BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  28/07/2009
Data da última atualização:  09/06/2025
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA JUNIOR, A. de; KLEPKER, D.; PROCHNOW, L. I.
Afiliação:  ADILSON DE OLIVEIRA JUNIOR, CNPSO; DIRCEU KLEPKER, CNPSO; L. I. PROCHNOW, INTERNATIONAL PLANT NUTRITION INSTITUTE - BRAZIL PROGRAM.
Título:  Eficiência agronômica do fosfato de rocha associado ao superfosfato triplo, para a cultura da soja no sul do Estado do Maranhão.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 5.; MERCOSOJA 2009, Goiânia. Anais... Londrina: Embrapa Soja, 2009. Seção trabalhos, t. 181. 1 CD-ROM. Editado por Adilson de Oliveira Júnior, Odilon Ferreira Saraiva, Clara Beatriz Hoffmann Campo, César de Castro.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O cultivo de soja na região de Balsas, Sul do Estado do Maranhão, teve início na década de 70 e conta atualmente com 400.000 ha, onde predominam solos sob vegetação de cerrado que apresentam elevada aptidão agrícola e as condições climáticas são favoráveis. Entretanto, a disponibilidade de P nesses solos é um dos fatores limitantes para a obtenção de altas produtividades. Assim, foi realizado um trabalho com o objetivo de avaliar a eficiência agronômica do Fosfato de Rocha (FR) associado ao Superfosfato Triplo (TSP). O experimento foi instalado na região de Balsas, MA. O solo é classificado como Latossolo Vermelho-Amarelo distrófico (LVAd), de textura argilosa (510 g kg -1) e teor de P disponível (Mehlich-1) de 2 mg dm-3. Os tratamentos foram definidos com o objetivo de verificar a resposta da cultura à aplicação do FR em área total, em associação com a aplicação localizada da fonte solúvel (TSP). O experimento foi instalado em Outubro de 2004 e conduzido com soja (cv. BRS Sambaíba) por três safras (2004/05 a 2006/07), sendo que a terceira foi conduzida sob efeito residual das aplicações anteriores. De forma geral, a utilização associada das fontes consistiu em uma prática interessante, pois, em várias condições obtiveram-se produtividades no mínimo semelhantes à verificada com a fonte solúvel isoladamente e, em alguns casos, utilizando menores quantidades totais de P. Além disso, o FR quando associado à menor dose da fonte solúvel contribuiu com 30-40 % do valor final de pr... Mostrar Tudo
Thesagro:  Adubação; Glycine Max; Soja; Solo.
Thesaurus Nal:  Soil; Solubility; Soybeans.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO29495 - 1UMTAA - DDCD 221CD 221
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoFLEMING, V. do N.; NASSU, R. T.; FRANCISCO, V. C.; SILVA, M. L. P.; FERREIRA, A. U. de C. Avaliação da qualidade sensorial da carne de animais canchim. In: SILVA, W. T. L. da et al. (Ed.). Anais da 8ª Jornada Científica Embrapa São Carlos. Embrapa Instrumentação: Embrapa Pecuária Sudeste, 2016. p. 91. (Embrapa Instrumentação; Documentos, 61)
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoNASSU, R. T.; SILVA, M. L. P. da; CORDEIRO, C. S.; FRANCISCO, V. C.; FLEMING, V. do N.; MARCONDES, C. R. Aceitação sensorial da carne bovina fresca e maturada proveniente de animais da raça canchim. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25., 2016, Gramado, RS. Anais... Gramado, RS: SBCTA Regional, 2016. p. 1-6.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoFRANCISCO, V. C.; SILVA, M. L. P. da; FLEMING, V. do N.; SAKAMOTO, L. S.; FERREIRA, A. U. de C.; NASSU, R. T. Análise sensorial descritiva de carne bovina proveniente de animais cruzados. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25., 2016, Gramado, RS. Anais... Gramado, RS: SBCTA Regional, 2016. p. 1-5.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional