BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  08/02/2001
Data da última atualização:  14/03/2025
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  CARRÃO-PANIZZI, M. C.
Afiliação:  MERCEDES CONCORDIA CARRAO PANIZZI, CNPSO.
Título:  Melhoramento genético da soja para a obtenção de cultivares mais adequados ao consumo humano.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Nutricao Clinica, v. 15, n. 2, p. 330-340, abr./mai./jun. 2000.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presennte trabalho objetivou avaliar a eficacia climattica de um formulado desidatrado em po, a base de extrato soluvel de soja enriquecido com selenio, zinco e magnesio (Olygosoy), de alta qualidade proteica, em pacientes oncologicos recebendo exclusivamente nutricao enteral, a fim de mantere, em alguns casos, recuperar seu estado nutricional. Oito homens e quatro mulheres, com cancer no trato digestivo alto, idade entre 35 e 80 anos, receberam o formulado por 7 a 20 dias. Os valores medios dos pesos, indice de massa corpal, circunferencia do braco e circunferencia muscular do braco obtidos no final do tratamento foram estatisticamente superiores aos obtidos no inicio. Houve aumento significativo das proteinas totais, albumina e globulinas. Basofilos, linfocitos e monocitos apresentaram diminuicao em seus niveis, sendo nao-significativa para os linfocitos e significativa para os basofilos e monocitos. Os pacientes mostraram boa tolerancia fisiologica ao formulado.
Palavras-Chave:  Soybean.
Thesagro:  Melhoramento; Nutrição Humana; Soja.
Thesaurus Nal:  breeding methods; human nutrition.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO15002 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoFILETE, C. A.; MOREIRA, T. R.; SANTOS, A. R. dos; GOMES, W. dos S.; GUARÇONI, R. C.; MORELI, A. P.; AUGUSTO, M. I.; ABREU, R. de O.; SIMMER, M. M. B.; CALIMAN, A. D. C.; GUIMARÃES, C. V.; BERILLI, S. da S.; FERRAO, M. A. G.; FONSECA, A. F. A. da; PARTELLI, F. L.; BERILLI, A. P. C. G.; OLIVEIRA, E. C. da S.; PEREIRA, L. L. The new standpoints for the terroir of coffea canephora from Southwestern Brazil: edaphic and sensorial perspective. Agronomy, v. 12, n. 8, 1931, 2022. 17 p.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Café.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional