BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  19/09/1997
Data da última atualização:  13/12/2006
Autoria:  OLIVEIRA, M. de L. S.
Título:  Contribuição ao aproveitamento industrial do cupuaçu (Theobroma grandiflorum Schum.).
Ano de publicação:  1981
Fonte/Imprenta:  Fortaleza, CE: UFCE, 1981.
Páginas:  72 p.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação de mestrado.
Conteúdo:  No presente trabalho, a materia prima utilizada a elaboracao dos produtos estudados foi cupuacu (Theobrama grandiflorum Schum) "in natura" e sua polpa congelada, provenientes do Estado do Para. Foram realizadas medidas fisicas no fruto, a fim de avaliar o seu rendimento industrial como tambem determinacoes fisico-quimicas e quimicas na polpa abjetivando o conhecimento de sua composicao. Elaborou-se nectares e polpas preservadas por calor, frio e aditivos quimicos, visando o estudo da estabilidade durante armazenagem por seis meses. Atraves de determinacoes quimicas e fisico-quimicas e testes sensoriais, constatou-se nao ter havido mudancas significativas em qualquer dos produtos. Os nectares elaborados da polpa preservada por calor apresentaram maior preferencia a nivel de consumidor.
Palavras-Chave:  Fruit; Melhoramento genético; Processing.
Thesagro:  Composição Química; Cupuaçu; Fruto; Indústria; Néctar; Polpa; Praga; Processamento; Semente; Theobroma Grandiflorum.
Thesaurus Nal:  chemical composition; pulp.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAA2932 - 1ADDTS - PPT033/19811994.00008
CPAF-AC5219 - 1ADDTS - --TS 1981/024OLI2003.01530
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoHENKEL, K.; ARAGÃO, D. V. de; BARROS, A. V. L. de; CUNHA, R. L.; EL-HUSNY, J. C.; OLIVEIRA, M. de L. S. Análise social dos moradores do assentamento mártires de abril, distrito de Mosqueiro, município de Belém, Pará. In: REUNIÃO ANUAL DA SBPC, 59., 2007, Belém, PA. Resumos... Belém, PA: SBPC, [2007].
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES, M. C. de F.; BARBOSA, W. C.; OLIVEIRA, M. de L. S.; LIMA, C. L. S. de. Caracterização tecnológica e química do produto "farinha de tapioca". In: ENCONTRO DE PROFISSIONAIS DA QUÍMICA DA AMAZÔNIA, 6., 1988, Manaus. Anais... Belém, PA: Conselho Regional de Química da 6ª Região, 1988. p. 179-188.
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES, M. C. de F.; OLIVEIRA, M. de L. S.; LIMA, C. L. S. de; BARBOSA, W. C. Qualidade do pescado salgado, comercializado na cidade de Belém. In: ENCONTRO DE PROFISSIONAIS DA QUÍMICA DA AMAZÔNIA, 6., 1988, Manaus. Anais... Belém, PA: Conselho Regional de Química da 6ª Região, 1988. p. 167-173.
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoNAZARÉ, R. F. R. de; BARBOSA, W. C.; OLIVEIRA, M. de L. S. Obtenção do chocolate de cupuaçu (cupulate). In: ENCONTRO DE PROFISSIONAIS DA QUÍMICA DA AMAZÔNIA, 6., 1988, Manaus. Anais... Belém, PA: Conselho Regional de Química da 6ª Região, 1988. p. 271.
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Informática Agropecuária
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
PABX: SAC (19) 3211-5743
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional