BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre; Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  31/05/2005
Data da última atualização:  25/11/2019
Autoria:  SILVA, A. C. da.
Título:  Isolamento de fungos endofiticos de milho (Zea mays)
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  Piracicaba: ESALQ, 1997.
Páginas:  56f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertacao (Mestrado em Agronomia, area de concentracao em Microbiologia Agricola) - Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz", da Universidade de Sao Paulo, Sao Paulo.
Conteúdo:  Plantas e sementes de milho, variedade PiranãoD2, provenientes de dois campos experimentais em Piracicaba - SP, um localizado em Anhembi e o outro Sertãozinho, foram utilizadas na obtenção de fungos endofiticos. Utilizou-se 150 sementes da safra 1990/91 e 120 plantas inteiras com 52 dias de idade da safra 1991/92 sendo utilizadas sementes, raízes, caules e folhas. Após a esterilização externa, sementes e outras partes das plantas foram seccionadas e colocadas em meio apropriado para o crescimento dos fungos. Os gêneros de fungos de maior incidência foram Penicillium, Aspergillus e Fusarium. Houve uma maior incidência de fungos de raízes, seguindo-se de fungos de sementes, caules e folhas. Alguns gêneros de fungos já haviam sido descritos como endofiticos de milho. porém outros foram descritos pela primeira vez, como Dreschelera, Colletotrichum, Curvularia, Phomopsis, Rhizopus e Syncephalastrum, os quais possivelmente características de regiões tropicais. Visando determinar a ocorrência de metabolitos com poder bactericida, fungos endofiticos do gênero Penicillium foram ensaiados contra bactérias fitopatogênicas ou não. Os resultados indicaram que os isolados da área experimental de Sertãozinho produziram antimicrobianos efetivos contra 5 bactérias analisadas,. o mesmo não ocorrendo com fungos isolados na área experimental de Anhembi.
Palavras-Chave:  Fungo endofítico; Propriedade fitossanitária; Relacao-planta-fungo.
Thesagro:  Isolamento; Milho.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS17587 - 1ADCTS - PPT.46/97T.46/97
CPAF-AC11904 - 1ADCTS - --TS 1997/042SIL2005.03170
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1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. C. da. Aspectos fisiológicos e agroindustriais de clones de cana-de-açúcar sob cultivo de sequeiro. 2020. 90 f. Tese (Doutorado em Agronomia) - Universidade Federal do Piauí, Teresina. Orientador: Francisco de Alcântara Neto; Coorientadores: Aurenívia Bonifácio e Aderson Soares de Andrade Júnior.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
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2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. C. A. Caracterização molecular e fenotípica de populações de coffea arabica em seleção recorrente. 2020. 45 f. Dissertação (Mestrado em Genética e Melhoramento) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa. Orientadora: Eveline Teixeira Caixeta, CNPCa.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Café.
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3.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. C. da. Comportamento de paricá (Schizolobium parahyba var. amazonicum (Huber ex Ducke) Barneby) em diferentes condições edafoclimáticas influenciado por níveis contrastantes de fertilização do solo. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Florestal) - Universidade do Estado do Pará, Paragominas. Orientador: Edilson Carvalho Brasil, CPATU; Coorientador: Valdeides Marques Lima.
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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4.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. C. F. Desempenho de famílias de feijoeiro comum obtidas por diferentes métodos de condução de populações segregantes. 2009. 50 f. Dissertação (Mestrado em Genética e Melhoramento de Plantas) - Escola de Agronomia e Engenharia de Alimentos, Universidade Federal de Goiás, Goiânia. Orientador: Patrícia Guimarães Santos Melo; Coorientadores: Leonardo Cunha Melo, CNPAF;...
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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5.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. C. de L. Alterações bioquímicas, morfofisiológicas e produtivas em genótipos de arroz em condições de deficiência hídrica. 2012. 92 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Faculdade de Ciências Agronômicas, Universidade Estadual Paulista "Júlio de Mesquita Filho", Botucatu. Orientador: Carlos Alexandre Costa Crusciol; Co-orientadores: Cleber Morais Guimarães, CNPAF e...
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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6.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. C. M. e. Caracterização genética de cavalos naturalizados usando marcadores microssatélites. 2006. 61 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Agrárias) - Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, Brasília. Orientadora: Concepta M. McManus Pimentel, Co-Orientador: Samuel Rezende Paiva.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-GraduaçãoCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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7.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. C. D. da. Obtencao e caracterizacao de novos biotipos de Trichoderma harzianum, rifai, resistentes a benzimidazois, atraves da luz ultravioleta. Piracicaba: Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, 1991. 133p. Tese Mestrado.
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
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8.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. C. L. DA. Indução de calos em explantes de seringueira (Hevea spp.). 2018. 77 p. Dissertação (Mestrado em Ciências e Inovação Tecnológica) - Universidade Federal do Acre, Rio Branco, AC. Orientadora: Andréa Raposo, Matrícula: 331706, da Embrapa Gado de Corte.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
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9.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. C. F. da. Laboratório se sensoriamento e climatologia. [Belém, PA]: Embrapa Amazônia Oriental; Arquitetura e Engenharia, 2009. 1 Mapa, color, 75 cm x 116 cm, escala 1:1000.000. Projeto completo de arquitetura. Responsável técnica: Aline Cristina Pereira da Silva.
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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10.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. C. C. da. Remoção e destino de sementes de Carapa guianensis Aubl. (Meliaceae) e Bertholletia excelsa Bonpl. (Lecythidaceae) no sudoeste do Estado do Acre, Brasil. 2009. 156 f. Dissertação (Mestrado em Ecologia e Manejo de Recursos Naturais) - Universidade Federal do Acre, Rio Branco. Orientadora: Lúcia Helena de Oliveira Wadt.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
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11.Imagem marcado/desmarcadoBRUNETTA, D.; SILVA, A. C. da. Experimentacao com triticale no Centro-Sul do Parana. [S.l.: s.n.], 1982. 12p. Trabalho apresentado na XII Reuniao Nacional de Pesquisa de Trigo, Cascavel, 1982.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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12.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. C. da; TEIXEIRA, W. G. A mapoteca digital de mapas pedológicos da Amazônia Brasileira na base de dados SOLOAMA. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 3., 2007, Manaus. Anais... Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2008. p. 223-229. (Embrapa Amazônia Ocidental. Documentos, 57).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
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13.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. C. G.; HELM, C. V.; MACIEL, G. M. Avaliação da atividade antibacteriana do extrato hidroalcoólico da erva-mate (Ilex paraguariensis). In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 15., 2016, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2016. p. 56-57. Resumo.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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14.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. P. de; LEONEL, S.; SILVA, A. C. da. Basal temperature and thermal sum in phenological phases of nectarine and peach cultivars. Pesquisa agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 12, p. 1588-1596, dez. 2011 Título em português: Temperatura basal e soma térmica em fases fenológicas de cultivares de nectarineira e pessegueiro.
Biblioteca(s): Área de Informação da Sede.
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15.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. C. da; MEHTA, Â.; MARTINS, N. F. Análise in silico de genes de Caseín0-quinases tipo I e II de Coffea arabica. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 5., 2007, Águas de Lindóia, SP. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2007. Biotecnologia aplicada à cadeia agroindustrial do café.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota TécnicaCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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16.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. C. F.; MELO, I. S. de. Caracterizacao de mutantes de Trichoderma harzianum Rifai resistentes a benomyl quanto aos aspectos citologicos, bioquimicos e antagonicos. In: SIMPOSIO DE CONTROLE BIOLOGICO, 3., 1992, Aguas de Lindoia. Anais. Jaguariuna: EMBRAPA-CNPDA, 1992. p.197
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
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17.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. C. P. R. da; OLIVEIRA, M. N. de. Caracterização botânica e química de três espécies do gênero piper no Acre. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2000. 13 p. (Embrapa Acre. Boletim de Pesquisa, 23).
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
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18.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. C. C. da; WADT, L. H. de O. Destino de semillas de Bertholletia excelsa en un castañal nativo en el sudoeste de la Amazonia. In: REUNIÓN SOBRE INVESTIGACIÓN FORESTAL, 4., 2008, Riberalta. Hacia un modelo de manejo forestal comunitario: memoria: conferences y resúmenes. Riberalta: PROMAB, 2008.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
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19.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. C. F. da; MELO, I. S. de. Obtencao de biotipos de Trichoderma harzianum Rifai resistentes ao fungicida benomyl e antagonicos ao Sclerotinia minor. In: REUNIAO ANUAL DE GENETICA DE MICRORGANISMOS, 16., 1989, Recife. Anais. Recife: Sociedade Brasileira de Genetica, 1989. p.38
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
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20.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. H. M. de; SILVA, A. C. F. da. NoticiasAgeitec. Versão 1.0. Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2012. 1 CD-ROM.
Tipo: Software
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
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