|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Cerrados; Embrapa Soja; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
06/01/1994 |
Data da última atualização: |
24/04/2012 |
Autoria: |
MANDARINO, J. M. G. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPSo. C.P. 1061. CEP 86001-970. Londrina, Pr. |
Título: |
Aspectos importantes para a qualidade do trigo. |
Ano de publicação: |
1993 |
Fonte/Imprenta: |
Londrina: EMBRAPA-CNPSo, 1993. |
Páginas: |
32p. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPSo. Documentos, 60). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As proteinas do trigo e sua qualidade; Capacidade de panificação; Qualidade fermentativa da farinha; Análises para determinação da qualidade de trigos; Análises físicas; Presença de impurezas; Peso específico; Peso de 1000 grãos; Análises físico-químicas; Umidade; Resíduo mineral ou cinzas; Proteinas; Índice de sedimentação de Zeleny; Índice de sedimentação com SDS; Extração de gluten; Índice de queda de Hagberg (Falling number); Análises tecnológicas; Alveograma; Mixograma; Farinograma; Índice de Pelshenke; Teste de panificação; Qualidade dos trigos duros; Influência do genótipo da qualidade do trigo; Influência do ambiente e das técnicas de cultivo na qualidade do trigo; Literatura consultada. |
Palavras-Chave: |
Alimentos; Analise quimico; Brasil; Bread making; Característica física; Característica química; Caracteristicas fisicas; Caracteristicas quimica; Chemical characteristics; Chemicophysical properties; Food; Grain; Graos; Índice de qualidade; Indices de qualidade; Physical characteristics; Protein; Quality; Quality index; Wheats. |
Thesagro: |
Análise; Farinha; Genética; Grão; Nutrição Humana; Propriedade Físico-Química; Proteína; Pureza; Qualidade; Tecnologia; Tecnologia de Alimento; Trigo; Trigo Duro; Valor Nutritivo. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; flour; human nutrition; nutritive value; proteins; purity; technology; wheat. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/bitstream/doc/445475/1/Documentos60.pdf
|
Marc: |
LEADER 02331nam a2200637 a 4500 001 1445475 005 2012-04-24 008 1993 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aMANDARINO, J. M. G. 245 $aAspectos importantes para a qualidade do trigo. 260 $aLondrina: EMBRAPA-CNPSo$c1993 300 $a32p. 490 $a(EMBRAPA-CNPSo. Documentos, 60). 520 $aAs proteinas do trigo e sua qualidade; Capacidade de panificação; Qualidade fermentativa da farinha; Análises para determinação da qualidade de trigos; Análises físicas; Presença de impurezas; Peso específico; Peso de 1000 grãos; Análises físico-químicas; Umidade; Resíduo mineral ou cinzas; Proteinas; Índice de sedimentação de Zeleny; Índice de sedimentação com SDS; Extração de gluten; Índice de queda de Hagberg (Falling number); Análises tecnológicas; Alveograma; Mixograma; Farinograma; Índice de Pelshenke; Teste de panificação; Qualidade dos trigos duros; Influência do genótipo da qualidade do trigo; Influência do ambiente e das técnicas de cultivo na qualidade do trigo; Literatura consultada. 650 $aBrazil 650 $aflour 650 $ahuman nutrition 650 $anutritive value 650 $aproteins 650 $apurity 650 $atechnology 650 $awheat 650 $aAnálise 650 $aFarinha 650 $aGenética 650 $aGrão 650 $aNutrição Humana 650 $aPropriedade Físico-Química 650 $aProteína 650 $aPureza 650 $aQualidade 650 $aTecnologia 650 $aTecnologia de Alimento 650 $aTrigo 650 $aTrigo Duro 650 $aValor Nutritivo 653 $aAlimentos 653 $aAnalise quimico 653 $aBrasil 653 $aBread making 653 $aCaracterística física 653 $aCaracterística química 653 $aCaracteristicas fisicas 653 $aCaracteristicas quimica 653 $aChemical characteristics 653 $aChemicophysical properties 653 $aFood 653 $aGrain 653 $aGraos 653 $aÍndice de qualidade 653 $aIndices de qualidade 653 $aPhysical characteristics 653 $aProtein 653 $aQuality 653 $aQuality index 653 $aWheats
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 25 | |
1. |  | OLIVEIRA, F. C.; MATTIAZZO, M. E.; MARCIANO, C. R.; ABREU JUNIOR, C. H. Alterações em atributos químicos de um Latossolo pela aplicação de composto de lixo urbano. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n. 4, p. 529-538, abr. 2002 Título em inglês: Changes on some chemical attributes of a soil due to the application of solid urban waste compost.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
|    |
5. |  | OLIVEIRA, F. C.; MATTIAZZO, M. E.; MARCIANO, C. R.; ABREU JUNIOR, C. H. Movimentação de metais pesados em Latossolo adubado com composto de lixo urbano. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n. 12, p. 1787-1793, dez. 2002 Título em inglês: Movement of heavy metals in an Oxisol fertilized with municipal solid waste compost.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
|    |
9. |  | ABREU JÚNIOR, C. H.; NOGUEIRA, T. A. R.; OLIVEIRA, F. C.; PIRES, A. M. M.; FRANCO, A. Aproveitamento agrícola de resíduos no canavial. In: MARQUES, M. O.; MUTON, M. A.; NOGUEIRA, T. A. R.; TASSO JÚNIOR, L. C.; NOGUEIRA, G. A.; BERNARDI, J. H. (Ed.). Tecnologias na agroindústria canavieira. Jaboticabal: FCAV, 2008.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
|    |
10. |  | ABREU-JUNIOR, C. H.; BASSO, A. C.; CHITOLINA, J. C.; SILVA, F. C.; BORALLI, K.; WENDEL, C. F. Caracterização de compostos de resíduos sólidos urbanos orgânicos de unidades de reciclagem e compostagem dos municípios de São Paulo e de São José dos Campos. Holos Environment, Rio Claro, v. 12, n. 2, p. 225-240, 2012.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 4 |
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
|    |
11. |  | SILVA, F. C. da; BOARETTO, A. E.; ABREU JÚNIOR, C. H.; BERTON, R. S.; BASSO, L. C.; BARBIERI, V. Impactos da aplicação de lodo de esgoto na cultura da cana-de-açúcar e no ambiente. Holos Environment, Rio Claro, v. 10, n. 1, p. 62-82, 2010.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 4 |
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
|    |
14. |  | RAIZER, A. J.; CARVALHO, M. L. de; CAMARGO, A. C.; SILVA, F. C. da; MARCHIORI, L. F. S.; ABREU JUNIOR, C. H.; CHRISTOFOLETTI, D. Aplicação de potássio em cana-de-açúcar energia e sacarina: efeito de doses e interação com micronutrientes e gesso. In: MOSTRA DE ESTAGIÁRIOS E BOLSISTAS DA EMBRAPA AGRICULTURA DIGITAL, 1., 2022, Campinas. Resumos... Campinas: Embrapa Agricultura Digital, 2022. p. 17-27. (Embrapa Agricultura Digital. Eventos técnicos & científicos, 1).Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
|    |
15. |  | SILVA, F. C. da; LUZ, P. H. de C.; ABREU JÚNIOR, C. H.; CESAR, M. A. A.; FREITAS, P. L. de. Aproveitamento, tratamento e disposição de resíduos na cultura de cana-de-açúcar. In: SILVA, F. C. da; ALVES, B. J. R.; FREITAS, P. L. de (Ed.). Sistema de produção mecanizada da cana-de-açúcar integrada à produção de energia e alimentos. Brasília, DF: Embrapa, 2017. v. 2, pt. 8, cap. 1, p. 839-899.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Solos. |
|    |
16. |  | AMARAL, F. C. S. do; GRAÇA, P. M. L. de A.; BRITO, M. de M. P.; ABREU JUNIOR, C. H. de; CAMPOS, D. C. de. Comparação entre a concentração de nutrientes das folhas e do folhedo do Jacarandá-da-Bahia (Dalbergia nigra) e da cabreúva (Myroxylon peruiferum). In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DO SOLO, 13.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 1.; SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 4.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 6.; REUNIÃO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVAÇÃO DO SOLO E DA ÁGUA, 11., 1996, Águas de Lindóia. Solo suelo 96. Campinas: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 1996. 1 CD-ROM.Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
|    |
17. |  | GURGEL, M. N. do A.; FREIRE, F. J.; SILVA, F. C. da; ABREU JUNIOR, C. H.; MARCHIORI, L. F. S.; RAIZER, A. J. Gerenciamento, tratamento e disposição de resíduos na cana-de-açúcar. In: SILVA, F. C. da; FREIRE, F. J. (ed.). Inovação e desenvolvimento em cana-de-açúcar: manejo, nutrição, bioinsumos, recomendação de corretivos e fertilizantes. Brasília, DF: Embrapa; Recife: Universidade Federal Rural de Pernambuco, 2024. cap. 10, p. 339-385.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
|    |
18. |  | SILVA, F. C. da; BOARETTO. A. E.; ABREU JUNIOR, C. H.; WENDEL, C. F.; BERTON, R. S.; BASSO, L. C.; BARBIERI, V. Impacts of sewage sludge application on sugarcane crop and on environment. In: BIOMASS AND ORGANIC WASTE AS SUSTAINABLE RESOURCES INTERNATIONAL CONFERENCE, 19., 2009, China. Conference summaries. China: ORBIT; China Agricultural University, 2009. p. 159. ORBIT 2009.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
|   |
19. |  | SILVA, F. C. da; MATSUOKA, S.; ABREU-JUNIOR, C. H.; MOREIRA, R. S.; MARCHIORI, L. F. S.; MACHADO, G. M. A.; SILVA, V. F. da. Nutrição e adubação da cultura da cana-energia: novos desafios. In: PRADO, R. de M.; CAMPOS, C. N. S. (Ed.). Nutrição e adubação de grandes culturas. Jaboticabal: Unesp, 2018. cap. 16, p. 327-350.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
|    |
20. |  | SILVA, F. C. da; RAIZER, A. J.; CARVALHO, M. L. de; CARMARGO, A. C.; MARCHIORI, L. F. S.; ABREU JUNIOR, C. H.; CHRISTOFOLETTI, D. Efeito de doses de potássio em cultivares de cana-de-açúcar energia e cultivares tradicionais e interação com micronutrientes e gesso agrícola. Stab, v. 40, n. 4, p. 26-32, out./nov./dez. 2022Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 4 |
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
|    |
Registros recuperados : 25 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|