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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  04/09/1992
Data da última atualização:  19/04/2017
Autoria:  FINARDI, C. E.; SOUZA, G. L. de.
Título:  Ação de extensão rural no levantamento e prevenção de perdas na colheita de soja - 79/80.
Ano de publicação:  1983
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRICOLA, 11., 1981, Brasilia. Anais... Brasilia: Editerra, 1983 - v. 1, p. 225-237.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Atraves de levantamento efetuados em 210 propriedades, avaliou-se os resultados dos trabalhos da EMATER-Parana/ACARPA em "Perdas na Colheita de Soja - Safra 79/80". Em acao conjunta entre EMATER-Parana/ACARPA e EMBRAPA-CNPSoja, foram treinados 431 tecnicos, sendo 283 pertencentes a Cooperativas, Empresas de Planejamento e Firmas ligadas a agropecuaria, e 148 pertencentes a EMATER-Parana/ACARPA. Foram orientados 3.160 produtores e operadores de maquinas nas tecnicas relativas a "Perdas na Colheita", numa area total de 190.864 ha. Os resultados tecnicos foram significativos e os produtores e operadores assistidos apresentaram perdas medias na colheita de soja de 179,0 kh/ha, bem inferior a media de 336,0 kg/ha estimada para os produtores nao assistidos. A origem das perdas foi: 79,8% devidas a plataforma de corte, 14,5% aos mecanismos internos das colhedeiras e apenas 5,7% fatores ocorridos antes do processo de colheita. Foram associadas com o nivel medio de perda e altura de corte das plantas, posse da colhedeira, populacao de plantas e utilizacao de barra flexivel. O uso das tecnicas para reducao de perdas na colheita pelos produtores assistidos, acrescentou Cr$ 249.614.000,00 as suas receitas, equivalente a Cr$ 1.307,80 por hectare colhido.
Thesagro:  Soja.
Thesaurus Nal:  Soybeans.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO8664 - 1ADDPL - PP630C749a
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Trigo.
Data corrente:  05/06/2020
Data da última atualização:  17/09/2020
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  Bressiani, J.; MIRANDA, M. Z. de; Gutkoski, L. C.; Esteres, V.; Almeida, J. L. de; Gularte, M. A.
Afiliação:  Joseane Bressiani, 1Universidade Federal de Pelotas (UFPel), Departamento de Ciência e Tecnologia Agroindustrial. Campus Universitário – UFPEL, s/n, Caixa Postal 354, CEP 96010-900 Pelotas, RS. (*)Autor para correspondência: joseane_br@hotmail.com; MARTHA ZAVARIZ DE MIRANDA, CNPT; Luiz Carlos Gutkoski, 3Universidade de Passo Fundo (UPF), Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos. Rodovia BR 285, São José, CEP 99052-900 Passo Fundo, RS.; Vanessa Esteres, 3Universidade de Passo Fundo (UPF), Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos. Rodovia BR 285, São José, CEP 99052-900 Passo Fundo, RS.; Juliano Luiz de Almeida, 4Fundação Agrária de Pesquisa Agropecuária (FAPA). Praça Nova Pátria, s; Márcia Arocha Gularte, 1Universidade Federal de Pelotas (UFPel), Departamento de Ciência e Tecnologia Agroindustrial. Campus Universitário – UFPEL, s/n, Caixa Postal 354, CEP 96010-900 Pelotas, RS. (*)Autor para correspondência: joseane_br@hotmail.com.
Título:  Efeito da cultivar, granulometria e interação destas no conteúdo de arabinoxilanas de farinha integral.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 13., 2019, Passo Fundo. Ata e Resumos... Passo Fundo: Ed. do Autor, 2019. p. 532-536.
Idioma:  Português
Conteúdo:  farinha de trigo integral (FTI), obtida através da moagem do grão inteiro contempla todos os componentes anatômicos do grão nas mesmas proporções como existem na forma intacta, fato que a caracteriza como excelente fonte de ingredientes nutricionais e funcionais (Weaver, 2001). Entre os constituintes do trigo, as arabinoxilanas (AX) vêm atraindo atenção devido sua atividade biológica e efeitos imunológicos benéficos a saúde (Lu et al., 2004 e Wang et al., 2010). As AX são o maior constituinte da fração insolúvel da fibra alimentar presente na fração de farelo de trigo, pertencem ao grupo dos polissacarídeos não amiláceos e são compostas principalmente por xilose e arabinose, ambas pentoses (Mendis & Simsek, 2014).
Palavras-Chave:  Arabinoxilanas; Farinha de trigo integral; Farinha integral.
Thesagro:  Granulometria; Trigo.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/213796/1/Atas-e-resumos-13-RCBTT-Reunia771o-de-Trigo-e-Triticale-2019-p532.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Trigo (CNPT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPT44950 - 1UPCRA - DD
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