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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
13/01/1994 |
Data da última atualização: |
03/04/2023 |
Autoria: |
MAIA, M. da S.; DIAS, R. P. |
Afiliação: |
MARCIANE DA SILVA MAIA, CPAF-AC; RONALDO PONTE DIAS, CPAF-AC. |
Título: |
Desempenho produtivo de ovinos da raça Santa Inês, no Acre. |
Ano de publicação: |
1992 |
Fonte/Imprenta: |
Rio Branco, AC: Embrapa CPAF-AC, 1992. |
Páginas: |
16 p. |
Série: |
(Embrapa CPAF-AC. Boletim de pesquisa, 5). |
ISSN: |
0101-5516 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Visando avaliar a adaptabilidade e determinar as medias de producao dos ovinos da raca Santa Ines, nas condicoes climaticas do Acre, foram adquiridos do Nordeste do Brasil 40 matrizes e dois reprodutores desta raca, os quais foram criados semi-extensivamente, tendo como base alimentar pastagem cultivada de Brachiaria humidicola (quicuio-da-amazonia). O sistema de acasalamento foi a monta natural a campo, onde o macho permaneceu com as femeas o ano todo. Apos quatro anos de estudos, obteve-se os seguintes indices produtivos: taxa de fertilidade ao parto, 83,1%; prolificidade, 1,24 cordeiros nascidos/parto/ano; taxa de natalidade, 123%. A mortalidade de crias de zero a seis meses de idade foi 16,2%. Ocorreram paricoes durante todos os meses do ano, com uma maior concentracao no periodo de junho a outubro (55,36%). A ocorrencia de partos duplos e triplos foi 21,38% e 1,26%, respectivamente. O intervalo entre partos foi de 260,8 mais ou menos 80,6 dias. O peso medio ao nascer foi de 2,95 mais ou menos 0,77 e 2,86 mais ou menos 0,68 para machos e femeas, respectivamente. Os dados evidenciam um bom desempenho do rebanho, principalmente no que diz respeito a alta taxa de sobrevivencia de crias na faixa etaria de zero a seis meses, curto intervalo entre partos e alta taxa de fertilidade. |
Palavras-Chave: |
Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Brasil; Breed; Desempenho; Desempenho produtivo; Eficacia reproductora; Goat; Nutrición animal; Oveja; Ovelha Santa Inês; Ovine; Ovino-Raça Santa Inês-Reprodução; Ovinos; Pastizales; Pastos forrajeros; Production; Raca Santa Ines; Santa Ines; Western Amazon. |
Thesagro: |
Brachiaria humidicola; Capim Quicuio; Caprino; Eficiência Reprodutiva; Gramínea forrageira; Manejo; Mortalidade; Nutrição animal; Ovino; Pastagem; Produção; Raça; Reprodução. |
Thesaurus Nal: |
Animal nutrition; Forage grasses; mortality; Pastures; Reproductive efficiency; reproductive performance; sheep; Urochloa humidicola. |
Categoria do assunto: |
-- L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/161365/1/3993.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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Registros recuperados : 64 | |
8. | | DIAS, R. P.; KROLOW, A. C. R. Abate, cortes de carcaça e processamento de carne caprina e ovina. In: CAVALCANTE, A. C. R.; WANDER, A A.; LEITE, E. R. (Ed.). Caprinos e ovinos de corte: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Sobral: Embrapa Caprinos, 2005. p. 196-209. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
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9. | | DIAS, R. P.; SIMPLICIO, A. A. Inseminação artificial intrauterina, por laparoscopia, com sêmen congelado, em diferentes horaáios, em ovelhas Crioulas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MEDICINA VETERINÁRIA, 23., 1994, Olinda. Anais... Recife: Sociedade Brasileira de Medicina Veterinária, 1994. p. 522.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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15. | | ALVES, J. U.; DIAS, R. P.; BARROS, N. N. Processamento da carne caprina. In: INICIANDO um pequeno grande negócio agroindustrial: processamento da carne caprina. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2004. p. 11-33. Part. 1. (Série agronegócios) Instituições responsáveis: Embrapa Caprinos, SEBRAE.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
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20. | | BARROS, N. N.; SOUSA, F. B. de; VILLELA, L. C. V.; DIAS, R. P. Características de carcaça e rendimento de cortes de carcaça de cordeiros terminados em pastagem cultivada. In: SEMANA DA CAPRINOCULTURA E DA OVINOCULTURA BRASILEIRAS, 5., 2006, Campo Grande, MS. Palestras e resumos. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte; Embrapa Caprinos, 2006. Seção resumos. 10 f. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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