BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  10/01/2005
Data da última atualização:  12/05/2025
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  GRANGE, L.; HUNGRIA, M.
Afiliação:  MARIANGELA HUNGRIA DA CUNHA, CNPSO.
Título:  Genetic diversity of indigenous common bean (Phaseolus vulgaris) rhizobia in two Brazilian ecosystems.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Soil Biology and Biochemistry, v. 36, n. 9, p. 1389-1398, Sept. 2004.
DOI:  10.1016/j.soilbio.2004.03.005
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Although rhizobia for common bean (Phaseolus vulgaris L.) are established in most Brazilian soils, understanding of their genetic diversity is very poor. This study characterized bean strains from two contrasting ecosystems in Brazil, the Northeast Region, with a semi-arid climate and neutral soils and the South Region, with a humid subtropical climate and acid soils. Seedlings of the cultivars Negro Argel and Aporé were used to trap 243 rhizobial isolates from 12 out of 14 sites.
Palavras-Chave:  Rizóbio.
Thesagro:  Feijão; Fixação de Nitrogênio.
Thesaurus Nal:  Beans; Nitrogen fixation.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO24737 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoPAULA, C. M. de; PORTELA, M. C. C.; NASCIMENTO, G. O. C. do; VASCONCELOS, J. N. de M.; CAVALCANTE, L. de M.; SANTOS, K. M. O. dos. Caracterização físico-química de sorvete de morango potencialmente probiótico de leite de cabra adoçado com açúcar e mel de abelhas africanizadas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DOS ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINOAMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2008. 3 f.1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional