BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  17/08/2004
Data da última atualização:  12/11/2015
Autoria:  GOMES, M. de S.; PINHO, R. G. von; RAMALHO, M. A. P.; FERREIRA, D. V.; LIMA, T. G.
Título:  Análise dialélica da degradabilidade in situ da matéria seca da silagem de milho.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 3, n. 1, p. 108-119, 2004.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Uma das melhores formas de se avaliar a qualidade da silagem de uma cultivar de milho é por meio da degradabilidade da planta inteira. A existência de variabilidade genética para essa característica tem sido demonstrada em vários trabalhos. Contudo, há poucas informações sobre o seu controle genético e alternativas de melhoramento que podem ser utilizadas. Considerando a importância da degradabilidade na obtenção de uma silagem de milho de qualidade, este trabalho visou obter informações sobre o seu controle genético com o intuito de auxiliar futuros programas de melhoramento. Para isso, foram utilizadas 12 linhagens, previamente selecionadas, sendo 6 de maior e 6 de menor degradabilidade, para compor um dialelo parcial 6 x 6 mais as linhagens parentais. As sementes dos híbridos e das respectivas linhagens foram semeadas em área experimental da UFLA, em 2 épocas de semeadura (04/11/2001 e 11/12/2001). Para cada época, foi instalado um experimento em látice triplo 6 x 6, para os híbridos e um experimento DBC com 3 repetições, para as linhagens. No estádio de meia linha de leite dos grãos, procedeu-se à colheita das plantas que foram trituradas, homogeneizadas e ensiladas em tubo de PVC por 40 dias. Após esse período, foi retirada uma amostra que foi seca em estufa a 55oC até atingir peso constante, sendo triturada para a realização do teste. Para avaliação da degradabilidade das silagens, foi utilizada a degradabilidade in situ da matéria seca (DISMS), sendo utilizadas 4 vaca... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Degradabilidade; Genetic control; Maize.
Thesagro:  Controle Genético; Milho; Silagem.
Thesaurus Nal:  digestibility; silage.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS16622 - 1ADDAP - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. das G. C. de; COSTA, J. N. M.; TREVISAN, O.; PAMPLONA, A. M. S. R.; SAUNIER, H. B. Boas práticas agrícolas da cultura do cupuaçuzeiro: broca-do-fruto. Brasília, DF: Embrapa, 2018. 40 p.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Rondônia.
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2.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. das G. C. de (ed.). Boas práticas agrícolas da cultura do cupuaçuzeiro. Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2007. 56 p. Também em edição especial, que compõe o acervo do projeto Minibibliotecas da Embrapa.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
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3.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. das G. C. de; SOUZA, M. G. de; ALMEIDA, O. C. de; SAUNIER, H. B. Boas práticas agrícolas da cultura do cupuaçuzeiro: vassoura de bruxa. Brasília, DF: Embrapa, 2018. 35 p.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
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4.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. das G. C. de; SOUSA, N. R.; SILVA, S. E. L. da; NUNES, C. D. M.; CANTO, A. do C.; CRUZ, L. A. de A. Fruteiras da Amazônia. Brasília, DF: EMBRAPA-SPI; Manaus: EMBRAPA-CPAA, 1996. 204 p., il. (Biblioteca Botânica Brasileira, 1). Possui encarte "Receitas: Fruteiras da Amazônia".
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
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5.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. das G. C. de; SOUZA, M. G. de; BERNI, R. F.; PAMPLONA, A. M. S. R.; RIBEIRO, G. D. A cultura do cupuaçu: mudas. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2008 52 p. il. color. (Coleção Plantar, 62).
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Unidades Centrais.
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6.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. das G. C. de; CARVALHO, J. E. U. de; NAZARE, R. F. R. de; ALVES, R. M.; MULLER, C. H. Cupuaçu: manejo, produção e processamento. Fortaleza: Instituto Frutal, 2006. 134 p. (Coleção Cursos Frutal). Curso ministrado na Semana da Fruticultura, Floricultura e Agroindústria; Flor Pará, 6., 2006, Belém, PA. Frutal Amazônia.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental.
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