BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  03/09/1998
Data da última atualização:  27/05/2015
Autoria:  MASCARENHAS, H. A. A.; BATAGLIA, O. C.; FEITOSA, C. T.; NAGAI, V.; HIROCE, R.; BRAGA, N. R.
Título:  Adubacao da soja em solos de cerrado.
Ano de publicação:  1978
Fonte/Imprenta:  Campinas: IAC, 1978.
Páginas:  28p.
Série:  (IAC. Boletim Tecnico, 54).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Durante tres anos (1973/76) foram estudados quatro tipos de adubos fosfatados em tres localidades (municipios de Guira, Bento Quirino e Sao Simao), em solo de cerrado recem-desbravado, classificado respectivamente como latossolo roxo distrofico, latossolo roxo de textura media e latossolo vermelho-escuro de textura media. Utilizando delineamento fatorial com tres repeticoes, estudaram-se as seguintes fontes de fosforo: fosfato-de-araxa, hiperfosfato, termofosfato (Yoorin) e superfofato triplo, nas doses de 0, 100, 200 e 400 kg/ha de P2O5, aplicados a lanco, em presenca e ausencia de calcario. Estudaram-se os efeitos imediato e residuais por dois anos consecutivos. Os resultados mostraram que em Guaira apenas no terceiro ano de cultivo de soja foi observado o efeito da calagem no aumento de producao, em concordancia com o aumento de teores de calcio e de magnesio e a reducao dos teores de aluminio no solo e nas folhas. Nos tratamento sem calagem, a adubacao fosfatada (exceto o superfosfato triplo) mostrou tendencia de aumento na producao e nos teores de calcio das folhas, nao havendo contudo efeito nos teores de fosforo e de magnesio. Houve correlacao significativa entre os teores de calcio das folhas e a producao do terceiro ano, o que vem confirmar o efeito do calcio na producao. Em Bento Quirino nao houve efeito sensivel da calagem na producao de soja nos tres anos estudados. Nos tratamentos sem calagem, verificou-se efeito dos adubos fosfatados na producao a partir do seg... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Sao Paulo; Soybean.
Thesagro:  Cerrado; Soja.
Thesaurus Nal:  Brazil; savannas.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO15748 - 1ADDFL - PP44984498
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  20/06/2017
Data da última atualização:  09/01/2018
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  TOSCANO, L. T.; TAVARES, R. L.; TOSCANO, L. T.; BIASOTO, A. C. T.; CAMARGO, A. C. de; SILVA, C. S. O. da; GONÇALVES, M. da C. R.; SILVA, A. S.
Afiliação:  LYDIANE TAVARES TOSCANO, UFPB; RENATA LEITE TAVARES, UFPB; LUCIANA TAVARES TOSCANO, UFPB; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA; ADRIANO COSTA DE CAMARGO, UFPB; CÁSSIA SURAMA OLIVEIRA DA SILVA, UFPB; MARIA DA CONCEIÇÃO RODRIGUES GONÇALVES, UFPB; ALEXANDRE SÉRGIO SILVA, UFPB.
Título:  Suplementação com suco de uva tinto melhora atividade antioxidante e desempenho físico de corredores recreacionais.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Viticultura e Enologia, v. 9, n. 9, p. 40, 2017.
Idioma:  Português
Notas:  Edição do Anais do 3 Simpósio Internacional Vinho e Saúde, Bento Gonçalves, jun. 2017.
Conteúdo:  O presente estudo investigou o efeito do suco de uva tinto integral sobre o desempenho físico de corredores recreacionais.
Palavras-Chave:  Suco de uva; Suplementação alimentar.
Thesagro:  Suco; Uva.
Thesaurus NAL:  Grapes.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1071160/1/Aline2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA56628 - 1UPCRA - DD
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