BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  27/04/1992
Data da última atualização:  23/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SFREDO, G. J.; DEPELIPO, B. V.; ALVAREZ V. V. H.; BRAGA, J. M.
Afiliação:  CNPSO.
Título:  Equilibrios Ca/Mg na correcao da acidez e producao de materia seca do sorgo num Latossolo Bruno distrofico.
Ano de publicação:  1978
Fonte/Imprenta:  Revista Ceres, v. 25, n. 142, p. 491-498, nov./dec. 1978.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Procurou-se estabelecer o equilibrio otimo entre calcio e magnesio para se obter producao maxima de materia seca do sorgo (Sorghum bicolor (L.) Moench) e verificar o efeito desse equilibrio sobre os valores de pH, Al+++, Ca++, em Latossolo Bruno Distrofico, alico LBd (Unidade Vacaria), do Estado de Santa Catarina. O ensaio foi conduzido em casa-de-vegetacao, e a planta indicadora foi o sorgo, variedade DK-E 57o. Utilizou-se o `Metodo de Cortes', de RICHARD. Os cortes corresponderam a 3 doses de calcario (1, 2 e 3 vezes o de Al+++). Os equilibrios Ca/Mg, em porcentagem, foram 100/0, 75/25, 50/50, 25/75 e 0/100. A quantidade do carbonato de calcio e/ou magnesio para cada tratamento foi misturada com o solo, permanecendo incubada durante 2 meses. Apos este perio-do, tomaram-se amostras do solo para serem analisadas, e, nos vasos, cultivou-se o sorgo durante 40 dias. Foi tomado o peso seco do material vegetal total, da parte aerea mais raiz, e realizadas as analises quimicas para Ca++, Mg++, A+++ e pH do solo, antes do plantio, para interpretacoes.
Palavras-Chave:  Brasil; Santa Catarina; Sorghum.
Thesagro:  Acidez; Cálcio; Magnésio; Solo; Sorgo.
Thesaurus Nal:  acidity; Brazil; calcium; magnesium; soil.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO14229 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoPONZZES-GOMES, C. M. P. B. S. DE; CADETE, R. M.; SOARES, M. A.; BARBOSA JUNIOR, A. M.; ROCHA, K. K. R.; GRAÇA, A. DE S.; SIMÓN, A. Q.; PEREIRA, G. E.; ROSA, C. A. Isolation of indigenous Saccharomyces cerevisiae strains isolated of fermented must from wine grapes in a tropical semiarid region of Brazil. Brazilian Journal of Microbiology, [online] March 2025.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoGARCIA, A. C. F. S.; ARAUJO, B. R.; BIROLLI, W. G.; MARQUES, C. G.; DINIZ, L. E. C.; BARBOSA JUNIOR, A. M.; PORTO, A. L. M.; ROMAO, L. P. C. Fluoranthene Biodegradation by Serratia sp. AC-11 Immobilized into chitosan beads. Applied Biochemistry and Biotechnology, 2019.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoPONZZES, C. M. P. B. S. de; SANTANA, C. A.; MELO, D. L. F. M. de MÉLO; PEREIRA, G. E.; GAVA, C. A. T.; SANTOS, J. de O.; SIQUEIRA, S. C. S. de; SANTOS, P. O.; BARBOSA JUNIOR, A. M.; TRINDADE, R. de C. Caracterização do fator killer em leveduras selvagens isoladas durante o processo fermentativo de vinhos tropicais no Brasil. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 11., 2007, Mendoza. Seduciendo al consumidor de hoy: anales. [Mendoza: INV: CLEIFRA], 2007. 1 CD-ROM. Resumo.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota TécnicaCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoPONZZES, C. M. P. B. S. de; SANTANA, C. A.; MELO, D. L. F. M. de; PEREIRA, G. E.; GAVA, C. A. T.; SANTOS, J. de O.; SIQUEIRA, S. C. S.; SANTOS, P. O.; BARBOSA JÚNIOR, A. M.; TRINDADE, R. de C. Caracterização do fator killer em leveduras selvagens isoladas durante o processo fermentativo de vinhos tropicais no Brasil. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 11., 2007, Mendonza. Seduciendo al concumidor de hoy. Mendonza: IVV: CLEIFRA: SECYT, 2007. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional