|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
08/05/1992 |
Data da última atualização: |
27/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
ROBBS, C. F.; ALMEIDA, A. M. R. |
Título: |
Crestamento bacteriano das folhas do girassol causado por Pseudomonas cichorii (Swingle) Stapp: primeira constatacao no Brasil. |
Ano de publicação: |
1981 |
Fonte/Imprenta: |
Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v. 6, n. 2, p. 127-130, 1981. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Plantas de girassol, oriundas de plantio comercial no municipio de Ponta Pora, MS, apresentavam folhas com grandes lesoes necroticas, circundadas de estreitos halos amarelados. Isolamentos efetuados e testes de identificacao e de patogenicidade, indicaram tratar-se da bacteria fluorescente Pseudomonas cichorii, o agente causal da enfermidade, sendo este o primeiro relato da ocorrencia do patogeno infetano plantas de girassol no Brasil. |
Palavras-Chave: |
Bacterial leaf blight; Brasil; Disease; Fitopatologia; Mato Grosso do Sul; Phytopathology; Sunflower. |
Thesagro: |
Bactéria; Doença; Girassol. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; Pseudomonas cichorii. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01253naa a2200277 a 4500 001 1444735 005 2024-02-27 008 1981 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aROBBS, C. F. 245 $aCrestamento bacteriano das folhas do girassol causado por Pseudomonas cichorii (Swingle) Stapp$bprimeira constatacao no Brasil.$h[electronic resource] 260 $c1981 520 $aPlantas de girassol, oriundas de plantio comercial no municipio de Ponta Pora, MS, apresentavam folhas com grandes lesoes necroticas, circundadas de estreitos halos amarelados. Isolamentos efetuados e testes de identificacao e de patogenicidade, indicaram tratar-se da bacteria fluorescente Pseudomonas cichorii, o agente causal da enfermidade, sendo este o primeiro relato da ocorrencia do patogeno infetano plantas de girassol no Brasil. 650 $aBrazil 650 $aPseudomonas cichorii 650 $aBactéria 650 $aDoença 650 $aGirassol 653 $aBacterial leaf blight 653 $aBrasil 653 $aDisease 653 $aFitopatologia 653 $aMato Grosso do Sul 653 $aPhytopathology 653 $aSunflower 700 1 $aALMEIDA, A. M. R. 773 $tFitopatologia Brasileira, Brasilia$gv. 6, n. 2, p. 127-130, 1981.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
12/03/2008 |
Data da última atualização: |
01/10/2010 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
LANNA, A. C.; TRINDADE, T. B. |
Afiliação: |
Anna Cristina Lanna, CNPAF; Tatiane Barbosa Trindade, estagiária CNPAF. |
Título: |
Sistema de gestão da qualidade e ambiental na Embrapa Arroz e Feijão. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2007. |
Páginas: |
16 p. |
Série: |
(Embrapa Arroz e Feijão. Documentos on-line, 215). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente documento relata o histórico dessa mudança de filosofia institucional e mostra a interface existente entre a Gestão da Qualidade e Ambiental, para identificar e desenvolver estratégias para aplicação de modelos de planejamento integrado, que ofereçam subsídios para a sustentabilidade da empresa. |
Thesagro: |
Gestão; Política Ambiental; Proteção Ambiental. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAF/26654/1/doc_215.pdf
|
Marc: |
LEADER 00885nam a2200181 a 4500 001 1213153 005 2010-10-01 008 2007 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aLANNA, A. C. 245 $aSistema de gestão da qualidade e ambiental na Embrapa Arroz e Feijão.$h[electronic resource] 260 $aSanto Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão$c2007 300 $a16 p. 490 $a(Embrapa Arroz e Feijão. Documentos on-line, 215). 520 $aO presente documento relata o histórico dessa mudança de filosofia institucional e mostra a interface existente entre a Gestão da Qualidade e Ambiental, para identificar e desenvolver estratégias para aplicação de modelos de planejamento integrado, que ofereçam subsídios para a sustentabilidade da empresa. 650 $aGestão 650 $aPolítica Ambiental 650 $aProteção Ambiental 700 1 $aTRINDADE, T. B.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|