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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  30/08/2005
Data da última atualização:  30/05/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  VIEIRA, F. A. P.; BORGES, I.; STEHLING, C. A. V.; GONCALVES, L. C.; COELHO, S. G. C.; FERREIRA, M. I. C.; RODRIGUES, J. A. S.
Afiliação:  JOSE AVELINO SANTOS RODRIGUES, CNPMS.
Título:  Qualidade de silagens de sorgo com aditivos.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 56, n. 6, p. 764-772, dez. 2004.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Um delineamento inteiramente ao acaso, com três repetições, foi utilizado para avaliar os efeitos da adição de 0,5% de uréia, de 0,5% de carbonato de cálcio (CaCO3), de 0,5% de uréia mais 0,5% de CaCO3 e de inoculante bacteriano sobre o pH, teores de matéria seca (MS), proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA), hemicelulose, celulose, lignina, carboidratos solúveis, ácido lático e ácido acético sobre a digestibilidade in vitro da matéria seca (DIVMS) de silagens de quatro híbridos de sorgo (BR700, BR701, BR601 e AG2002). Os híbridos ensilados sem a adição de aditivos constituíram o grupo-controle. De cada genótipo foram coletadas três amostras do material original (MOR). Foram utilizados 60 silos de PVC com 10cm de diâmetro interno e 50cm de comprimento, sendo três por tratamento. A abertura dos silos ocorreu depois de 56 dias de fermentação. As silagens contendo CaCO3 e inoculante bacteriano apresentaram, em geral, características muito semelhantes às do controle. A adição de uréia e de uréia mais CaCO3 às silagens resultou em aumento (P<0,05) nos teores de PB. A adição conjunta de uréia e CaCO3 não propiciou aumento (P<0,05) superior ao obtido nas silagens contendo apenas uréia. Uréia pura, como aditivo, pode ser recomendada na ensilagem dos híbridos BR700, BR601 e AG2002.
Palavras-Chave:  Carbonato de cálcio; Inoculante bacteriano; Padrão de fermentação.
Thesagro:  Uréia.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/31053/1/Qualidade-silagens-3.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS17887 - 1UPCAP - DD
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Tipo: Artigo em Periódico Indexado
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