BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  03/06/2009
Data da última atualização:  15/09/2025
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  GARCIA, A.; VASCONCELOS FILHO, J. C.; LEMOS, H. W.; LONIEN, G.; MERICLES, F.
Afiliação:  ANTONIO GARCIA, CNPSO.
Título:  Resultados experimentais com soja em Alagoas I: produtividade e adaptação de cultivares.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 5.; MERCOSOJA 2009, Goiânia. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2009. p. 39, trab. 49. Editado por Adilson de Oliveira Júnior, Odilon Ferreira Saraiva, Clara Beatriz Hoffmann Campo, César de Castro.
Idioma:  Português
Conteúdo:  0 Estado de Alagoas consume, anualmente, aproximadamente 40.000 toneladas de soja, entre farelo e grãos, sendo esta quantidade trazida, em sua maioria, de Barreiras, BA e/ou de Balsas, MA. Este consume equivale, aproximadamente, à produção de 12 a 15.000 ha. Esta dependência levou a Secretaria da Agricultura de Alagoas e a Embrapa a estabelecerem parceria para avaliar o potencial da cultura da soja nas principais regiões agrícolas do Estado. Assim, a partir de 2001 foram conduzidos diversos experimentos avaliando-se, entre vários aspectos, a adaptação das cultivares e a época de semeadura, através da produtividade de grãos e do teor de óleo e de proteínas nos grãos. A partir dos resultados dessa rede de experimentos verificou-se que as cultivares de ciclo curto (100 a 110 dias), semeadas em maio, resultaram menor risco de redução do rendimento pela redução das chuvas verificada nas regiões do Agreste e dos Tabuleiros Costeiros, a partir de agosto, na maioria dos anos. Além disso, o teor de óleo e de proteínas dos grãos de soja for similar ao verificado nas principais regiões produtoras. Muito embora os resultados sejam parciais, há indicativo de potencial para produção de soja na região, sendo necessário, no entanto, obter informações adicionais sobre os demais aspectos do sistema de produção.
Thesagro:  Soja; Variedade.
Thesaurus Nal:  Soybeans.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO29229 - 1UMTRA - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoTOCI, A. T.; FARAH, A.; DELIZA, R. Investigação da composição volátil dos defeitos intrínsecos do café em relação aos grãos de boa qualidade. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 5., 2007, Águas de Lindóia. Brasília, DF: Embrapa Café: Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café, 2007. 1 CD-ROM. Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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2.Imagem marcado/desmarcadoTOCI, A. T. T.; DELIZA, R. D.; SILVA, C. M. S.; FARAH, A. F. Correlation between chemical and sensory attributes of good and low quality brazilian coffee. In: PANGBORN SENSORY SCIENCE SYMPOSIUM, 8., 2009, Florence. Delegate manual. Oxford: Elsevier, 2009. P1.1.45.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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3.Imagem marcado/desmarcadoFELBERG, I.; DELIZA, R.; FARAH, A.; CALADO, V.; SILVA, J. P. L.; TOCI, A. T.; FREITAS, S. C.; DONANGELO, C. M. Chemical stability and consumer acceptance during storage of a cold instant soy coffee beverage. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 23., 2010, Bali. Programme & abstracts. [S.l.]: Association for Science and Information on Coffee, 2010.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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4.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. C. de; COUTO, C. de C.; MAMEDE, A. M. G. N.; VALDERRAMA, P.; TOCI, A. T.; FREITAS-SILVA, O. Using volatile compounds for the identification of coffee adulterants: marker compounds and non-targeted analysis. European Food Research and Technology, v. 250, n. 10, p. 2639-2604, 2024.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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