BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Trigo.
Data corrente:  21/01/1997
Data da última atualização:  13/11/2019
Autoria:  MARQUES NETO, J.
Título:  Curva de producao, composicao quimica, digestibilidade in vitro e taxa de fermentacao do milho (Zea mays L.).
Ano de publicação:  1981
Fonte/Imprenta:  Belo Horizonte: UFMG, 1981.
Páginas:  148p.
Idioma:  Português
Notas:  Tese Mestrado.
Conteúdo:  Este trabalho teve como objetivos, estudar a curva de crescimento e producao, alem do efeito da maturidade na composicao quimica, digestibilidade in vitro e taxa de fermentacao do milho (Zea maus L.) cultivar BR 126. Atraves destes parametros estudados, procurou encontrar respostas para a baixa qualidade desta cultura em nossas condicoes tipicamente tropicais. A cultura obedeceu o ano agricola 1978/1979, sendo o experimento instalado no campo em fins de outubro e a ultima epoca de observacao foi julho de 1979. As tecnicas de plantio e as sementes foram recomendadas pela EMBRAPA, atraves do Centro Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo, O experimento foi instalado na Fazenda Experimental de Santa Rita de propriedade da Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais - EPAMIG, orgao financiador do projeto, e situada no municipio de Prudente de Morais. Os cortes foram realizados em numero de onze nas seguintes idades apos o plantio: 56, 69, 84, 98, 112, 126, 154, 195, 231, 259 dias. O delineamento utilizado foi o de blocos ao acaso com cinco repeticoes. Alem da producao de materia seca por hectare, a contribuicao de cada um dos componentes foi determinada na Materia Seca Total. Enquanto a percentagem de materia seca aumentou sempre de acordo com a idade da planta, a producao por hectare aumentou somente ate os 180 dias aproximadamente, em seguida registrou um decrescimo ate o final do experimento. De acordo com o teor de materia seca observado e recomendado por diversos autore... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Caracteristicas quimicas; Characteristics; Chemical; Cultivar BR-126; Maize.
Thesagro:  Carboidrato; Fermentação; Milho; Proteína Bruta; Silagem; Taxa; Zea Mays.
Thesaurus Nal:  fermentation.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS2235 - 1ADDTS - PPT.32/81T.32/81
CNPT30424 - 1ADDTS - --TS-08440844
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1.Imagem marcado/desmarcadoROSARIO, A. A. S. e; RODRIGUES, F. Q.; QUEIROZ, J. B. N. de; BRILHANTE, M. de O.; OLIVEIRA, W. S. A. de; MENEZES, A. O. de; SOUZA, K. B. de; MARQUES NETO, J. Ações da rede do café agroflorestal do Estado do Acre. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 5., 2004, Curitiba. SAFs: desenvolvimento com proteção ambiental: anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2004. p. 386-388. (Embrapa Florestas. Documentos, 98).
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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