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Registro Completo |
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Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
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Data corrente: |
03/11/2000 |
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Data da última atualização: |
20/11/2025 |
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Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
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Autoria: |
ARANTES, N. E.; KIIHL, R. A. de S.; ALMEIDA, L. A. de. |
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Afiliação: |
NEYLSON EUSTAQUIO ARANTES, CNPSO; ROMEU AFONSO DE SOUZA KIIHL, CNPSO; LEONES ALVES DE ALMEIDA, CNPSO. |
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Título: |
Melhoramento genetico da soja visando resistencia ao nematoide de cisto (Heterodera glycines Ichinohe). |
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Ano de publicação: |
1997 |
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Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE NEMATOLOGIA, 20., 1997, Gramado. Resumos... Gramado: Sociedade Brasileira de Nematologia, 1997. |
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Páginas: |
p. 23. |
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Idioma: |
Português |
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Conteúdo: |
O melhoramento genético da soja (Glycine max) para resistência ao nematóide de cisto (NCS), como Heterodera glycines, é complexo devido à variabilidade do patógeno e à herança poligênica. Nos EUA, após o primeiro relato, poucas fontes de resistência foram identificadas, sendo a cv. Peking e posteriormente a Pickett (1966) marcos iniciais. O segundo e terceiro ciclos trouxeram cultivares mais produtivas e com resistência ampliada, como Forrest (1972) e Hartwig (1992). No Brasil, após a identificação do NCS em 1992, poucas cultivares eram resistentes (ex: IPAGRO-21), estimulando o desenvolvimento de linhagens pela Embrapa-Soja (ex: MG/BR-Renascença). Estratégias de melhoramento incluem a introdução de genes de resistência via retrocruzamento ou seleção em populações de cruzamentos, preferindo-se a avaliação em casa de vegetação por ser mais confiável que a seleção a campo, afetada pela distribuição desuniforme do nematóide. |
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Palavras-Chave: |
Casa de vegetação; Herança poligênica; Nematóide de cisto; Pathogen; Resistance; Retrocrruzamento. |
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Thesagro: |
Heterodera Glycines; Melhoramento; Nematóide; Patógeno; Resistência; Seleção; Seleção Genética; Soja; Variedade Resistente. |
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Thesaurus Nal: |
Behavioral resistance; Cyst nematodes; Genetic improvement; Polygenic inheritance; Soybeans. |
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Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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Biblioteca |
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Registro |
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| Registros recuperados : 1 | |
| 1. |  | RODRIGUES, R. C.; BALDASSINI, W. A.; TAGIARIOLLI, M. A.; COUTINHO, M. A. S.; ROVADOSCKI, G.; CONSÔLO, N. R. B.; OCAMPOS, F. M. M.; COLNAGO, L. A.; TORRECILHAS, J. A.; GUILHERME, L. P.; PEREIRA, G. L.; CURI, R. A.; TORRES, R. N. S.; MACHADO NETO, O. R.; CHARDULO, L. A. L. Impact of Tenderness, Intramuscular Fat, and Metabolites on the Sensory Quality of Nellore Beef. ACS Food Science Technology, v. 5, 2025. 3890−3901| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 3 |
| Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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| Registros recuperados : 1 | |
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