BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pecuária Sudeste. Para informações adicionais entre em contato com cppse.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  20/11/2007
Data da última atualização:  24/02/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MÉO, S. C.; YAMAZAKI, W.; FERREIRA, C. R.; PERECIN, F.; SARAIVA, N. Z.; LEAL, C. L. V.; GARCIA, J. M.
Afiliação:  SIMONE CRISTINA MEO, CPPSE; W. YAMAZAKI, Unesp/Jaboticabal; C. R. FERREIRA, Unesp/Jaboticabal; F. PERECIN, Unesp/Jaboticabal; N. Z. SARAIVA, Unesp/ Jaboticabal; C. L. V. LEAL, FZEA/USP; J. M. GARCIA, Unesp/Jaboticabal.
Título:  Parthenogenetic activation of bovine oocytes using single and combined strontium, ionomycin and 6-dimethylaminopurine treatments.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Zygote, v. 15, p. 295-306, nov. 2007.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  In vitro-matured (IVM) bovine oocytes were activated with single and combined treatments of strontium (S), ionomycin (I) and 6-DMAP (D). Using oocytes IVM for 26 h, we observed that activation altered cell cycle kinetics (faster progression, MIII arrest, or direct transition from MII to pronuclear stage) when compared to in vitro fertilization. The effect of oocyte age on early parthenogenesis was assessed in oocytes IVM for 22, 26 and 30 h. Better results in pronuclear development were obtained in treatments ISD (81.7%) at 22 h; D (66.7%), IS (63.3%), ID (73.3%) and ISD (76.7%) at 26 h; and D (86.7%), IS (85.0%) and ID (78.3%) at 30 h. Higher cleavage occurred on ISD (80.0%) at 22 h; ID (83.3%) and ISD (91.7%) at 26 h; and I (86.7%), IS (90.0%), ID (85.0%) and ISD (95.0%) at 30 h. More blastocysts were achieved in ID (25.0%) and ISD (18.3%) at 22 h; and in ID at 26 h (45.0%) and 30 h (50.0%). We also observed that IS allowed higher haploid (77.4%) embryonic development, whilst ID was better for diploid (89.1%) development. It was concluded that association of S and D without I was not effective for blastocyst development; treatments using S were less influenced by oocyte age, but when S was associated with D here was a detrimental effect on aged oocytes; treatment ISD promoted higher activation and cleavage rates in young oocytes and ID protocol was the best for producing blastocysts.
Palavras-Chave:  Embryonic development; Oocyte activation.
Thesaurus Nal:  cattle; chromatin; microtubules.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSE17296 - 1UPCAP - DDPROCI-2007.00247MEO2007.00247
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 6
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoALVES, H. C.; MARTINS, J. T.; BERNARDES-FILHO, R.; SOUSA, C. P.; TEIXEIRA, J. A.; VICENTE, A. A. Atividade antimicrobiana de nanopartículas de própolis contra algumas bactérias comuns em contaminação de carne. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 8, 2014, Juiz de fora. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação; Campo Grande: Embrapa Gado de Corte; Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2014. p. 505-508. Editores: Maria Alice Martins, Humberto de Mello Brandão, Marlene de Barros Coelho, Daniel Souza Corrêa, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoCOELHO, C. C. S.; CERQUEIRA, M. A.; PEREIRA, R. N.; PASTRANA, L. M.; FREITAS-SILVA, O.; VICENTE, A. A.; CABRAL, L. M. C.; TEIXEIRA, J. A. Effect of moderate electric fields in the properties of starch and chitosan films reinforced with microcrystalline cellulose. Carbohydrate Polymers, n. 174, p. 1181-1191, 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoCOELHO, C. C. de S.; MICHELIN, M.; CERQUEIRA, M.; GONÇALVES, C.; PASTRANA, L.; FREITAS-SILVA, O.; VICENTE, A. A.; TEIXEIRA, J. A. C.; CABRAL, L. M. C. Production of non-toxic cellulose nanocrystals from grape pomace residue using a chemical-ultrasonic process. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS , 12., 2017, Campinas. Ciência de Alimentos e seu Impacto no Mundo em Transformação. Campinas: UNICAMP, 2017. SLACA, 12. De 4 a 7 de Novembro de 2017. Ref. 66611.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, L. de O.; PEREIRA, R. N. C.; TONON, R. V.; CABRAL, L. M. C.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; VICENTE, A. A.; TEIXEIRA, J. A. C.; MATTA, V. M. da; FREITAS, S. P. de. Antioxidant compounds recovery from juçara residue by thermal assisted extraction. Plant Foods for Human Nutrition, 18 Jan 2017. 6 p.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoCOELHO, C. C. S.; MICHELIN, M.; CERQUEIRA, M. A.; GONÇALVES, C.; TONON, R. V.; PASTRANA, L. M.; FREITAS-SILVA, O.; VICENTE, A. A.; CABRAL, L. M. C.; TEIXEIRA, J. A. Cellulose nanocrystals from grape pomace: Production, properties and cytotoxicity assessment. Carbohydrate Polymers, v. 192, p. 327-336, 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, L. DE O.; PINHEIRO, A. C. B.; BRIGIDA, A. I. S.; GENISHEVA, Z. A.; VICENTE, A. A. M. DE O. S.; TEIXEIRA, J. A. C.; MATTA, V. M. da; FREITAS, S. P. In vitro gastrointestinal evaluation of a juçara-based smoothie: effect of processing on phenolic compounds bioaccessibility. Journal of Food Science and Technology, Mysore, v. 56, n. 11, p. 5017-5026, Nov. 2019.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 6
Primeira ... 1 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional