BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  18/11/2008
Data da última atualização:  16/01/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  ROMANI, L. A. S.; TRAINA, A. J. M.; RIBEIRO, M. X.; SOUSA, E. P. M. de; ZULLO JUNIOR, J.; TRAINA JUNIOR, C.
Afiliação:  LUCIANA ALVIM SANTOS ROMANI, CNPTIA; AGMA JUCI MACHADO TRAINA, USP; MARCELA XAVIER RIBEIRO, USP; ELAINE PARROS MACHADO DE SOUSA, USP; JURANDIR ZULLO JUNIOR, UNICAMP; CAETANO TRAINA JUNIOR, USP.
Título:  Aplicação de técnicas de mineração em dados climáticos e de satélite para auxiliar no acompanhamento das safras de cana-de-açúcar.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE BANCO DE DADOS, 23.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE ENGENHARIA DE SOFTWARE, 22.; WORKSHOP EM ALGORITMOS E APLICAÇÕES DE MINERAÇÃO DE DADOS, 4., 2008, Campinas. Anais... Campinas: UNICAMP, Instituto de Computação, 2008. p. 87-92.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O volume de informações relativas à agrometeorologia têm crescido rápida e continuamente. Tais dados podem ser usados na proposição de soluções inovadoras e tecnologicamente viáveis para auxiliar no monitoramento e previsão de safras do Brasil. Em especial, estimativa de produção para culturas como a cana-de-açúcar, que é usada para a produção de biocombustível e tem uma importância estratégica para a economia do país. No entanto, algumas questões ainda devem ser respondidas. Como identificar padrões significativos no conjunto de dados? Como explorá-los a fim de melhorar a estimativa da produção nacional? Com o objetivo de responder a essas questões, esse trabalho propõe uma técnica que combina a aplicação da teoria fractal para determinação de grupos de atributos correlacionados e a mineração de regras de associação, para a identificação de padrões nos dados.
Palavras-Chave:  Agrometeorologia; Data mining; Mineração de dados; Previsão de safras; Teoria fractal.
Thesagro:  Cana de açúcar; Clima.
Thesaurus Nal:  Agrometeorology; Sugarcane.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPTIA12364 - 2UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Maranhão.
Data corrente:  04/06/2019
Data da última atualização:  26/11/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  C - 0
Autoria:  PEREIRA, A. L.; SOARES, E. D. S.; BRITO, D. R. B.; CUTRIM JÚNIOR, J. A. A.; SILVA, I. C. S.; COSTA, J. B.; SILVA, E. M. G.
Afiliação:  ANDERSON LOPES PEREIRA, UFMA; EDUARDO DEL SARTO SOARES, UEMA; DANILO RODRIGUES BARROS BRITO, IFMA; JOSÉ ANTÔNIO ALVES CUTRIM JÚNIOR, IFMA; IGOR CASSIANO SARAIVA SILVA, UVA; JOAQUIM BEZERRA COSTA, CPACP; EDUARDO MENDES GOMES SILVA, IFMA.
Título:  Comportamento ingestivo de ovinos alimentados com diferentes níveis de resíduo úmido de cervejaria.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Revista Agrária Acadêmica, v. 2, n. 3, p. 160-171, maio/jun. 2019.
DOI:  10.32406/v2n32019/160-171/agrariacad
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se avaliar a influência de quatro níveis (0; 10; 20; e 30%) de inclusão de resíduo úmido de cervejaria (RUC) em dietas para ovinos sobre o seu comportamento ingestivo. Adotou-se o delineamento em arranjo fatorial 4 x 6, com seis tempos de avaliação. Foram avaliadas as atividades contínuas (alimentação, ruminação, outras atividades e ócio) e pontuais (consumo de sal, ingestão de água, micção e defecação), como também variáveis de comportamento alimentar. A partir do nível de inclusão de 10% do RUC foi observado efeito (P<0,05) para tempo de ruminação, outras atividades e ócio. O período do dia influenciou em todas as variáveis comportamentais estudadas independentemente do nível de inclusão de resíduo úmido de cervejaria, sendo o nível de 20% com os melhores resultados.
Palavras-Chave:  Agroindústria; Alimentos; Coprodutos; Pequenos ruminantes; Ruminantes.
Thesagro:  Ovino; Ovinocultura.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1109628/1/COMPORTAMENTOINGESTIVODEOVINOSALIMENTADOSCOMDIFERENTESNIVEISDERESIDUOUMIDODECERVEJARIA.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Maranhão (CPACP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACP1736 - 1UPCAP - DD
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