| |
|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br. |
|
Registro Completo |
|
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
|
Data corrente: |
08/02/2001 |
|
Data da última atualização: |
14/03/2025 |
|
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
|
Autoria: |
CARRÃO-PANIZZI, M. C. |
|
Afiliação: |
MERCEDES CONCORDIA CARRAO PANIZZI, CNPSO. |
|
Título: |
Melhoramento genético da soja para a obtenção de cultivares mais adequados ao consumo humano. |
|
Ano de publicação: |
2000 |
|
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Nutricao Clinica, v. 15, n. 2, p. 330-340, abr./mai./jun. 2000. |
|
Idioma: |
Português |
|
Conteúdo: |
O presennte trabalho objetivou avaliar a eficacia climattica de um formulado desidatrado em po, a base de extrato soluvel de soja enriquecido com selenio, zinco e magnesio (Olygosoy), de alta qualidade proteica, em pacientes oncologicos recebendo exclusivamente nutricao enteral, a fim de mantere, em alguns casos, recuperar seu estado nutricional. Oito homens e quatro mulheres, com cancer no trato digestivo alto, idade entre 35 e 80 anos, receberam o formulado por 7 a 20 dias. Os valores medios dos pesos, indice de massa corpal, circunferencia do braco e circunferencia muscular do braco obtidos no final do tratamento foram estatisticamente superiores aos obtidos no inicio. Houve aumento significativo das proteinas totais, albumina e globulinas. Basofilos, linfocitos e monocitos apresentaram diminuicao em seus niveis, sendo nao-significativa para os linfocitos e significativa para os basofilos e monocitos. Os pacientes mostraram boa tolerancia fisiologica ao formulado. |
|
Palavras-Chave: |
Soybean. |
|
Thesagro: |
Melhoramento; Nutrição Humana; Soja. |
|
Thesaurus Nal: |
breeding methods; human nutrition. |
|
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
|
Marc: |
LEADER 01591naa a2200193 a 4500 001 1458964 005 2025-03-14 008 2000 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARRÃO-PANIZZI, M. C. 245 $aMelhoramento genético da soja para a obtenção de cultivares mais adequados ao consumo humano.$h[electronic resource] 260 $c2000 520 $aO presennte trabalho objetivou avaliar a eficacia climattica de um formulado desidatrado em po, a base de extrato soluvel de soja enriquecido com selenio, zinco e magnesio (Olygosoy), de alta qualidade proteica, em pacientes oncologicos recebendo exclusivamente nutricao enteral, a fim de mantere, em alguns casos, recuperar seu estado nutricional. Oito homens e quatro mulheres, com cancer no trato digestivo alto, idade entre 35 e 80 anos, receberam o formulado por 7 a 20 dias. Os valores medios dos pesos, indice de massa corpal, circunferencia do braco e circunferencia muscular do braco obtidos no final do tratamento foram estatisticamente superiores aos obtidos no inicio. Houve aumento significativo das proteinas totais, albumina e globulinas. Basofilos, linfocitos e monocitos apresentaram diminuicao em seus niveis, sendo nao-significativa para os linfocitos e significativa para os basofilos e monocitos. Os pacientes mostraram boa tolerancia fisiologica ao formulado. 650 $abreeding methods 650 $ahuman nutrition 650 $aMelhoramento 650 $aNutrição Humana 650 $aSoja 653 $aSoybean 773 $tRevista Brasileira de Nutricao Clinica$gv. 15, n. 2, p. 330-340, abr./mai./jun. 2000.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
|
Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
|
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
|
| Registros recuperados : 1 | |
| 1. |  | FILETE, C. A.; MOREIRA, T. R.; SANTOS, A. R. dos; GOMES, W. dos S.; GUARÇONI, R. C.; MORELI, A. P.; AUGUSTO, M. I.; ABREU, R. de O.; SIMMER, M. M. B.; CALIMAN, A. D. C.; GUIMARÃES, C. V.; BERILLI, S. da S.; FERRAO, M. A. G.; FONSECA, A. F. A. da; PARTELLI, F. L.; BERILLI, A. P. C. G.; OLIVEIRA, E. C. da S.; PEREIRA, L. L. The new standpoints for the terroir of coffea canephora from Southwestern Brazil: edaphic and sensorial perspective. Agronomy, v. 12, n. 8, 1931, 2022. 17 p.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
| Biblioteca(s): Embrapa Café. |
|    |
| Registros recuperados : 1 | |
|
| Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|