BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Milho e Sorgo. Para informações adicionais entre em contato com cnpms.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Cerrados; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  25/09/1997
Data da última atualização:  19/10/2023
Autoria:  MAGALHAES, P. C.
Afiliação:  PAULO CESAR MAGALHAES, CNPMS.
Título:  Efeitos de níveis, épocas e localização do adubo potássico em mandioca (Manihot esculenta Crantz).
Ano de publicação:  1978
Fonte/Imprenta:  1978.
Páginas:  57 p.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa, MG.
Conteúdo:  Foi conduzido em Vicosa, Minas Gerais um experimento de campo durante o ano agricola de 1976/77, com o objetivo de verificar os efeitos de niveis, epocas e localizacao do adubo potassico em mandioca. O experimento foi instalado em um solo Podzolico Vermelho Amarelo Cambico, fase terraco. A variedade utilizada foi o "cacau". Usou-se o delineamento experimental de blocos ao acaso no esquema fatorial 3 x 2 x 2 + 2 com 4 repeticoes, onde os fatores foram: 3 doses de K2O (50, 100 e 150 kg/ha); 2 epocas de aplicacao (toda quantidade no plantio e metade da quantidade no plantio, metade um mes depois); 2 modos de localizacao (no sulco e a lanco) e 2 tratamentos adicionais (um com N + P e outro com apenas N). Realizou-se aos 6 meses apos a plantio a analise do limbo e de peciolo das plantas de mandioca, sendo analisado na materia seca os nutrientes: N, P, K, Ca e Mg. A colheita foi efetuada aos 10 meses apos o plantio, determinando-se os seguintes parametros: altura da planta, diametro do caule, peso da parte aerea, numero de raizes, comprimento de raizes, diametro de raizes, peso de raizes, indice de colheitas, teor de amido e materia seca nas raizes. Nas condicoes em que este ensaio foi realizado, as seguintes conclusoes podem ser tiradas: 1. Os teores de N, P e K no limbo foram mais altos do que no peciolo, enquanto que os teores de Ca e Mg foram os mesmos. 2. O efeito dos niveis de K2O so influiram no teor de K, no limbo. 3. As epocas de aplicacao nao causaram nenhuma influencia ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Potash fertilizers.
Thesagro:  Adubo; Época de Aplicação; Fertilizante Potássico; Mandioca; Manihot Esculenta.
Thesaurus Nal:  cassava.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF20195 - 1ADDTS - --T01/78T01/78
CNPMS5342 - 1ADDTS - DD
CPAA22022 - 1ADDTS - PPT039/19781982.00013
CPAC16674 - 1ADDTS - --T047/78MAGT047/78
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 6
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCHÁVEZ, D. W. H.; VARGAS-SOLÓRZANO, J. W.; FREIRE NETO, R.; CARVALHO, C. W. P. de; ASCHERI, J. L. R. Elaboração de farinha pré-cozida de café e sorgo para bebidas por extrusão: Índice de adsorção e índice de solubilidade em água. In: CONGRESO IBEROAMERICANO DE INGENIERÍA DE ALIMENTOS, 9., 2014, Valencia. Libro de resúmenes. Valencia: Universitat Politècnia de València, 2014. 1 p.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoVARGAS-SOLÓRZANO, J. W.; CHAVEZ, D. H. W.; FREIRE NETO, R.; ASCHERI, J. L. R.; CARVALHO, C. W. P. de. Propriedades de expansão de extrudados de sorgo de baixo teor de taninos. In: CONGRESO IBEROAMERICANO DE INGENIERÍA DE ALIMENTOS, 9., 2014, Valencia. Libro de resúmenes. Valencia: Universitat Politècnia de València, 2014. 1 p.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, T. B. dos; FREIRE NETO, R. da S.; COLLANTES, N. F.; CHÁVEZ, D. W. H.; QUEIROZ, V. A. V.; CARVALHO, C. W. P. de. Exploring starches from varied sorghum genotypes compared to commercial maize starch. Journal of Food Process Engineering, e14251, 2022.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, T. B. DOS; FREIRE NETO, R. DA S.; COLLANTES, N. F.; CHÁVEZ, D. W. H.; QUEIROZ, V. A. V.; CARVALHO, C. W. P. de. Exploring starches from varied sorghum genotypes compared to commercial maize starch. Journal of Food Process Engineering, v. 46, n. 10, 2023,
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoVARGAS-SOLÓRZANO, J. W.; FREIRE NETO, R. da S.; TAKEITI, C. Y.; CARVALHO, C. W. P. de; ASCHERI, J. L. R. Effect of extrusion on high-tannin colored sorghums. In: EUROFOODCHEM, 17., 2013, Istanbul. Book of abstracts. Ankara: Hacettepe University, 2013. p. 371.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoVARGAS-SOLÓRZANO, J. W.; FREIRE NETO, R. da S.; TAKEITI, C. Y.; GOUVÊA, A. C. M. S.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; ASCHERI, J. L. R. Potential bioactive compounds in new sorghum genotype flours. In: EUROFOODCHEM, 17., 2013, Istanbul. Book of abstracts. Ankara: Hacettepe University, 2013. p. 537.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 6
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional