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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Pantanal; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
19/08/1995 |
Data da última atualização: |
12/04/2018 |
Autoria: |
SAWAZAKI, E.; MIRANDA, L. T. de; MIRANDA, L. E. C. de; BITRAN, E. A.; SARTORI, M. R.; LIMA, M. |
Título: |
Programa integrado de pesquisa: milho e sorgo granífero. |
Ano de publicação: |
1985 |
Fonte/Imprenta: |
São Paulo: CPA, 1985. |
Páginas: |
22 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cultura do milho em Sao Paulo, tem-se mantido nos ultimos anos com uma area plantada em torno de 1,4 milhao de hectares, ou seja, um decimo de areas plantada do Pais, quanto a produtividade, mantem-se em nivel muito baixo do que se poderia obter com o uso correto da tecnologia disponivel. Os princicais problemas constatados sao: o produtor esta deixando de usar sementes melhoradas, a quantidade media de fertilizantes aplicada e baixa, as pragas;, doencas interferem nas produtividade, havendo necessidade de estudos para evitar sua disseminacao e para a obtencao de cultivares mais resistentes, o produto apresenta grandes perdas no armazenamento, residuos de produtos quimicos nos graos e subprodutos podem afetar a saude do consumidor. O sorgo, o quinto cereal mais importante no mundo, pode ser usado em complementacao com o milho, dentro de certos limites, em racoes de aves, suinos, bovinos e na industria para a producao de amido, farinha, cerveja, cera. Varios fatores tem dificultado a implantacao da cultura em Sao Paulo: mercado restrito a industria de racoes e cuja utilizacao depende da oferta de milho, excesao de unidade na colheita ocasiona perdas por germincao, falta de equipamento para secagem, dificuldade na producao de sementes, problemas com doencas e pragas, especialmente mildio e mosca do sorgo, alta susceptibilidade ao ataque de pragas de graos armazenados, problemas com ataques de passaros, preco 80 a 85% do alcancado pelo milho, e cultura de maior risco que a do milho. Os objetivos do programa sao: 1. milho: a) curto prazo: avaliacao de cultivares, estudo de fontes e metodos de aplicacao de N em cobertura, efeito da desinfeccao de sementes sobre germinacao, sanidade e produtividade, controle quimico das principais pragas e determinacao de niveis toleraveis de residuos, selecao de herbicidas, estudos do efeito das oscilacoes climaticas sobre a producao, levantamento da incidencia de veranico, estudos de semeadoras e de armazenamento. b) medio prazo: desenvolvimento de praticas agricolas adequadas ao controle integrado das principais pragas, controle do mato, levantamento, flutuacao e danos das principais pragas, identificacao de cultivares que melhor se adaptam a producao dos diversos derivados de milho. c) a longo prazo: obtencao de cultivares mais produtivos, de porte baixo, precoces, resistentes a pragas, doencas, acamamento e quebramento do colmo, mais eficientes na utilizacao de fertilizantes, tolerantes a deficiencia hibrida e no excesso de aluminio no solo, estudos bioecologicos das pragas e seus inimigos, estudo de plantas direto e selecao de herbicidas, e obtencao de variedades de milho com endosperma ouro, 2- sorgo granifero: a curto prazo: levantamento das areas afetadas pelo mildio, estudo sobre a biologia de Peronosclerospora sorghi, controle quimico das principais pragas e determinacao de niveis tolerantes de residuos, controle quimico de doencas fungicas, selecao de materiais de maior tolerancia a aluminio, e a avaliacao de cultivares, b) medio prazo: selecao de cultivares mais resistentes ao mildio, levantamento, flutuacao e danos dos principais pragas, programacao de controle quimico de pragas e sua viabilidade economica, c) longo prazo: obtencao de variedades mais resistentes no mildio, a mosca sorgo, tolerantes ao aluminio e adaptadas e plantio fora de epoca. MenosA cultura do milho em Sao Paulo, tem-se mantido nos ultimos anos com uma area plantada em torno de 1,4 milhao de hectares, ou seja, um decimo de areas plantada do Pais, quanto a produtividade, mantem-se em nivel muito baixo do que se poderia obter com o uso correto da tecnologia disponivel. Os princicais problemas constatados sao: o produtor esta deixando de usar sementes melhoradas, a quantidade media de fertilizantes aplicada e baixa, as pragas;, doencas interferem nas produtividade, havendo necessidade de estudos para evitar sua disseminacao e para a obtencao de cultivares mais resistentes, o produto apresenta grandes perdas no armazenamento, residuos de produtos quimicos nos graos e subprodutos podem afetar a saude do consumidor. O sorgo, o quinto cereal mais importante no mundo, pode ser usado em complementacao com o milho, dentro de certos limites, em racoes de aves, suinos, bovinos e na industria para a producao de amido, farinha, cerveja, cera. Varios fatores tem dificultado a implantacao da cultura em Sao Paulo: mercado restrito a industria de racoes e cuja utilizacao depende da oferta de milho, excesao de unidade na colheita ocasiona perdas por germincao, falta de equipamento para secagem, dificuldade na producao de sementes, problemas com doencas e pragas, especialmente mildio e mosca do sorgo, alta susceptibilidade ao ataque de pragas de graos armazenados, problemas com ataques de passaros, preco 80 a 85% do alcancado pelo milho, e cultura de maior risco que a do... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Grain; Granífera; Maize; Programa; Programa integrado; Programm; Sorghum. |
Thesagro: |
Milho; Pesquisa; Sorghum Bicolor; Sorgo Granífero; Zea Mays. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 04128nam a2200325 a 4500 001 1478998 005 2018-04-12 008 1985 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aSAWAZAKI, E. 245 $aPrograma integrado de pesquisa$bmilho e sorgo granífero. 260 $aSão Paulo: CPA$c1985 300 $a22 p. 520 $aA cultura do milho em Sao Paulo, tem-se mantido nos ultimos anos com uma area plantada em torno de 1,4 milhao de hectares, ou seja, um decimo de areas plantada do Pais, quanto a produtividade, mantem-se em nivel muito baixo do que se poderia obter com o uso correto da tecnologia disponivel. Os princicais problemas constatados sao: o produtor esta deixando de usar sementes melhoradas, a quantidade media de fertilizantes aplicada e baixa, as pragas;, doencas interferem nas produtividade, havendo necessidade de estudos para evitar sua disseminacao e para a obtencao de cultivares mais resistentes, o produto apresenta grandes perdas no armazenamento, residuos de produtos quimicos nos graos e subprodutos podem afetar a saude do consumidor. O sorgo, o quinto cereal mais importante no mundo, pode ser usado em complementacao com o milho, dentro de certos limites, em racoes de aves, suinos, bovinos e na industria para a producao de amido, farinha, cerveja, cera. Varios fatores tem dificultado a implantacao da cultura em Sao Paulo: mercado restrito a industria de racoes e cuja utilizacao depende da oferta de milho, excesao de unidade na colheita ocasiona perdas por germincao, falta de equipamento para secagem, dificuldade na producao de sementes, problemas com doencas e pragas, especialmente mildio e mosca do sorgo, alta susceptibilidade ao ataque de pragas de graos armazenados, problemas com ataques de passaros, preco 80 a 85% do alcancado pelo milho, e cultura de maior risco que a do milho. Os objetivos do programa sao: 1. milho: a) curto prazo: avaliacao de cultivares, estudo de fontes e metodos de aplicacao de N em cobertura, efeito da desinfeccao de sementes sobre germinacao, sanidade e produtividade, controle quimico das principais pragas e determinacao de niveis toleraveis de residuos, selecao de herbicidas, estudos do efeito das oscilacoes climaticas sobre a producao, levantamento da incidencia de veranico, estudos de semeadoras e de armazenamento. b) medio prazo: desenvolvimento de praticas agricolas adequadas ao controle integrado das principais pragas, controle do mato, levantamento, flutuacao e danos das principais pragas, identificacao de cultivares que melhor se adaptam a producao dos diversos derivados de milho. c) a longo prazo: obtencao de cultivares mais produtivos, de porte baixo, precoces, resistentes a pragas, doencas, acamamento e quebramento do colmo, mais eficientes na utilizacao de fertilizantes, tolerantes a deficiencia hibrida e no excesso de aluminio no solo, estudos bioecologicos das pragas e seus inimigos, estudo de plantas direto e selecao de herbicidas, e obtencao de variedades de milho com endosperma ouro, 2- sorgo granifero: a curto prazo: levantamento das areas afetadas pelo mildio, estudo sobre a biologia de Peronosclerospora sorghi, controle quimico das principais pragas e determinacao de niveis tolerantes de residuos, controle quimico de doencas fungicas, selecao de materiais de maior tolerancia a aluminio, e a avaliacao de cultivares, b) medio prazo: selecao de cultivares mais resistentes ao mildio, levantamento, flutuacao e danos dos principais pragas, programacao de controle quimico de pragas e sua viabilidade economica, c) longo prazo: obtencao de variedades mais resistentes no mildio, a mosca sorgo, tolerantes ao aluminio e adaptadas e plantio fora de epoca. 650 $aMilho 650 $aPesquisa 650 $aSorghum Bicolor 650 $aSorgo Granífero 650 $aZea Mays 653 $aGrain 653 $aGranífera 653 $aMaize 653 $aPrograma 653 $aPrograma integrado 653 $aProgramm 653 $aSorghum 700 1 $aMIRANDA, L. T. de 700 1 $aMIRANDA, L. E. C. de 700 1 $aBITRAN, E. A. 700 1 $aSARTORI, M. R. 700 1 $aLIMA, M.
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Registros recuperados : 2 | |
1. |  | FURLANI, P. R.; LIMA, M.; MIRANDA, L. T.; MIRANDA, L. E. C. de; SAWASAKI, E.; MAGNAVACA, R. Avaliação de linhagens, híbridos comerciais e duas populações de milho para tolerância ao alumínio. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 15., 1984, Maceió. Resumos dos trabalhos. Brasília: EMBRAPA-DDT, 1984. p. 40.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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2. |  | FURLANI, P. R.; LIMA, M.; MIRANDA, L. T. de; MIRANDA, L. E. C. de; SAWASAKI, E.; MAGNAVACA, R. Avaliacao de linhagens, materiais comerciais e duas populacoes de milho para tolerancia a aluminio. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.21, n.6, p.655-660, jun. 1986.Tipo: Artigo em Periódico Indexado |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 2 | |
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