BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  06/03/2008
Data da última atualização:  06/03/2008
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  VESPERO, E. C.; FENIMAN, E. P. G.; ISHIKAWA, T. Y.; BARCELLOS, F. G.; PERUGINI, M. R. E.; CUNHA, M. H.; SARIDAKIS, H. O.
Afiliação:  Eliana Carolina Vespero, UEL; Eduardo Pinheiro Góis Feniman, UEL; Tatiane Yumi Ishikawa, UEL; Fernando Gomes Barcellos, UEL / CNPSo; Marcia Regina Eches Perugini, UEL; Mariangela Hungria da Cunha, CNPSo; Halha Ostrensky Saridakis, UEL.
Título:  Pesquisa e caracterização de integrons em isolados clínicos de Klebsiella pneumoniae produtoras de esbls.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 24., 2007, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2007.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Nome correto do sexto autor HUNGRIA, M.
Conteúdo:  Os integrons são sistemas de recombinação e expressão eficientes e naturais, capazes de capturar genes que participam de elementos conhecidos com cassetes de genes. Estes cassetes gênicos usualmente codificam resistência a antimicrobianos e desinfetantes. São encontrados integrons da classe 1 em ambientes hospitalares e comunitários, e em menor frequência os integrons da classe 2, sendo que as outras classes tem sido menos relatados. O objetivo deste trabalho foi pesquisar integrons das classes 1, 2 e 3 em 141 isolados de K.pneumoniae produtoras de ESBLs de amostras de pacientes do Hospital Universitário da Universidade Estadual de Londrina, no período de cinco anos (2000-2004). Para pesquisar as classes de integrons foram utilizados os seguintes primers: Int1F e Int1R, Int2F e Int2R, Int3F e Int3R. Dentre esses, 8 isolados positivos para a classe 1 e produtores da enzima CTX-M-2, foram caracterizados utilizando os seguintes primers: qacED1F, qacED1B, Sul1F,Sul1B,Oxa2A, Oxa2B, F12D, F12R, ORFend, ORFD-59, Bla1 e Bla2. Dos 141 isolados, 131amostras foram positivas para a presença de integrons da classe1, 9 para classe 2 e 7 apresentaram as duas classes. E todas as amostras foram negativas para a classe 3. Com a caracterização desses integrons foi verificado que se trata de um integron classe 1 incomum, o qual apresenta um duplicação parcial do segmento 3' (3'CS) e que entre as duas 3'CSs há uma região que inclue um Orf513. Este integron classe 1 incomum já foi descrito trans... Mostrar Tudo
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO27993 - 1UPCPL - --CD 0183
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 396
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoASSIS, O. B. G. Alteração do caráter hidrofílico de filmes de quitosana por tratamento de plasma de HMDS. Química Nova, São Paulo, v. 33, n. 3, p. 603-606, 2010.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoASSIS, O. B. G. Potenciais aplicações de nanotecnologia em alimentos. In: FERREIRA, M. D. (Ed.). Tecnologias pós-colheita em frutas e hortaliças. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2011. cap. 11, p. 195-206.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoASSIS, O. B. G. Nanotecnologia e potenciais aplicações em embalagens para frutas e hortaliças. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA DE FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 4.; ENCONTRO NACIONAL SOBRE PROCESSAMENTO MÍNIMO DE FRUTAS E HORTALIÇAS, 7., 2013, Ribeirão Preto. Internacionalizar para não perecer: anais. Ribeirão Preto: Aptor Software, 2013. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoASSIS. O. B. G. Funcionalização de superfícies por plasma a frio. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2001. 4 p. (Embrapa Instrumentação Agropecuária. Comunicado Técnico, 43).
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoASSIS, O. B. G. de. A asa da borboleta e a nanotecnologia: cor estrutural. Revista Brasileira de Ensino de Física, Sao Paulo, v. 35, n. 2, p. 2301-1 - 2301-9, 2013.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoASSIS, O. B. G. de. The effect of chitosan as a fungistatic agent on cut apples. Revista iberoamericana de tecnologia postcosecha, [S. l.], v. 9, n. 2, p. 148-152, 2008.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 5
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoASSIS, O. B. G. de. Processamento de filtros de vidro pela técnica de preenchimento para aplicações em microfiltração. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 1998. 5 p. (Embrapa Instrumentação Agropecuária. Comunicado Técnico, 25).
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoASSIS, O. B. G. de. Nanotecnologia: conceitos e potenciais aplicações na agricultura e em alimentos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA QUÍMICA, 19., 2012, Búzios. Livro de resumos... São Paulo: ABEQ, p.,2012.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoBRITO, D.; ASSIS, O. B. G. Avaliação de sais quaternários de quitosana como revestimento protetor em maçãs fatiadas. In: WORKSHOP INTERNACIONAL DE PÓS-COLHEITA DE FRUTAS, 2.; WORKSHOP INTERNACIONAL DE PÓS-COLHEITA DE CITROS, 3., 2007, Campinas, SP. Resumos... Campinas: IAC, 2007. 1 CD-ROM. ref. 133.
Tipo: Resumo em Anais de CongressoCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoCLARO, L. C.; ASSIS, O. B. G. Avaliação das características bactericidas da lisozima imobilizada em meio filtrante. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA - CICTE, 16., SICUSP, 6., 1998, São Carlos. XVI CICTE: Engenharia e exatas. Resumos... São Carlos: USP-EESC-CETEPE, 1998. v. 2. p. 455. ref. 11.24.
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, D. C.; ASSIS, O. B. G. Avaliação por cromatografia gasosa da interação superficial entre membranas vítreas e atrazina em meio líquido. In: SIMPÓSIO INTERUNIDADES EM CIÊNCIA E ENGENHARIA DE MATERIAIS (SICEM 2000), 3., 2000, São Carlos. Programa e resumos... São Carlos: USP-EESC-CETEPE, 2000. p. 109-110.
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoGOY, R. C.; ASSIS, O. B. G. Antimicrobial analysis of films processed from chitosan and N,N,N-trimethylchitosan. Brazilian Journal of Chemical Engineering, São Paulo, v. 31, n. 3, p. 643-648, 2014.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoBRITTO, D. de; ASSIS, O. B. G. Aspectos morfologicos e das características hidrofílicas de filmes a base de sais quaternários de quitosana. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 6., 2012, Fortaleza. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação; Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2012. p. 150-152. Editores: Maria Alice Martins, MOrsyleide de Freitas Rosa, Men de Sá Moreira de Souza Filho, Nicodemos Moreira dos Santos Junior, Odílio Benedito Garrido de Assis, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoASSIS, O. B. G.; PATERNO, L. G. Biofunctionalization of glass powder by cold-plasma technique. In: INTERNATIONAL LATIN-AMERICAN CONFRENCE ON POWDER TECHNOLOGY, 4, PTECH 2003, nov. 2003. Guarujá, SP. Anais... Guarujá, 2003. CD-ROM.
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoASSIS, O. B. G.; PATERNO, L. G. Biofunctionalization of glass powder by cold-plasma technique. Materials Science Forum, Aedermannsdorf, v. 498-499, p. 594-599, Nov. 2005.
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoASSIS, O. B. G.; FORATO, L. A. Biopolymers for edible food coatings. In: ENCONTRO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE PESQUISA EM MATERIAIS - SBPMat, 7., 2008, Guarujá; BRAZILIAN MRS MEETING, 7., 2008, Guarujá. Abstracts... Rio de Janeiro: SBPMat, 2008. não paginado. 1CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoASSIS, O. B. G.; MARTIN, A. Biocompatibility improvement of inorganic and organic polymeric surface by cold-plasma functional groups incorporation. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON FRONTIERS OF POLYMERS ADVANCED MATERIALS, 6., 2001, Jaboatão dos Guararapes. Technical digest: conference & exhibition: a conference on advanced materials, emerging new technologies and business opportunities. Resumos... Recife: Universidade Federal de Pernambuco; Buffalo: State University of New York, 2001. p. 269. ref. ThPD3. 1 CD-ROM.
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoASSIS, O. B. G.; ALVES, C. R. Complementary analysis by atomic force microscopy of sol-gel films processed by dip-coating technique. Acta Microscopica, Maracaibo, v. 10, p. 153-156, apr. 2001. Supplement 1. First Latin American Symposium on Scanning Microscopy, São Pedro, SP, apr. 2001.
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoVIERA, D. C.; ASSIS, O. B. G. Avaliação de Filmes Biopoliméricos Automontados em Meio Permeável Visando Aplicações em Biofiltragem. In: I Simpósio Interunidades em Ciência e Engenharia dos Materiais - SICEM, 1998, S. Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: EESC-USP, 1998. p. 40-41.
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoASSIS, O. B. G.; BRITTO, D. Chitosan edible coating as a fungistatic agent on cut apples. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON FOOD AND AGRICULTURE APPLICATIONS OF NANOTECHNOLOGIES - NanoAgri, 2010, São Pedro, SP. [Anais…] São Pedro: Aptor Software, 2010. Editors: Caue Ribeiro, Odílio Benedito Garrido de Assis, Luiz Henrique Capparelli Mattoso, Sérgio Mascarenhas.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 396
Primeira ... 123456789 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional