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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
01/08/1992 |
Data da última atualização: |
31/07/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
ALMEIDA, P. F.; ALVES, F. S. F.; SANTOS, L. F.; SANTA ROSA, J. |
Afiliação: |
Paulo Fernando de Almeida; FRANCISCO SELMO FERNANDES ALVES, CNPC; Lúcia de Fátima Santos; Janete Santa Rosa, CNPC. |
Título: |
Survey of bacterial agents associated with respiratory diseases of goats in North eastern Brazil. |
Ano de publicação: |
1986 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Microbiologia, v. 17, n. 3, p. 213-215, jul./set. 1986. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
A etiologia das doenças respiratórias em ruminantes é multifatorial. Stress, subnutriçäo, parasitismo, como também agentes bacterianos e virais säo incriminados. O presente estudo foi conduzido para isolar e identificar os agentes bacterianos associados com doenças respiratórias em caprinos no Nordeste do Brasil. Setenta e seis pulmöes de caprinos, submetidos à necrópsia, apresentando lesöes macroscópicas, foram estudados através de técnicas bacteriológicas padronizadas. A bactéria mais frequentemente isolada foi Pasteurella haemolytica (35,5%), seguida de C. pseudotuberculosis (13,3%), C. pyogenes (7,9%), Corynebacterium sp. (6,6%), Pasteurella sp. (5,3%), Pseudomonas sp. (5,3%), Staphylococcus sp. (3,9%), Streptococcus sp. (2,6%), P. mirabilis (2,2%), C. equi, S. faecalis, K. pneumoniae, K. oxytoca, Klebsiella sp., Proteus sp., Moraxella sp., P. multocida e E. coli (1,3%). A prevalência das doenças respiratórias estava associada com algumas características do hospedeiro, parasitismo, bem como com fatores ambientais e de manejo |
Palavras-Chave: |
Brasil; Faecalis; Nordeste; Northeast; Pasteurella haemolytica. |
Thesagro: |
Bacteriologia; Caprino; Corynebacterium Pseudotuberculosis; Doença respiratória. |
Thesaurus Nal: |
Bacteriology; Brazil; Environmental factors; Goat diseases; Goats; Mirabilis; Pasteurella; Pseudomonas; Respiratory tract diseases; Small ruminants; Staphylococcus; Streptococcus. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 180 | |
3. |  | FURTADO, A. A. L. Conservacao de frutos do mar. In: SEMINARIO E WORKSHOP TECNOLOGIA PARA APROVEITAMENTO INTEGRAL DO PESCADO, 2000, Campinas, SP. [Anais]...Campinas: ITAL, 2000. p.7-12.Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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4. |  | FURTADO, A. A. L. Conservação do minimilho. In: PEREIRA FILHO, I. A. Minimilho: cultivo e processamento. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2008. 244 p. p. 239-244.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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12. |  | FOGACA, F. H. dos S.; FURTADO, A. A. L. Sustainable use of seas for food sovereignty. In: FOGAÇA, F. H. dos S.; FURTADO, A. A. L.; SILVA, C. A. da; TAVARES-DIAS; M.; ROUTLEDGE, E. A. B. (ed.). Life below water: contributions of Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2020.. cap. 4, p. 47-58. (Sustainable development goals [Valéria Sucena Hammes; André Carlos Cau dos Santos] ; 14). Translated by Paulo de Holanda Morais.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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15. |  | CONCEICAO, C.; FURTADO, A. A. L.; SILVA, A. T. Pate de carne de ra (rana catesbeiana) : aspectos reologicos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 17., 2000, Fortaleza, CE. Livro de resumos... Fortaleza: SBCTA, 2000. v.2, p.6.114, 2000.Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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16. |  | CONCEICAO, C.; FURTADO, A. A. L.; SILVA, A. T. Pate de carne de ra (Rana catesbeiana) : processamento termico. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 17., 2000, Fortaleza, CE. Livro de resumos... Fortaleza: SBCTA, 2000. v.2 , p.6.115, 2000.Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Registros recuperados : 180 | |
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