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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Cerrados; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
25/09/1997 |
Data da última atualização: |
19/10/2023 |
Autoria: |
MAGALHAES, P. C. |
Afiliação: |
PAULO CESAR MAGALHAES, CNPMS. |
Título: |
Efeitos de níveis, épocas e localização do adubo potássico em mandioca (Manihot esculenta Crantz). |
Ano de publicação: |
1978 |
Fonte/Imprenta: |
1978. |
Páginas: |
57 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa, MG. |
Conteúdo: |
Foi conduzido em Vicosa, Minas Gerais um experimento de campo durante o ano agricola de 1976/77, com o objetivo de verificar os efeitos de niveis, epocas e localizacao do adubo potassico em mandioca. O experimento foi instalado em um solo Podzolico Vermelho Amarelo Cambico, fase terraco. A variedade utilizada foi o "cacau". Usou-se o delineamento experimental de blocos ao acaso no esquema fatorial 3 x 2 x 2 + 2 com 4 repeticoes, onde os fatores foram: 3 doses de K2O (50, 100 e 150 kg/ha); 2 epocas de aplicacao (toda quantidade no plantio e metade da quantidade no plantio, metade um mes depois); 2 modos de localizacao (no sulco e a lanco) e 2 tratamentos adicionais (um com N + P e outro com apenas N). Realizou-se aos 6 meses apos a plantio a analise do limbo e de peciolo das plantas de mandioca, sendo analisado na materia seca os nutrientes: N, P, K, Ca e Mg. A colheita foi efetuada aos 10 meses apos o plantio, determinando-se os seguintes parametros: altura da planta, diametro do caule, peso da parte aerea, numero de raizes, comprimento de raizes, diametro de raizes, peso de raizes, indice de colheitas, teor de amido e materia seca nas raizes. Nas condicoes em que este ensaio foi realizado, as seguintes conclusoes podem ser tiradas: 1. Os teores de N, P e K no limbo foram mais altos do que no peciolo, enquanto que os teores de Ca e Mg foram os mesmos. 2. O efeito dos niveis de K2O so influiram no teor de K, no limbo. 3. As epocas de aplicacao nao causaram nenhuma influencia nas diversas características (...) MenosFoi conduzido em Vicosa, Minas Gerais um experimento de campo durante o ano agricola de 1976/77, com o objetivo de verificar os efeitos de niveis, epocas e localizacao do adubo potassico em mandioca. O experimento foi instalado em um solo Podzolico Vermelho Amarelo Cambico, fase terraco. A variedade utilizada foi o "cacau". Usou-se o delineamento experimental de blocos ao acaso no esquema fatorial 3 x 2 x 2 + 2 com 4 repeticoes, onde os fatores foram: 3 doses de K2O (50, 100 e 150 kg/ha); 2 epocas de aplicacao (toda quantidade no plantio e metade da quantidade no plantio, metade um mes depois); 2 modos de localizacao (no sulco e a lanco) e 2 tratamentos adicionais (um com N + P e outro com apenas N). Realizou-se aos 6 meses apos a plantio a analise do limbo e de peciolo das plantas de mandioca, sendo analisado na materia seca os nutrientes: N, P, K, Ca e Mg. A colheita foi efetuada aos 10 meses apos o plantio, determinando-se os seguintes parametros: altura da planta, diametro do caule, peso da parte aerea, numero de raizes, comprimento de raizes, diametro de raizes, peso de raizes, indice de colheitas, teor de amido e materia seca nas raizes. Nas condicoes em que este ensaio foi realizado, as seguintes conclusoes podem ser tiradas: 1. Os teores de N, P e K no limbo foram mais altos do que no peciolo, enquanto que os teores de Ca e Mg foram os mesmos. 2. O efeito dos niveis de K2O so influiram no teor de K, no limbo. 3. As epocas de aplicacao nao causaram nenhuma influencia ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Potash fertilizers. |
Thesagro: |
Adubo; Época de Aplicação; Fertilizante Potássico; Mandioca; Manihot Esculenta. |
Thesaurus Nal: |
cassava. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Registros recuperados : 6 | |
4. |  | SANTOS, T. B. DOS; FREIRE NETO, R. DA S.; COLLANTES, N. F.; CHÁVEZ, D. W. H.; QUEIROZ, V. A. V.; CARVALHO, C. W. P. de. Exploring starches from varied sorghum genotypes compared to commercial maize starch. Journal of Food Process Engineering, v. 46, n. 10, 2023,Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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6. |  | VARGAS-SOLÓRZANO, J. W.; FREIRE NETO, R. da S.; TAKEITI, C. Y.; GOUVÊA, A. C. M. S.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; ASCHERI, J. L. R. Potential bioactive compounds in new sorghum genotype flours. In: EUROFOODCHEM, 17., 2013, Istanbul. Book of abstracts. Ankara: Hacettepe University, 2013. p. 537.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Registros recuperados : 6 | |
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