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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
18/11/2008 |
Data da última atualização: |
16/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
ROMANI, L. A. S.; TRAINA, A. J. M.; RIBEIRO, M. X.; SOUSA, E. P. M. de; ZULLO JUNIOR, J.; TRAINA JUNIOR, C. |
Afiliação: |
LUCIANA ALVIM SANTOS ROMANI, CNPTIA; AGMA JUCI MACHADO TRAINA, USP; MARCELA XAVIER RIBEIRO, USP; ELAINE PARROS MACHADO DE SOUSA, USP; JURANDIR ZULLO JUNIOR, UNICAMP; CAETANO TRAINA JUNIOR, USP. |
Título: |
Aplicação de técnicas de mineração em dados climáticos e de satélite para auxiliar no acompanhamento das safras de cana-de-açúcar. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE BANCO DE DADOS, 23.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE ENGENHARIA DE SOFTWARE, 22.; WORKSHOP EM ALGORITMOS E APLICAÇÕES DE MINERAÇÃO DE DADOS, 4., 2008, Campinas. Anais... Campinas: UNICAMP, Instituto de Computação, 2008. p. 87-92. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O volume de informações relativas à agrometeorologia têm crescido rápida e continuamente. Tais dados podem ser usados na proposição de soluções inovadoras e tecnologicamente viáveis para auxiliar no monitoramento e previsão de safras do Brasil. Em especial, estimativa de produção para culturas como a cana-de-açúcar, que é usada para a produção de biocombustível e tem uma importância estratégica para a economia do país. No entanto, algumas questões ainda devem ser respondidas. Como identificar padrões significativos no conjunto de dados? Como explorá-los a fim de melhorar a estimativa da produção nacional? Com o objetivo de responder a essas questões, esse trabalho propõe uma técnica que combina a aplicação da teoria fractal para determinação de grupos de atributos correlacionados e a mineração de regras de associação, para a identificação de padrões nos dados. |
Palavras-Chave: |
Agrometeorologia; Data mining; Mineração de dados; Previsão de safras; Teoria fractal. |
Thesagro: |
Cana de açúcar; Clima. |
Thesaurus Nal: |
Agrometeorology; Sugarcane. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Maranhão. |
Data corrente: |
04/06/2019 |
Data da última atualização: |
26/11/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
C - 0 |
Autoria: |
PEREIRA, A. L.; SOARES, E. D. S.; BRITO, D. R. B.; CUTRIM JÚNIOR, J. A. A.; SILVA, I. C. S.; COSTA, J. B.; SILVA, E. M. G. |
Afiliação: |
ANDERSON LOPES PEREIRA, UFMA; EDUARDO DEL SARTO SOARES, UEMA; DANILO RODRIGUES BARROS BRITO, IFMA; JOSÉ ANTÔNIO ALVES CUTRIM JÚNIOR, IFMA; IGOR CASSIANO SARAIVA SILVA, UVA; JOAQUIM BEZERRA COSTA, CPACP; EDUARDO MENDES GOMES SILVA, IFMA. |
Título: |
Comportamento ingestivo de ovinos alimentados com diferentes níveis de resíduo úmido de cervejaria. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Agrária Acadêmica, v. 2, n. 3, p. 160-171, maio/jun. 2019. |
DOI: |
10.32406/v2n32019/160-171/agrariacad |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se avaliar a influência de quatro níveis (0; 10; 20; e 30%) de inclusão de resíduo úmido de cervejaria (RUC) em dietas para ovinos sobre o seu comportamento ingestivo. Adotou-se o delineamento em arranjo fatorial 4 x 6, com seis tempos de avaliação. Foram avaliadas as atividades contínuas (alimentação, ruminação, outras atividades e ócio) e pontuais (consumo de sal, ingestão de água, micção e defecação), como também variáveis de comportamento alimentar. A partir do nível de inclusão de 10% do RUC foi observado efeito (P<0,05) para tempo de ruminação, outras atividades e ócio. O período do dia influenciou em todas as variáveis comportamentais estudadas independentemente do nível de inclusão de resíduo úmido de cervejaria, sendo o nível de 20% com os melhores resultados. |
Palavras-Chave: |
Agroindústria; Alimentos; Coprodutos; Pequenos ruminantes; Ruminantes. |
Thesagro: |
Ovino; Ovinocultura. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1109628/1/COMPORTAMENTOINGESTIVODEOVINOSALIMENTADOSCOMDIFERENTESNIVEISDERESIDUOUMIDODECERVEJARIA.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Maranhão (CPACP) |
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