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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  07/04/1997
Data da última atualização:  13/03/2008
Autoria:  PALUDZYSZYN FILHO, E.
Afiliação:  Embrapa-Soja. Londrina, PR.
Título:  A cultura da soja no sul do Estado do Maranhao.
Ano de publicação:  1994
Fonte/Imprenta:  In: REUNIAO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIAO CENTRAL DO BRASIL, 16., 1994, Dourados. Ata e resumos. Dourados: EMBRAPA-CPAO, 1994.
Páginas:  p.134.
Série:  (EMBRAPA-CPAO. Documentos, 3).
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  BR EMGOPA 312; BR-27; BR-28; BR-35; Brasil; Cultivar; EMBRAPA 9; Maranhao; Soybean.
Thesagro:  Cerrado; Soja.
Thesaurus Nal:  Brazil; savannas.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO12572 - 1UPCPL - --RF 633.3409817R444a3985
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  17/12/2018
Data da última atualização:  19/12/2018
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  FREITAS, A. V.
Afiliação:  ALEXSANDRO VIANA FREITAS, Universidade Federal do Ceará.
Título:  Utilização de membranas de contato (hollow fiber) para extração e reextração de ácido capróico.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  2016
Páginas:  103 p.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Engenharia Química) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza. Orientador: Edy Sousa de Brito. Coorientador: Renato Carrhá Leitão.
Conteúdo:  Ácido Caproico, ou hexanóico, tem uma ampla gama de aplicações nas indústrias farmacêutica, química e alimentícia. A utilização de uma via de produção fermentativa tem sido estudada como uma alternativa à via petroquímica, que depende de recursos não renováveis. Na via fermentativa é essencial um processo contínuo de extração de ácido capróico a partir do meio biótico, uma vez que a acumulação deste ácido inibe a microbiota. Neste trabalho, a extração e re-extração do ácido capróico por membranas de contato são investigadas. O sistema de extração envolve processos difusivos e reativos e em duas etapas: i) uma etapa de extração, em que o ácido capróico é transferido através de seletividade para a solução de extração (óleo mineral + 3% de trioctilfosfina (TOPO)); ii) uma etapa de re-extração, na qual o ácido caproico passa para uma solução alcalina (0,5 M de ácido bórico (H3BO3), pH ≥ 9,0) por afinidade. Este tipo de extração tem vantagens em relação à extração líquido-líquido convencional de ácidos orgânicos, pois a membrana possui características hidrofóbicas, que atua como uma barreira física impedindo a dispersão das fases líquidas. São utilizadas duas membranas Liquicel (modelo 2,5 x 8,0 Extra-Flow), com área superficial de 1,4 m2, volume do casco interno de 0,15 L (15 0ml) e volume do casco externo de 0,40 L (400 ml). Cada membrana possui 800 fibras ocas de polipropileno (com diâmetro interno de 0,24 mm, 15 cm de comprimento, 0,03 μm de espessura da parede e 0... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Processos de separação; Taxas de extração.
Thesagro:  Fermentação Anaeróbica.
Thesaurus NAL:  Hexanoic acid.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/188662/1/Dissertacao-Alexsandro-Viana-Freitas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT15781 - 1UPATS - DD2016.000132016.00013
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