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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
17/03/2006 |
Data da última atualização: |
28/03/2022 |
Autoria: |
CARRÃO-PANIZZI, M. C.; CARRAO-PANIZZI, M. C. |
Afiliação: |
MERCEDES CONCORDIA CARRAO PANIZZI, CNPT; CNPSO. |
Título: |
Edamame ou soja-hortaliça: fácil de consumir e muito saudável. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 27, n. 230, p. 59-64, jan./fev. 2006. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Vagens de soja colhidas com os grãos totalmente desenvolvidos, mas ainda verdes (estádio R6), são conhecidas como soja-verde, soja-hortaliça ou tipo vegetal. Nesse estádio ela apresenta sabor mais suave, vitaminas, minerais, isoflavonas e proteínas. Os grãos verdes debulhados e cozidos da soja-hortaliça podem ser utilizados em saladas e em diferentes pratos. Edamame é um petisco muito popular no Japão, que consiste na utilização de vagens verdes cozidas e salgadas para, acompanhar cerveja ou chope. O consumo dos grãos verdes como tira-gosto é saudável, principalmente, quando fritos. No Programa de Melhoramento Genético da Embrapa Soja, há uma linha de pesquisa para desenvolver cultivares de soja específicas para esse produto, cujas características incluem grãos grandes, sabor suave e pubescência intermediária para esparsa. Técnicas especiais de manejo (cultivo e colheita) favorecem o desenvolvimento de melhor sabor. Grãos maduros de cultivares de soja-hortaliça ou tipo vegetal também são matérias-primas de boa qualidade para o processamento de outros alimentos à base de soja, tais como farinhas, tofu e extrato solúvel. A cultivar BRS 267 apresenta características promissoras para o consumo como hortaliça quando no estádio R6, como também para outros produtos de soja, quando colhida madura em R8. |
Thesagro: |
Soja. |
Thesaurus Nal: |
Soybeans. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01834naa a2200157 a 4500 001 1469002 005 2022-03-28 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARRÃO-PANIZZI, M. C. 245 $aEdamame ou soja-hortaliça$bfácil de consumir e muito saudável.$h[electronic resource] 260 $c2006 520 $aVagens de soja colhidas com os grãos totalmente desenvolvidos, mas ainda verdes (estádio R6), são conhecidas como soja-verde, soja-hortaliça ou tipo vegetal. Nesse estádio ela apresenta sabor mais suave, vitaminas, minerais, isoflavonas e proteínas. Os grãos verdes debulhados e cozidos da soja-hortaliça podem ser utilizados em saladas e em diferentes pratos. Edamame é um petisco muito popular no Japão, que consiste na utilização de vagens verdes cozidas e salgadas para, acompanhar cerveja ou chope. O consumo dos grãos verdes como tira-gosto é saudável, principalmente, quando fritos. No Programa de Melhoramento Genético da Embrapa Soja, há uma linha de pesquisa para desenvolver cultivares de soja específicas para esse produto, cujas características incluem grãos grandes, sabor suave e pubescência intermediária para esparsa. Técnicas especiais de manejo (cultivo e colheita) favorecem o desenvolvimento de melhor sabor. Grãos maduros de cultivares de soja-hortaliça ou tipo vegetal também são matérias-primas de boa qualidade para o processamento de outros alimentos à base de soja, tais como farinhas, tofu e extrato solúvel. A cultivar BRS 267 apresenta características promissoras para o consumo como hortaliça quando no estádio R6, como também para outros produtos de soja, quando colhida madura em R8. 650 $aSoybeans 650 $aSoja 700 1 $aCARRAO-PANIZZI, M. C. 773 $tInforme Agropecuário, Belo Horizonte$gv. 27, n. 230, p. 59-64, jan./fev. 2006.
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 4.921 | |
121. | | DEBIASI, H.; FRANCHINI, J. C.; BALBINOT JUNIOR, A. A.; CONTE, O. Diversificação de espécies vegetais em sistemas de produção. In: SEIXAS, C. D. S.; NEUMAIER, N.; BALBINOT JUNIOR, A. A.; KRZYZANOWSKI, F. C.; LEITE, R. M. V. B. de C. (Ed.). Tecnologias de produção de soja. Londrina: Embrapa Soja, 2020. (Embrapa Soja. Sistemas de Produção, 17). p. 93-118.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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122. | | NEUMAIER, N.; FARIAS, J. R. B.; NEPOMUCENO, A. L.; MERTZ-HENNING, L. M.; FOLONI, J. S. S.; MORAES, L. A. C.; GONCALVES, S. L. Ecofisiologia da soja. In: SEIXAS, C. D. S.; NEUMAIER, N.; BALBINOT JUNIOR, A. A.; KRZYZANOWSKI, F. C.; LEITE, R. M. V. B. de C. (Ed.). Tecnologias de produção de soja. Londrina: Embrapa Soja, 2020. (Embrapa Soja. Sistemas de Produção, 17). p. 33-54.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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123. | | EZEQUIEL, M. de J.; SANTOS, N. de F.; GODOY, C. V. Eficiência de fungicidas registrados no controle da ferrugem-asiática da soja em Londrina, PR. In: JORNADA ACADÊMICA DA EMBRAPA SOJA, 18., 2023, Londrina. Resumos expandidos... Londrina: Embrapa Soja, 2023. (Embrapa Soja. Documentos, 453). Regina Maria Villas Bôas de Campos Leite, Larissa Alexandra Cardoso Moraes, Kelly Catharin, Editoras Técnicas. p. 22-27.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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124. | | SANTOS, N. de F.; EZEQUIEL, M. de J.; GODOY, C. V. Eficiência de ingredientes ativos isolados no controle da ferrugem-asiática da soja em Londrina, PR. In: JORNADA ACADÊMICA DA EMBRAPA SOJA, 18., 2023, Londrina. Resumos expandidos... Londrina: Embrapa Soja, 2023. (Embrapa Soja. Documentos, 453). Regina Maria Villas Bôas de Campos Leite, Larissa Alexandra Cardoso Moraes, Kelly Catharin, Editoras Técnicas. p. 17-21.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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125. | | PRANDO, A. M.; BALBINOT JUNIOR, A. A.; TAVARES, L. C. V. Sistemas de produção. In: OLIVEIRA, A. B. de; LEITE, R. M. V. B. de C.; SEIXAS, C. D. S.; KERN, H. S. Soja: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2019. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas). p. 119-126.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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130. | | BALBINOT JUNIOR, A. A.; FRANCHINI, J. C.; DEBIASI, H.; CONTE, O. Soja em sistema Integração Lavoura-Pecuária. In: SEIXAS, C. D. S.; NEUMAIER, N.; BALBINOT JUNIOR, A. A.; KRZYZANOWSKI, F. C.; LEITE, R. M. V. B. de C. (Ed.). Tecnologias de produção de soja. Londrina: Embrapa Soja, 2020. (Embrapa Soja. Sistemas de Produção, 17). p. 119-132.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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133. | | FIGLIANO, G. C.; POLIZELI, S. R. A.; HOSHINO, R. T.; MARIN, S. R. R.; MERTZ-HENNING, L. M.; NEPOMUCENO, A. L. Silenciamento gênico via CRISPR/Cas de fatores antinutricionais da soja visando melhoria da digestibilidade animal. In: JORNADA ACADÊMICA DA EMBRAPA SOJA, 18., 2023, Londrina. Resumos expandidos... Londrina: Embrapa Soja, 2023. (Embrapa Soja. Documentos, 453). Regina Maria Villas Bôas de Campos Leite, Larissa Alexandra Cardoso Moraes, Kelly Catharin, Editoras Técnicas. p. 34-38.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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137. | | SOJA: a jóia brasileira. Londrina: Embrapa Soja, 2004. 1 folder.Tipo: Folder/Folheto/Cartilha |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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138. | | TAVARES, L. C. V.; SEIXAS, C. D. S. Soja orgânica. In: OLIVEIRA, A. B. de; LEITE, R. M. V. B. de C.; SEIXAS, C. D. S.; KERN, H. S. Soja: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2019. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas). p. 251-258.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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139. | | FRANÇA-NETO, J. B.; KRZYZANOWSKI, F. C.; PÁDUA, G. P.; HENNING, A. A.; COSTA, N. P. da; ARANTES, N. E. Tolerância ao enrugamento de grãos causado por estresses térmico e hídrico: seleção de genótipos de soja. Informativo ABRATES, Londrina, v. 13, n. 3, p. 81, set. 2003. Número especial, ref. 040. Edição dos Resumos do XIII Congresso Brasileiro de Sementes, Gramado, RS, set. 2003.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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140. | | OLIVEIRA, L. J.; HOFFMANN-CAMPO, C. B. Sources of soybean resistance to Sternechus subsignatus. In: WORLD SOYBEAN RESEARCH CONFERENCE, 7.; INTERNATIONAL SOYBEAN PROCESSING AND UTILIZATION CONFERENCE, 4.; CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 3., 2004, Foz do Iguassu. Abstracts of contributed papers and posters. Londrina: Embrapa Soybean, 2004. p. 292. (Embrapa Soja. Documentos, 228). Editado por Flávio Moscardi, Clara Beatriz Hoffmann-Campo, Odilon Ferreira Saraiva, Paulo Roberto Galerani, Francisco Carlos Krzyzanowski, Mercedes Concordia Carrão-Panizzi.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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