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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
11/11/2003 |
Data da última atualização: |
01/06/2015 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SHATTERS JUNIOR, R. G.; BOO, S. P.; FRANÇA-NETO, J. B.; WEST, S. H. |
Afiliação: |
JOSE DE BARROS FRANCA NETO, CNPSO. |
Título: |
Identificação e caracterização de proteínas biotinizadas em sementes de soja, durante os processos de germinação e crescimento de plântula. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Informativo ABRATES, Curitiba, v. 7, n. 1/2, p. 47, jul; /ago. 1997. Número especial, ref. 028. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição do X Congresso Brasileiro de Sementes, 1997. |
Conteúdo: |
RESUMO - A biatina é uma vitamina importante aos organismos vivos. Ela é biologicamente ativa como um grupo de proteína prostética, catalizando, enzimaticamente, as reações de carboxilação. Já foi demonstrado, em um mutante de Arabidopsis thaliana, que a biatina não é essencial para a germinação das sementes, porém o é para assegurar o desenvolvimento normal de suas plântulas. O experimento teve o objetivo de determinar se alterações nas proteínas biotinizadas podem estar relacionadas com a necessidade da participação da biatina nas reações enzimáticas observadas durante o processo de germinação e nas fases iniciais de desenvolvimento de plântula de soja. Observou-se que uma proteína específica de sementes associada à biatina (PB75), com 75kd, presente nos eixos embrionários e nos cotilédones, não é mais detectada, após 72 horas do início do processo de embebição em rolo de papel. Tal padrão de expressãçi durante o processo de germinação, sugere que a proteína PB75 seja considerada homóloga à proteína de 65kd, recentemente detectada em ervilha (Pisum sativum L.), que também é específica de sementes. Quando os extratos de proteínas não são tratadc..is com 2-mercaptoetanol (2-ME), antes da análise eletroforética SDS PAGE, observa-se, nitidamente, um grupo de três bandas próximas, com peso molecular médio de 85kd. Na presença de 2-ME, tais proteínas são detectadas em apenas uma banda de 85kd. Estas três bandas protéicas foram evidentes apenas em extratos de eixos embrionários de sementes secas, não sendo detectadas em sementes embebidas, ou em qualquer outro componente da planta (raiz, caule, pecíolo e folhas). Após 24 horas do início da embebição, a banda de menor peso molecular foi a de maior concentração, quando comparada com as outras duas. Os resultados comprovaram que ocorrem nítidas mudanças nas associações de biatina a diversas proteínas presentes na semente de soja, durante os processos de embebição e de germinação. Observou se, também, que o tratamento com 2-ME pode inibir a completa identificação de proteínas biotinizadas presentes nos tecidos das sementes. MenosRESUMO - A biatina é uma vitamina importante aos organismos vivos. Ela é biologicamente ativa como um grupo de proteína prostética, catalizando, enzimaticamente, as reações de carboxilação. Já foi demonstrado, em um mutante de Arabidopsis thaliana, que a biatina não é essencial para a germinação das sementes, porém o é para assegurar o desenvolvimento normal de suas plântulas. O experimento teve o objetivo de determinar se alterações nas proteínas biotinizadas podem estar relacionadas com a necessidade da participação da biatina nas reações enzimáticas observadas durante o processo de germinação e nas fases iniciais de desenvolvimento de plântula de soja. Observou-se que uma proteína específica de sementes associada à biatina (PB75), com 75kd, presente nos eixos embrionários e nos cotilédones, não é mais detectada, após 72 horas do início do processo de embebição em rolo de papel. Tal padrão de expressãçi durante o processo de germinação, sugere que a proteína PB75 seja considerada homóloga à proteína de 65kd, recentemente detectada em ervilha (Pisum sativum L.), que também é específica de sementes. Quando os extratos de proteínas não são tratadc..is com 2-mercaptoetanol (2-ME), antes da análise eletroforética SDS PAGE, observa-se, nitidamente, um grupo de três bandas próximas, com peso molecular médio de 85kd. Na presença de 2-ME, tais proteínas são detectadas em apenas uma banda de 85kd. Estas três bandas protéicas foram evidentes apenas em extratos de eixos embrionários ... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Soja. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/124904/1/id-224430001.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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Biblioteca |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
15/10/2021 |
Data da última atualização: |
15/10/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
LIMA, M. dos S.; PEREIRA, G. E.; FEDRIGO, I. M. T. |
Afiliação: |
MARCOS DOS SANTOS LIMA, Department of Food Technology, Federal Institute of Sertão Pernambucano, Campus Petrolina, BR 407 km 08 RdJardim São Paulo, Petrolina, PE 56314-522, Brazil; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV; ISABELA MAIA TOALDO FEDRIGO, Department of Food Science and Technology, Federal University of Santa Catarina, Admar Gonzaga Rd., 1346, Itacorubi, Florianópolis, SC 88034-001, Brazil. |
Título: |
Artifcial neural network: a powerful tool in associating phenolic compounds with antioxidant activity of grape juices. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Food Analytical Methods, 14 oct. 2021. Online. |
DOI: |
10.1007/s12161-021-02144-8 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
In vitro techniques are essential to assess the antioxidant potential of foods, although methods with diferent action mechanisms make troublesome data analysis. This article describes the use of artifcial neural network (ANN) to associate phenolic compounds with antioxidant activity in vitro (AOX) of grape juices. A multilayer perceptron (MLP) ANN was obtained with 28 phenolics quantifed, as input layers, and AOX measuring by DPPH, ABTS, FRAP, H2O2, and β-carotene/linoleic acid bleaching assay (βCLA) methods, as output layers. To improve discussion in food sciences, the ANN results were compared with Pearson?s correlation and principal component analysis (PCA), methods largely used in food studies. Pearson?s technique showed correlations between antioxidant methods and some of the phenolic compounds, but with limitations. PCA proved to be a more powerful method than Pearson?s correlation, as it positively associated 13 phenolics with four out of fve antioxidant methods. The MLP-ANN allowed simultaneous association of 19 individual phenolics, while a single hidden layer predicted 15 phenolics with simultaneous action in all AOX methods. The power of association was: ANN>PCA>Pearson. It was evidenced that ANN is a powerful tool for screening antioxidants in diferent AOX systems, which is applicable in health interests. |
Palavras-Chave: |
Antioxidant methods; Bioactivity; Grape polyphenol. |
Thesaurus NAL: |
Chemometrics. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/226970/1/SantosLima2021-Article-ArtificialNeuralNetworkAPowerf.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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