BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  23/09/2002
Data da última atualização:  13/11/2015
Autoria:  GUISCEM, J. M.; BICUDO, S. J.; NAKAGAWA, J.; ZANOTTO, M. D.; SANSIGOLO, C.; ZUCARELLI, C.; MATEUS, G. P.
Título:  Características morfológicas e fisiológicas do milho que influenciam a perda de água do grão.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 1, n. 2, p. 28-37, maio/ago. 2002.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Cultivares de milho cujos grãos apresentam rápida perda de água são desejáveis, pois evitam prejuízos decorrentes de atraso na colheita, como a ocorrência de pragas e doenças, entre outras vantagens. Avaliou-se a influência de algumas características da planta na perda de água nos grãos de milho após a maturidade fisiológica, em dez híbridos de milho (AG122, AG9012, AG8012, AG5012, AG1051, C901, Z8501, Z8452, Z8392 e XL370). O delineamento experimental empregado foi o de blocos casualizados, com cinco repetições. O experimento foi conduzido em um nitossolo vermelho, em Botucatu, SP. As características avaliadas foram: número de dias da semeadura ao florescimento, da semeadura à maturidade fisiológica, do florescimento à maturidade fisiológica e da semeadura até os grãos alcançarem aproximadamente 15% de teor de água; teor de água no grão no intervalo de aproximadamente 33% até 15%, com coletas bissemanais; diâmetro da espiga com e sem palha, número de linhas de grãos no sabugo, diâmetro, quantidade de extrativos totais, lignina, holocelulose e cinzas da palha e sabugo; número, área, massa, profundidade dos grãos na espiga e gramatura da palha. A quantidade de extrativos totais presentes na palha, gramatura da palha, número de linhas de grãos por espiga, profundidade dos grãos na espiga, dias após a semeadura até maturidade fisiológica, dias após a semeadura até os grãos alcançarem aproximadamente 15% de teor de água e o período de enchimento de grãos afetam a quantidade de p... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Dry down; Grain; Moisture loss.
Thesagro:  Água; Grão; Milho; Perda; Zea Mays.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS14289 - 1ADDAP - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoVASCONCELLOS, R. L. de F.; ROMAGNOLI, E. M.; TAKETANI, R. G.; SANTOS, S. N.; ZUCCHI, T. D.; MELO, I. S. de. Impact of inoculation with Pseudomonas aestus CMAA 1215T on the non-target resident bacterial community in a saline rhizosphere soil. Current Microbiology, v. 78, n. 1, p. 218-228, 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
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2.Imagem marcado/desmarcadoVASCONCELLOS, R. L. de F.; SANTOS, S. N.; ZUCCHI, T. D.; SILVA, F. S. P. da; SOUZA, D. T.; MELO, I. S. de. Pseudomonas aestus sp. nov., a plant growth-promoting bacterium isolated from mangrove sediments. Archives of Microbiology, v. 199, n. 8, p. 1223-1229, 2017.
Tipo: Nota Técnica/Nota Científica
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
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3.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. S. P.; SOUZA, D. T.; ZUCCHI, T. D.; PANSA, C. C.; VASCONCELLOS, R. L. de F.; CREVELIN, E. J.; MORAES, L. A. B. de; MELO, I. S. de. Streptomyces atlanticus sp. nov., a novel actinomycete isolated from marine sponge Aplysina fulva (Pallas, 1766). Antonie van Leeuwenhoek, v. 109, n. 11, p. 1467-1474, 2016
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
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