BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  05/08/2009
Data da última atualização:  30/05/2018
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  SANTOS, J. P. dos.
Afiliação:  JAMILTON PEREIRA DOS SANTOS, CNPMS.
Título:  Predisposição de grãos danificados por insetos à produção de micotoxinas.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: SCUSSEL, V. M.; da ROCHA, M. L. U.; LORINI, I.; ROSA, C. A. da R.; CARVAJAL, M. M. (Ed.). Atualidades em micotoxinas e armazenagem qualitativa de grãos II. Florianópolis: ABMAG, 2008. p. 557-561.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os grãos armazenados estão sujeitos a transformações, deteriorações e perdas devido a interações entre os fenômenos fisicos, químicos e biológicos. Exercem grande influência nesse ambiente os fatores temperatura, umidade, disponibilidade de oxigênio, microorganismos, insetos, fungos roedores e pássaros. Com relação às perdas há que se considerar, principalmente, aquelas que ocorrem na fase de pós-colheita, quando os insetos e fungos constituem fatores primordiais. Os insetos interagem com os fungos e causam perdas em peso, na germinação, no padrão comercial, no valor nutritivo, na digestibilidade e na saúde dos animais, porque os grãos danificados por insetos se tornam mais vulneráveis a serem colonizados por fungos produtores de micotoxinas.
Palavras-Chave:  Armazenamento de grãos.
Thesagro:  Inseto.
Categoria do assunto:  O Insetos e Entomologia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS21697 - 1UPCPL - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoGUILD, G.; PARKES, E.; NUTTI, M. R.; PALACIOS-ROJAS, N.; STANGOULIS, J. High-through put measurement methodologies for developing nutrient-dense crops. African Journal Food Agriculture, Nutrition and Development, v. 17, n. 2, p. 11941-11954, 2017. Special Issue devoted to Biofortification
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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