|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Milho e Sorgo. Para informações adicionais entre em contato com cnpms.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
25/08/2005 |
Data da última atualização: |
13/11/2015 |
Autoria: |
JOSE, S. C. B. R.; PINHO, E. V. de R. von.; PINHO, R. G. von.; RAMALHO, M. A. P.; SILVA FILHO, J. L. da. |
Afiliação: |
JOAO LUIS DA SILVA FILHO, CNPA. |
Título: |
Controle genético da tolerância à alta temperatura de secagem em sementes de milho. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 3, n. 3, p. 414-428, 2004. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A tolerância das sementes à alta temperatura de secagem é uma característica importante a ser avaliada nos programas de melhoramento de milho. Nesta pesquisa, foi estudado o seu controle genético a partir da avaliação das características fisiológicas das sementes. Foram utilizadas 12 linhagens, previamente selecionadas, sendo seis tolerantes e seis intolerantes à alta temperatura de secagem, para compor um dialelo parcial 6 x 6. As sementes foram colhidas manualmente em espigas com teor de água em torno de 35% e secas a 45°C até atingirem o conteúdo final de água de, aproximadamente, 8%. A qualidade fisiológica das sementes foi avaliada por meio dos testes de germinação, frio sem solo, envelhecimento acelerado e condutividade elétrica. Os efeitos da capacidade geral (CGC) e específica (CEC) de combinação, bem como os efeitos recíprocos, foram significativos para a tolerância à alta temperatura de secagem. Dentro da variabilidade genotípica observada nos cruzamentos, o efeito recíproco contribuiu com 47% e 44,7% da variação para o teste de envelhecimento acelerado e condutividade elétrica respectivamente e com 49% tanto para o teste de germinação como no teste frio. No controle genético da tolerância à alta temperatura de secagem provavelmente ocorre efeito materno. |
Palavras-Chave: |
Dessecação; Dialelo; Qualidade fisiológica. |
Thesagro: |
Semente. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
null Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 3 | |
1. |  | VIZZOTTO, E. F.; STIVANIN, S. C. B.; PARIS, M. de; PASSOS, L. T.; WERNCKE, D.; KLEIN, C. P.; STONE, V.; MATTÉ, C.; ZANELA, M. B.; FISCHER, V. Supplementation with green tea and oregano extracts on productive characteristics, blood metabolites, and antioxidant status of Jersey cows during the transition period. Animal, The international journal of animal biosciences, v. 15, n. 2, Feb. 2021. 8 p.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
|    |
2. |  | PARIS, M. DE; STIVANIN, S. C. B.; KLEIN, C. P.; VIZZOTTO, E. F.; PASSOS, L. T.; ANGELO, I. D. V.; ZANELA, M. B.; STONE, V.; MATTÉ, C.; HEISLER, G.; FISCHER, V. Calves fed with milk from cows receiving plant extracts improved redox status. Livestock Science, v. 242, Dec. 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
|    |
3. |  | VIZZOTTO, E. F.; STIVANIN, S. C. B.; MATIELLO, J. P.; MACHADO, F. S.; CAMPOS, M. M.; TOMICH, T. R.; PEREIRA, L. G. R.; STONE, V.; KLEIN, C. P.; MATTÉ, C.; HEISLER, G.; FISCHER, V. Feed intake, performance and redox status in Holstein and Girolando F1 heifers presenting high body condition score during the transition period. Livestock Science, v. 254, 104732, 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
|    |
Registros recuperados : 3 | |
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|