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Registro Completo |
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Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
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Data corrente: |
31/05/2006 |
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Data da última atualização: |
28/10/2024 |
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Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
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Autoria: |
CHERNAKI-LEFFER, A. M.; SÓSA-GOMEZ, D. R.; ALMEIDA, L. M. de. |
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Afiliação: |
UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ; DANIEL RICARDO SOSA GOMEZ, CNPSO; UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ. |
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Título: |
Suscetibilidade de Alphitobius diaperinus (Panzer, 1997) (Coleoptera: Tenebrionidae) a reguladores de crescimento de insetos (RCI). |
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Ano de publicação: |
2006 |
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Fonte/Imprenta: |
Arquivo do Instituto Biológico, v. 73, n. 1, p. 51-55, jan./mar. 2006. |
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DOI: |
10.1590/1808-1657v73p0512006 |
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Idioma: |
Português |
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Conteúdo: |
A toxicidade dos inseticidas reguladores de crescimento de indetos (IRC) clorfIumurom, triflumurom, diflubenzurom, lufenurome e metoxifenozide foi avaliada em condições de laboratório para larvas do cascudinho, Alphitobius diaperinus (Panzer). As larvas foram separadas em 2 grupos de acordo com o comprimento do corpo como larvas médias (0,7 cm) e larvas grandes (1,3cm), alimentadas com ração para coelhos tratada com concentrações entre 1,6e 200 ppm de ingrediente ativo (ia). A CL 50 para cada produto foi estimada por análise de Probit. Os produtos mais ativos foram clorfluazurom (valores de CL 50 atingiram de 21.7 to 31.3 ppm/g de dieta) e lufenurom (CL 50 entre 21,1 to 64,4 ppm/g de dieta). A CL 50 para triflumurom (111,2 ppm/g) e diflubenzurom (145,0 ppm/g) foi 3,6 e 4,6 vezes, respectivamente, mais alta que para clorfluazurom. Diflubenzurom e metoxifenozide apresentaram menor toxicidade. Metoxifenozide nas concentrações de 160 ppm/g de dieta causou mortalidade entre 9,9 to 33,3%. Na mesma concentração, a mortalidade por diflubenzurom foi de 39,9 to 53,3%. Clorfluazurom, lufenurom e triflumurom podem ser promissores para futuros testes em aviários. |
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Palavras-Chave: |
Clorfluazurom; Metoxifenozide; Toxicidade; Triflumurom. |
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Thesagro: |
Cascudinho; Entomologia. |
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Thesaurus Nal: |
Toxicity. |
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Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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Biblioteca |
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| Registros recuperados : 2 | |
| 2. |  | PASKO, R. Z.; TIMM, T. G.; LIMA, G. G. de; HELM, C. V.; LIMA, E. A. de; HENRIQUES, G. S.; TAVARES, L. B. B. In vivo evaluation and nutritional quality of by-products subjected to solid-state fermentation using shiitake culinary-medicinal mushroom, Lentinula edodes (Agaricomycetes). International Journal of Medicinal Mushrooms, v. 24, n. 1, p. 53-66, 2022.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
| Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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| Registros recuperados : 2 | |
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