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Registro Completo |
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Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
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Data corrente: |
17/03/2006 |
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Data da última atualização: |
28/03/2022 |
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Autoria: |
MANDARINO, J. M. G.; BRUEL, F. H.; SÁ, M. E. L. de. |
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Afiliação: |
CNPSO; UEL; Epamig. |
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Título: |
Propriedades físico-químicas da soja. |
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Ano de publicação: |
2006 |
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Fonte/Imprenta: |
Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 27, n. 230, p. 22-26, jan./fev. 2006. |
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Idioma: |
Português |
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Conteúdo: |
A soja é um dos alimentos mais antigos utilizados pelo homem. Originou-se na região da Manchúria, oeste da China, de onde foi levada para outros países do Oriente como Coréia, Japão, Indonésia, dentre outros. Com a chegada dos navegadores europeus ao Oriente, a soja foi levada para a Europa e, posteriormente, para as Américas. Apresenta em sua composição elevado teor de proteínas de alto valor biológico, óleo rico em ácidos graxos poliinsaturados, carboidratos, minerais e vitaminas. Diversos compostos fitoquímicos, metabólitos secundários de baixo peso molecular, são sintetizados e armazenados em seus grãos, os quais possuem atividades antiestrogênica e antioxidante, que reduzem os riscos de diversas doenças crônicas e degenerativas. |
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Thesagro: |
Propriedade Físico-Química; Soja. |
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Thesaurus Nal: |
Physicochemical properties; Soybeans. |
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Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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Biblioteca |
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Tipo/Formato |
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Registro |
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| Registros recuperados : 4 | |
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