BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  27/04/1992
Data da última atualização:  27/02/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  ALMEIDA, A. M. R.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPSo. Londrina, PR.
Título:  Acao de diferentes temperaturas e regimes de luz sobre a germinacao dos esporos de Septoria glycines Hemmi.
Ano de publicação:  1978
Fonte/Imprenta:  Fitopatologia Brasileira, v. 3, n. 2, p. 211-214, 1978.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Em trabalhos de pesquisa de fonte de resistencia a Septoria glycines observou-se a necessidade de utilizar extenso periodo de incubacao para plantas de soja inoculadas, bem como utilizar alta concentracao de esporos a fim de se obter infeccao ideal para avaliacoes. Procurou-se avaliar inicialmente, o efeito de temperatura e luminosidade sobre a germinacao dos esporos de S. glycines. Luz nao afetou a germinacao. Incubacao por 24 horas a temperatura de 25C induziu maior germinacao (43%). Com 48 hs. de incubacao as temperaturas de 22, 25 e 28oC apresentaram resultados semelhantes, apresentando cerca de 83% de germinacao. As temperaturas de 20 e 30oC nao induziram aumento de germinacao.
Palavras-Chave:  Disease; Fitopatologia; Phytopathology; Soybean.
Thesagro:  Doença; Septoria Glycines; Soja.
Thesaurus Nal:  Soybeans.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO13398 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, E. A. G. de; BASTOS, T. C.; MEIRELES, I. P.; RIBEIRO, R. de L. D.; GUERRA, J. G. M.; LEAL, M. A. de A. Formulação do tipo "bokashi" como fertilizantes orgânicos no cultivo de hortaliças. In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 12., 2012. Economia verde, sustentabilidade e erradicação da pobreza: caderno de resumos. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2012.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoBASTOS, T. C.; MEIRELES, I. P.; OLIVEIRA, E. A. G.; RIBEIRO, R. DE L. R.; GUERRA, J. G. M.; LEAL, M. A. de A. Caracterização de formulações do tipo " bokashi" para produção de fertilizantes orgânicos. In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 12., 2012. Economia verde, sustentabilidade e erradicação da pobreza: caderno de resumos. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2012.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, E. A. G. de; RIBEIRO, R. de L. D.; LEAL, M. A. de A.; GUERRA, J. G. M.; ARAUJO, E. da S.; ESPINDOLA, J. A. A.; ROCHA, M. dos S.; BASTOS, T. C.; SAITER, O. Compostos orgânicos fermentados tipo bokashi obtidos com diferentes materiais de origem vegetal e diferentes formas de inoculação visando sua utilização no cultivo de hortaliças. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2014. 32 P. (Embrapa Agrobiologia. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 98).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional