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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
04/09/1992 |
Data da última atualização: |
19/04/2017 |
Autoria: |
FINARDI, C. E.; SOUZA, G. L. de. |
Título: |
Ação de extensão rural no levantamento e prevenção de perdas na colheita de soja - 79/80. |
Ano de publicação: |
1983 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRICOLA, 11., 1981, Brasilia. Anais... Brasilia: Editerra, 1983 - v. 1, p. 225-237. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Atraves de levantamento efetuados em 210 propriedades, avaliou-se os resultados dos trabalhos da EMATER-Parana/ACARPA em "Perdas na Colheita de Soja - Safra 79/80". Em acao conjunta entre EMATER-Parana/ACARPA e EMBRAPA-CNPSoja, foram treinados 431 tecnicos, sendo 283 pertencentes a Cooperativas, Empresas de Planejamento e Firmas ligadas a agropecuaria, e 148 pertencentes a EMATER-Parana/ACARPA. Foram orientados 3.160 produtores e operadores de maquinas nas tecnicas relativas a "Perdas na Colheita", numa area total de 190.864 ha. Os resultados tecnicos foram significativos e os produtores e operadores assistidos apresentaram perdas medias na colheita de soja de 179,0 kh/ha, bem inferior a media de 336,0 kg/ha estimada para os produtores nao assistidos. A origem das perdas foi: 79,8% devidas a plataforma de corte, 14,5% aos mecanismos internos das colhedeiras e apenas 5,7% fatores ocorridos antes do processo de colheita. Foram associadas com o nivel medio de perda e altura de corte das plantas, posse da colhedeira, populacao de plantas e utilizacao de barra flexivel. O uso das tecnicas para reducao de perdas na colheita pelos produtores assistidos, acrescentou Cr$ 249.614.000,00 as suas receitas, equivalente a Cr$ 1.307,80 por hectare colhido. |
Thesagro: |
Soja. |
Thesaurus Nal: |
Soybeans. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 01782naa a2200157 a 4500 001 1452381 005 2017-04-19 008 1983 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFINARDI, C. E. 245 $aAção de extensão rural no levantamento e prevenção de perdas na colheita de soja - 79/80. 260 $c1983 520 $aAtraves de levantamento efetuados em 210 propriedades, avaliou-se os resultados dos trabalhos da EMATER-Parana/ACARPA em "Perdas na Colheita de Soja - Safra 79/80". Em acao conjunta entre EMATER-Parana/ACARPA e EMBRAPA-CNPSoja, foram treinados 431 tecnicos, sendo 283 pertencentes a Cooperativas, Empresas de Planejamento e Firmas ligadas a agropecuaria, e 148 pertencentes a EMATER-Parana/ACARPA. Foram orientados 3.160 produtores e operadores de maquinas nas tecnicas relativas a "Perdas na Colheita", numa area total de 190.864 ha. Os resultados tecnicos foram significativos e os produtores e operadores assistidos apresentaram perdas medias na colheita de soja de 179,0 kh/ha, bem inferior a media de 336,0 kg/ha estimada para os produtores nao assistidos. A origem das perdas foi: 79,8% devidas a plataforma de corte, 14,5% aos mecanismos internos das colhedeiras e apenas 5,7% fatores ocorridos antes do processo de colheita. Foram associadas com o nivel medio de perda e altura de corte das plantas, posse da colhedeira, populacao de plantas e utilizacao de barra flexivel. O uso das tecnicas para reducao de perdas na colheita pelos produtores assistidos, acrescentou Cr$ 249.614.000,00 as suas receitas, equivalente a Cr$ 1.307,80 por hectare colhido. 650 $aSoybeans 650 $aSoja 700 1 $aSOUZA, G. L. de 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRICOLA, 11., 1981, Brasilia. Anais... Brasilia: Editerra, 1983 -$gv. 1, p. 225-237.
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
05/06/2020 |
Data da última atualização: |
17/09/2020 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
Bressiani, J.; MIRANDA, M. Z. de; Gutkoski, L. C.; Esteres, V.; Almeida, J. L. de; Gularte, M. A. |
Afiliação: |
Joseane Bressiani, 1Universidade Federal de Pelotas (UFPel), Departamento de Ciência e Tecnologia Agroindustrial. Campus Universitário – UFPEL, s/n, Caixa Postal 354, CEP 96010-900 Pelotas, RS. (*)Autor para correspondência: joseane_br@hotmail.com; MARTHA ZAVARIZ DE MIRANDA, CNPT; Luiz Carlos Gutkoski, 3Universidade de Passo Fundo (UPF), Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos. Rodovia BR 285, São José, CEP 99052-900 Passo Fundo, RS.; Vanessa Esteres, 3Universidade de Passo Fundo (UPF), Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos. Rodovia BR 285, São José, CEP 99052-900 Passo Fundo, RS.; Juliano Luiz de Almeida, 4Fundação Agrária de Pesquisa Agropecuária (FAPA). Praça Nova Pátria, s; Márcia Arocha Gularte, 1Universidade Federal de Pelotas (UFPel), Departamento de Ciência e Tecnologia Agroindustrial. Campus Universitário – UFPEL, s/n, Caixa Postal 354, CEP 96010-900 Pelotas, RS. (*)Autor para correspondência: joseane_br@hotmail.com. |
Título: |
Efeito da cultivar, granulometria e interação destas no conteúdo de arabinoxilanas de farinha integral. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 13., 2019, Passo Fundo. Ata e Resumos... Passo Fundo: Ed. do Autor, 2019. p. 532-536. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
farinha de trigo integral (FTI), obtida através da moagem do grão inteiro contempla todos os componentes anatômicos do grão nas mesmas proporções como existem na forma intacta, fato que a caracteriza como excelente fonte de ingredientes nutricionais e funcionais (Weaver, 2001). Entre os constituintes do trigo, as arabinoxilanas (AX) vêm atraindo atenção devido sua atividade biológica e efeitos imunológicos benéficos a saúde (Lu et al., 2004 e Wang et al., 2010). As AX são o maior constituinte da fração insolúvel da fibra alimentar presente na fração de farelo de trigo, pertencem ao grupo dos polissacarídeos não amiláceos e são compostas principalmente por xilose e arabinose, ambas pentoses (Mendis & Simsek, 2014). |
Palavras-Chave: |
Arabinoxilanas; Farinha de trigo integral; Farinha integral. |
Thesagro: |
Granulometria; Trigo. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/213796/1/Atas-e-resumos-13-RCBTT-Reunia771o-de-Trigo-e-Triticale-2019-p532.pdf
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Marc: |
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Embrapa Trigo (CNPT) |
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