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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
13/08/1993 |
Data da última atualização: |
12/11/2019 |
Autoria: |
BRESSAN, W. |
Título: |
Antocianinas em uvas de variedades viniferas, americanas e hibridas. |
Ano de publicação: |
1980 |
Fonte/Imprenta: |
Piracicaba: ESALQ, 1980. |
Páginas: |
87p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Mestrado. |
Conteúdo: |
O presente trabalho objetivou buscar informacoes sobre a ocorrencia das antocianinas em variedades de uvas tintas cultivadas no Brasil, colhidas em vinhedos industriais, na regiao vitivinicola de Bento Goncalves, Rio Grande do Sul, durante a vindima de 1979. As variedades foram reunidas em grupos, assim distribuidas: Variedades viniferas: Bonarda; Merlot; Barbera D'asti; Gamay Beaujolais; Carbernet Franc; Canaiolo e Pinot Noir. Variedades americanas: Isabel; Concord; Bordo e Herbemont. Variedades hibridas: Seibel 2; Seibel 10096 e Seibel 5455. Das amostras destas variedades foram obtidos dois mostos. Um, para as determinacoes de Brix e acidez total, e outro, para o preparo dos extratores utilizados na separacao cromatografica e identificacao das antocianinas. A separacao foi efetuada por cromatografia em camada delgada, unidimensional, em placas de 20 x 20 cm. Apos o desenvolvimento dos cromatogramas verificou-se o aparecimento das bandas relativas as antocianinas 3-monoglicosideo e 3,50 diglicosideo, identificadas sob luz ultravioletas, (365nm) e deluidas da placa para a determinacao quantitativa por espectrofotometria a 520 nm. Os resultados foram expressos, respectivamente, em malvidina-3-monoglicosideo (mg/1) e malvidina-3,5-diglicosideo (mg/1)/ As variedades viniferas nao apresentaram antocianinas 3,5-diglicosideo, comprovando portanto serem pertencentes a especie Vitis vinifera. Nas americanas e hibridas, verificou-se a presenca das antocianinas 3-monoglicosideo e 3,5-digliocosideo. (...) MenosO presente trabalho objetivou buscar informacoes sobre a ocorrencia das antocianinas em variedades de uvas tintas cultivadas no Brasil, colhidas em vinhedos industriais, na regiao vitivinicola de Bento Goncalves, Rio Grande do Sul, durante a vindima de 1979. As variedades foram reunidas em grupos, assim distribuidas: Variedades viniferas: Bonarda; Merlot; Barbera D'asti; Gamay Beaujolais; Carbernet Franc; Canaiolo e Pinot Noir. Variedades americanas: Isabel; Concord; Bordo e Herbemont. Variedades hibridas: Seibel 2; Seibel 10096 e Seibel 5455. Das amostras destas variedades foram obtidos dois mostos. Um, para as determinacoes de Brix e acidez total, e outro, para o preparo dos extratores utilizados na separacao cromatografica e identificacao das antocianinas. A separacao foi efetuada por cromatografia em camada delgada, unidimensional, em placas de 20 x 20 cm. Apos o desenvolvimento dos cromatogramas verificou-se o aparecimento das bandas relativas as antocianinas 3-monoglicosideo e 3,50 diglicosideo, identificadas sob luz ultravioletas, (365nm) e deluidas da placa para a determinacao quantitativa por espectrofotometria a 520 nm. Os resultados foram expressos, respectivamente, em malvidina-3-monoglicosideo (mg/1) e malvidina-3,5-diglicosideo (mg/1)/ As variedades viniferas nao apresentaram antocianinas 3,5-diglicosideo, comprovando portanto serem pertencentes a especie Vitis vinifera. Nas americanas e hibridas, verificou-se a presenca das antocianinas 3-monoglicosideo e 3,5... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Bento Gonçalves; Brasil; Cultivar; Grape; Hybridy; Variety. |
Thesagro: |
Antocianina; Hibrido; Uva; Variedade; Viticultura; Vitis Vinifera. |
Thesaurus Nal: |
anthocyanins. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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