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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
27/04/1992 |
Data da última atualização: |
23/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SFREDO, G. J.; DEPELIPO, B. V.; ALVAREZ V. V. H.; BRAGA, J. M. |
Afiliação: |
CNPSO. |
Título: |
Equilibrios Ca/Mg na correcao da acidez e producao de materia seca do sorgo num Latossolo Bruno distrofico. |
Ano de publicação: |
1978 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Ceres, v. 25, n. 142, p. 491-498, nov./dec. 1978. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Procurou-se estabelecer o equilibrio otimo entre calcio e magnesio para se obter producao maxima de materia seca do sorgo (Sorghum bicolor (L.) Moench) e verificar o efeito desse equilibrio sobre os valores de pH, Al+++, Ca++, em Latossolo Bruno Distrofico, alico LBd (Unidade Vacaria), do Estado de Santa Catarina. O ensaio foi conduzido em casa-de-vegetacao, e a planta indicadora foi o sorgo, variedade DK-E 57o. Utilizou-se o `Metodo de Cortes', de RICHARD. Os cortes corresponderam a 3 doses de calcario (1, 2 e 3 vezes o de Al+++). Os equilibrios Ca/Mg, em porcentagem, foram 100/0, 75/25, 50/50, 25/75 e 0/100. A quantidade do carbonato de calcio e/ou magnesio para cada tratamento foi misturada com o solo, permanecendo incubada durante 2 meses. Apos este perio-do, tomaram-se amostras do solo para serem analisadas, e, nos vasos, cultivou-se o sorgo durante 40 dias. Foi tomado o peso seco do material vegetal total, da parte aerea mais raiz, e realizadas as analises quimicas para Ca++, Mg++, A+++ e pH do solo, antes do plantio, para interpretacoes. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Santa Catarina; Sorghum. |
Thesagro: |
Acidez; Cálcio; Magnésio; Solo; Sorgo. |
Thesaurus Nal: |
acidity; Brazil; calcium; magnesium; soil. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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Registros recuperados : 4 | |
1. |  | PONZZES-GOMES, C. M. P. B. S. DE; CADETE, R. M.; SOARES, M. A.; BARBOSA JUNIOR, A. M.; ROCHA, K. K. R.; GRAÇA, A. DE S.; SIMÓN, A. Q.; PEREIRA, G. E.; ROSA, C. A. Isolation of indigenous Saccharomyces cerevisiae strains isolated of fermented must from wine grapes in a tropical semiarid region of Brazil. Brazilian Journal of Microbiology, [online] March 2025.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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3. |  | PONZZES, C. M. P. B. S. de; SANTANA, C. A.; MELO, D. L. F. M. de MÉLO; PEREIRA, G. E.; GAVA, C. A. T.; SANTOS, J. de O.; SIQUEIRA, S. C. S. de; SANTOS, P. O.; BARBOSA JUNIOR, A. M.; TRINDADE, R. de C. Caracterização do fator killer em leveduras selvagens isoladas durante o processo fermentativo de vinhos tropicais no Brasil. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 11., 2007, Mendoza. Seduciendo al consumidor de hoy: anales. [Mendoza: INV: CLEIFRA], 2007. 1 CD-ROM. Resumo.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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4. |  | PONZZES, C. M. P. B. S. de; SANTANA, C. A.; MELO, D. L. F. M. de; PEREIRA, G. E.; GAVA, C. A. T.; SANTOS, J. de O.; SIQUEIRA, S. C. S.; SANTOS, P. O.; BARBOSA JÚNIOR, A. M.; TRINDADE, R. de C. Caracterização do fator killer em leveduras selvagens isoladas durante o processo fermentativo de vinhos tropicais no Brasil. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 11., 2007, Mendonza. Seduciendo al concumidor de hoy. Mendonza: IVV: CLEIFRA: SECYT, 2007. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Registros recuperados : 4 | |
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