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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  05/01/2006
Data da última atualização:  10/11/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SOARES, T. A.; BIAGGIONI, M. A. M.; FRANÇA NETO, J. de B.
Título:  Análise da acidez graxa como Índice de qualidade em grãos de soja.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Energia na Agricultura, Botucatu, v. 20, n. 1, p. 91-102, 2005.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A soja [Glycine max (L.) Merrill], devido às suas características morfológicas e fisiológicas, é muito propensa à deterioração e sensível às práticas inadequadas de manejo durante a colheita e processamento, denotando um baixo poder de armazenamento. O presente trabalho, conduzido no Laboratório de Processamento de Produtos Agrícolas - UNESP, Botucatu/SP e no Centro Nacional de Pesquisa de Soja - Embrapa Soja, Londrina/PR teve como objetivo avaliar a sensibilidade do índice de acidez graxa frente a diferentes fontes de danificação de grãos de soja. Assim, grãos de soja (Cultivar IAC-19) da safra 2001/2002, colhidos na Fazenda Lageado (FCA/UNESP-Botucatu), foram submetidos a condições, desde a colheita até o armazenamento, que predispusessem o desenvolvimento de dano mecânico, térmico e de microrganismos. Durante um período de 240 dias, foram realizadas as análises de acidez graxa, tendo como referência testes de qualidade já padronizados (teste de tetrazólio, teor de óleo, rancidez e nível de infecção, conforme o tratamento). Foi utilizada a análise de variância de um delineamento inteiramente ao acaso com os tratamentos no esquema fatorial. Foram utilizadas cinco repetições e aplicado o teste de Tukey no nível de 5% de significância para comparação entre médias. Os resultados obtidos no teste de sensibilidade do método de acidez graxa, frente a diferentes causas de deterioração indicaram boa concordância deste com os testes de referência empregados, mostrando significativo ... Mostrar Tudo
Thesagro:  Soja.
Thesaurus Nal:  Soybeans.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO25882 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Florestas; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  18/04/2018
Data da última atualização:  23/01/2019
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  HAMMES, V. S.; LOPES, D. B.; SANTOS, A. C. C. dos; COSTA, J. R. da; OLIVEIRA, Y. M. M. de (ed.).
Afiliação:  VALERIA SUCENA HAMMES, SIM; DANIELA BIAGGIONI LOPES, SIM; ANDRE CARLOS CAU DOS SANTOS, CNPUV; JOANNE REGIS DA COSTA, CPAA; YEDA MARIA MALHEIROS DE OLIVEIRA, CNPF.
Título:  Pesquisa e inovação agropecuária na agenda 2030: contribuições da Embrapa e parceiros.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa, 2018.
Descrição Física:  E-book.
Série:  (Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 18).
ISBN:  978-85-7035-802-8
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este e-book representa uma síntese do posicionamento estratégico da Embrapa - enquanto instituição de pesquisa e inovação agropecuária - diante do desafio de internalizar essa contribuição e comunicar às sociedades brasileira e mundial como ela é feita.
Palavras-Chave:  Produção agropecuária.
Thesagro:  Desenvolvimento sustentável; Inovação; Pesquisa agrícola; Transferência de tecnologia.
Categoria do assunto:  --
B Sociologia Rural
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/183498/1/ODS-18.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/180728/1/ODS-18-pesquisa-e-inova-o-agropecu-ria-na-agenda-2030-con.epub
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE62516 - 1UPCLV - DD
CNPF56721 - 1UPCLV - DD
CNPUV17766 - 1UPCLV - DD18.06087
CPAA37153 - 1UPCLV - DD
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