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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  13/08/1996
Data da última atualização:  13/11/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, M. V. N. d'.
Afiliação:  MARCUS VINICIO NEVES D OLIVEIRA, CPAF-AC.
Título:  Regeneração artificial de mogno (Swietenia macrophylla King), em clareiras e trilhas de arraste de exploração florestal mecanizada.
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE COMPENSADO E MADEIRA TROPICAL, 2.; FEIRA DE MÁQUINAS E PRODUTOS DO SETOR MADEIREIRO, 1., 1994, Belém, PA. Anais... Rio de Janeiro: SENAI/DN, 1996.
Páginas:  p. 287-296.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Uma das questões que têm sido apresentadas para o manejo de florestas nativas, é como promover a regeneração natural de espécies com elevado valor de mercado, de forma a garantir a manutenção das suas populações e a preservação da sua variabilidade genética. De maneira geral a regeneração natural das espécies desejáveis, é difícil de ocorrer espontaneamente. Este comportamento é característico de diversas espécies sob elevada pressão de exploração nas florestas tropicais, entre elas o mogno. A utilização de regeneração artificial é fortemente limitada por fatores econômicos e mão-de-obra. O objetivo deste trabalho foi de propor uma técnica para intervir no processo de recomposição da regeneração da floresta após a exploração, de forma viável do ponto de vista econômico. O experimento foi instalado em clareiras e trilhas de arraste de exploração florestal mecanizada, após o plantio não foi realizado nenhum tipo de tratamento silvicultural. Foi adotado o sistema "one tree plot", onde cada planta representa uma parcela. Os resultados obtidos entre 1990 e 1994, mostraram que, o mogno apresentou boa capacidade de competir com a vegetação pioneira. A mortalidade observada, (21% ) ocorreu apenas no primeiro ano. O crescimento médio em altura foi de 2,54 m, em quarenta e dois meses, com DAP médio de 1,89cm. O ataque pela Hypsipilla grandella diminuiu de 16,3% no primeiro ano para 2,59% na última medição. Estes resultados sugerem, que a técnica de regeneração artificial proposta, rep... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bosques primarios; Mahogany; Manejo florestal; Regeneración artificial; Regeneración natural.
Thesagro:  Floresta Nativa; Meliaceae; Mogno; Regeneração Artificial; Regeneração Natural; Swietenia Macrophylla.
Thesaurus Nal:  Artificial regeneration; Forest management; Natural regeneration; Primary forests.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/492096/1/857.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AC857 - 1UPCAA - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Uva e Vinho. Para informações adicionais entre em contato com cnpuv.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  06/01/2020
Data da última atualização:  16/12/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  COLOMBO, R. C.; ROBERTO, S. R.; NIXDORF, S. L.; PÉREZ-NAVARRO, J.; GÓMEZ-ALONSO, S.; MENA-MORALES, A.; GARCIA-ROMERO, E.; GONÇALVES, L. S. A.; CRUZ, M. A. da; CARVALHO, D. U. de; MADEIRA, T. B.; WATANABE, L. S.; SOUZA, R. T. de; GUTIÉRREZ-HERMOSÍN, I.
Afiliação:  RONAN CARLOS COLOMBO, Agricultural Science Department, Federal Technological University of Parana,85601-970 Francisco Beltrão, PR, Brazi; SERGIO RUFFO ROBERTO, Agricultural Research Center, Londrina State University, 86057-970 Londrina,PR,BraziL; SUZANA LUCY NIXDORF, Development of Itnsrumentation and Analytical Automation Laboratory, Department of Chemistry, Londrina State University,86057-970Londrina,PR,Brazil; JOSÉ PÉREZ-NAVARRO, Instituto Regional de Investigación Científica Aplicada, Universidad de Castilla-LaMancha Ciudad Real, Spain; SERGIO GÓMEZ-ALONSO, Instituto Regional de Investigación Científica Aplicada, Universidad de Castilla-LaMancha Ciudad Real, Spain; ADELA MENA-MORALES REGINALDO, Instituto Regional de Investigacióny Desarrollo Agroalimentario y Forestal de Castilla-LaMancha(IRIAF), Ciudad Real, Spain; ESTEBAN GARCÍA-ROMERO, Instituto Regional de Investigación y Desarrollo Agroalimentario y Forestal de Castilla-LaMancha(IRIAF) Ciudad Real, Spain; LEANDRO SIMÕES AZEREDO GONÇALVES, Agricultural Research Center,Londrina State University, 86057-970 Londrina, PR, Brazil; MARIA APARECIDA DA CRUZ, Agricultural Research Center, Londrina State University, 86057-970 Londrina,PR,Brazil; DEIVED UILIAN DE CARVALHO, Agricultural Research Center, Londrina State University, Londrina, PR, Brazil; TIAGO BERVELIERI MADEIRA, Developmento Instrumentation and Analytical Automation Laboratory, Londrina State University, Londrina, PR, Brazil; LYCIO SHINJI WATANABE, Development of Instrumentation and Analytical Automation Laboratory, Department of Chemistry, Londrina State University, 86057-970 Londrina, PR, Brazil; REGINALDO TEODORO DE SOUZA, CNPUV; ISIDRO HERMOSÍN-GUTIÉRREZ, Intituto Regional de Investigación Científica Aplicada, Universidad de Castilla-LaMancha, Ciudad Real, Spain.
Título:  Analysis of the phenolic composition and yield of 'BRSVitoria' seedless table grape under different bunch densities using HPLC-DAD-ESI-MS/MS.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Food Research International, v. 130, n. 108955, [online] 2020.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.foodres.2019.108955
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Grapes are considered to be a major source of phenolic compounds as compared with other fruits. To improve the quality of table grapes, some techniques like thinning can be used. In addition, grape cultivars with distinct characteristics are directly linked to its phenolic profile. This study aimed to identify and quantify the phenolic compound profile and yieldof the hybrid ?BRS Vitoria? seedless table grape under different bunchdensities,using a combination of solid-phase extraction (SPE) methodologies and analytical high-performance liquidchromatography-diode array detector with tandem mass spectrometry (HPLC-DAD-ESI-MS/MS).
Palavras-Chave:  Cluster thinning; Frui quality; Hybrid grapes; Phenolic profile; Vitis spp.
Thesaurus NAL:  Crop management.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV18395 - 1UPCAP - DD
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