measured them had been evaluated through a delineation entirely casualizado, with six repetitions, in 4 factorial project x 2. One second composed evaluation for eight animals distributed in four treatments and two repetitions through a delineation entirely casualizado in 4 was carried through factorial project x 5 where weekly measurements of FR and TR to each had become two hours, of 8:00 until 16:00, in the period of January the March of 2007. Influence of the pasture with different doses of fertilization in FR and TR of the ovinos was not observed, but it observed the influence of the climatic conditions on the FR. 650 $aBioclimatologia 650 $aFisiologia 650 $aOvino 650 $aTermorregulação 653 $aBrasil 653 $aConforto térmico 653 $aFreqüência repiratória 653 $aNordeste 653 $aSemi-árido 653 $aTemperatura retal 700 1 $aOLIVEIRA, P. T. L. de 700 1 $aMISTURA, C. 700 1 $aSOARES, H. S. 700 1 $aMESSIAS, C. P. 700 1 $aOLIVEIRA, F. A. de 700 1 $aSOUZA, T. C. de
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Registros recuperados : 24 | |
1. |  | HIRSCH, G. E.; FACCO, E. M. P.; RODRIGUES, D. B.; VIZZOTTO, M.; EMANUELLI, T. Caracterização físico-química de variedades de amora-preta da região sul do Brasil. Ciência Rural, Santa Maria, v. 42, n.5, p. 942-947, mai, 2012Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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2. |  | BAGETTI, M.; FACCO, E. M. P.; RODRIGUES, D. B.; VIZZOTTO, M.; EMANUELLI, T. Capacidade antioxidante e composição de sementes de pitanga. Ciência Rural, Santa Maria, v. 39, n. 8, p. 2504-2510, nov. 2009.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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3. |  | LOSEKANN, M. E.; RADÜNZ NETO, J.; EMANUELLI, T.; BERGAMIN, G. T.; CORREIA, V. Composição proximal em filés, rendimento de carcaça e de cortes de jundiá (rhamdia quelen) alimentados com rações contendo diferentes óleos vegetais. In: SIMPÓSIO DE NUTRIÇÃO E SAÚDE DE PEIXES, 2., Botucatu, 2007. Anais... Botucatu: FMVZ-UNESP, 2007. 5p.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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4. |  | BAGETTI, M.; RODRIGUES, D. B.; FACCO, E. M. P.; VIZZOTTO, M.; EMANUELLI, T. Compostos fenólicos e atividade antioxidante de sementes de pitanga roxa, vermelha e laranja. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 7., 2007, Campinas. Ciência e tecnologia de alimentos em benefício a sociedade: ligando a agricultura à saúde: resumos. Campinas: SBCTA : Unicamp - FEA, 2007. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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7. |  | FACCO, E. M. P.; BAGETTI, M.; HIRSCH, G. E.; VIZZOTTO, M.; EMANUELLI, T. Perfil lipídico de polpa e sementes de pitanga roxa, vermelha e laranja. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 7., 2007, Campinas. Ciência e tecnologia de alimentos em benefício a sociedade: ligando a agricultura à saúde: resumos. Campinas: SBCTA : Unicamp - FEA, 2007. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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9. |  | BAGETTI, M.; RODRIGUES, D. B.; FACCO, E. M.; VIZZOTTO, M.; EMANUELLI, T. Teor de compostos fenólicos e atividade antioxidante de polpas de pitanga roxa, vermelha e laranja. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 7., 2007, Campinas. Ciência e tecnologia de alimentos em benefício a sociedade: ligando a agricultura à saúde: resumos. Campinas: SBCTA : Unicamp - FEA, 2007. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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10. |  | BERGAMIN, G. T.; RADUNZ NETO, J.; EMANUELLI, T.; LAZZARI, R.; MASCHIO, D.; KNAPP, V. Substituição da farinha de carne suína por fontes vegetais em dietas para carpa-húngara. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 45, n. 10, p. 1189-1197, nov. 2010 Título em inglês: Replacement of pork meal by plant protein sources in Hungarian carp diets.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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11. |  | LAZZARI, R.; RADÜNZ NETO, J.; CORRÊIA, V.; VEIVERBERG, C. A.; BERGAMIN, G. T.; EMANUELLI, T.; RIBEIRO, C. P. Densidade de estocagem no crescimento, composição e perfil lipídico corporal do jundiá. Ciência Rural, Santa Maria, v. 41, n. 4, 712-718, abr. 2011.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
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12. |  | DENARDIN, C. C.; HIRSCH, G. E.; ROCHA, R. F. da; VIZZOTTO, M.; HENRIQUES, A. T.; MOREIRA, J. C. F.; GUMA, F. T. C. R.; EMANUELLI, T. Antioxidant capacity and bioactive compounds of four Brazilian native fruits. Journal of Food and Drug Analysis, v. 23, p. 387-398, 2015.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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13. |  | DENARDIN, C. C.; PARISI, M. M.; MARTINS, L. A. M.; TERRA, S. R.; BOROJEVIC, R.; VIZZOTTO, M.; PERRY, M. L.; EMANUELLI, T.; GUMA, F. T. C. R. Antiproliferative and cytotoxic effects of purple pitanga (Eugenia uniflora L.) extract on activated hepatic stellate cells. Cell Biochemistry and Function, v. 32, p. 16-23, 2013.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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14. |  | LOSEKANN, M. E.; RADÜNZ NETO, J.; EMANUELLI, T.; PEDRON, F. de A.; LAZZARI, R.; BERGAMIN, G. T.; CORREIA, V.; SIMÕES, R. S. Alimentação do jundiá com dietas contendo óleos de arroz, canola ou soja. Ciência Rural, Santa Maria, v. 38, n. 1, p. 225-230, jan-fev, 2008.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Internacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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15. |  | MORAES, L. de LOS S.; RODRIGUES, N. R.; DAL FORNO, A. H.; TAMBARA, A. L.; BOLDORI, J. R.; VIZZOTTO, M.; QUATRIN, A.; EMANUELLI, T.; DENARDIN, C. C. Araçá (Psidium Cattleianum Sabine) ethanol extracts increase lifespan and alleviate oxidative stress in Caenorhabditis elegans. Journal of Agriculture and Food Research, v. 11, 100505, 2023. 9 p.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: C - 0 |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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16. |  | BAGETTI, M.; SANTOS, A. M.; KNAPP, V.; FACCO, E. M. P.; PICCOLO, J.; HIRSCH, G. E.; RODRIGUES-AMAYA, D. B.; KOBORI, C. N.; VIZZOTTO, M.; EMANUELLI, T. Caracterização fisico-química e capacidade antioxidante de pitangas (Eugenia uniflora L.). In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., Campinas. Anais... Campinas: UNICAMP. 2009. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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17. |  | PEDRON, F. de A.; RADÜNZ NETO, J.; EMANUELLI, T.; SILVA, L. P. da; LAZZARI, R.; CORRÊIA, V.; BERGAMIN, G. T.; VEIVERBERG, C. A. Cultivo de jundiás alimentados com dietas com casca de soja ou de algodão. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 1, p. 93-98, jan. 2008 Título em inglês: Rearing of jundiá fed with diets containing soy or cotton hullBiblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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18. |  | LAZZARETTI, M; MORAES, D. P. de; CAVALHEIRO, S. da S.; ANTUNES, C.; RIES, E. F.; EMANUELLI, T.; VIZZOTTO, M.; BARCIA, M. T. Determinação do Teor de Antocianinas em cultivares de amora-preta. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS , 12., 2017, Campinas. Ciência de Alimentos e seu Impacto no Mundo em Transformação. Campinas: UNICAMP, 2017. SLACA, 12. De 4 a 7 de Novembro de 2017.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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19. |  | BARANZELLI, J.; MONTEIRO, C. S.; SMANIOTTO, F. A.; DELALIBERA, E. A.; COSTA, I. F.; SILVA, D. T. da; SOMACAL, S.; MIRANDA, M. Z. de; EMANUELLI, T. Technological quality and phenolic compounds content of Embrapa wheat cultivars. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 13., 2019, Campinas. Anais... Campinas: UNICAMP - FEA: Associação Latino Americana de Ciência dos Alimentos, 2019. v. 4, Eixo 2. Caracterização química e físico-química de alimentos (FQ), pôster 117047.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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20. |  | SILVA, D. T. da; SMANIOTTO, F. A.; COSTA, I. F.; BARANZELLI, J.; MULLER, A.; SOMACAL, S.; MONTEIRO, C. S.; VIZZOTTO, M.; RODRIGUES, E.; BARCIA, M. T.; EMANUELLI, T. Natural deep eutectic solvent (NADES): A strategy to improve the bioavailability of blueberry phenolic compounds in a ready-to-use extract. Food Chemistry, v. 364, 130370, Dec. 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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