Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  11/11/2003
Data da última atualização:  01/06/2015
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SHATTERS JUNIOR, R. G.; BOO, S. P.; FRANÇA-NETO, J. B.; WEST, S. H.
Afiliação:  JOSE DE BARROS FRANCA NETO, CNPSO.
Título:  Identificação e caracterização de proteínas biotinizadas em sementes de soja, durante os processos de germinação e crescimento de plântula.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  Informativo ABRATES, Curitiba, v. 7, n. 1/2, p. 47, jul; /ago. 1997. Número especial, ref. 028.
Idioma:  Português
Notas:  Edição do X Congresso Brasileiro de Sementes, 1997.
Conteúdo:  RESUMO - A biatina é uma vitamina importante aos organismos vivos. Ela é biologicamente ativa como um grupo de proteína prostética, catalizando, enzimaticamente, as reações de carboxilação. Já foi demonstrado, em um mutante de Arabidopsis thaliana, que a biatina não é essencial para a germinação das sementes, porém o é para assegurar o desenvolvimento normal de suas plântulas. O experimento teve o objetivo de determinar se alterações nas proteínas biotinizadas podem estar relacionadas com a necessidade da participação da biatina nas reações enzimáticas observadas durante o processo de germinação e nas fases iniciais de desenvolvimento de plântula de soja. Observou-se que uma proteína específica de sementes associada à biatina (PB75), com 75kd, presente nos eixos embrionários e nos cotilédones, não é mais detectada, após 72 horas do início do processo de embebição em rolo de papel. Tal padrão de expressãçi durante o processo de germinação, sugere que a proteína PB75 seja considerada homóloga à proteína de 65kd, recentemente detectada em ervilha (Pisum sativum L.), que também é específica de sementes. Quando os extratos de proteínas não são tratadc..is com 2-mercaptoetanol (2-ME), antes da análise eletroforética SDS­ PAGE, observa-se, nitidamente, um grupo de três bandas próximas, com peso molecular médio de 85kd. Na presença de 2-ME, tais proteínas são detectadas em apenas uma banda de 85kd. Estas três bandas protéicas foram evidentes apenas em extratos de eixos embrionários ... Mostrar Tudo
Thesagro:  Soja.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/124904/1/id-224430001.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO22443 - 1UPCRA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  15/10/2021
Data da última atualização:  15/10/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  LIMA, M. dos S.; PEREIRA, G. E.; FEDRIGO, I. M. T.
Afiliação:  MARCOS DOS SANTOS LIMA, Department of Food Technology, Federal Institute of Sertão Pernambucano, Campus Petrolina, BR 407 km 08 RdJardim São Paulo, Petrolina, PE 56314-522, Brazil; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV; ISABELA MAIA TOALDO FEDRIGO, Department of Food Science and Technology, Federal University of Santa Catarina, Admar Gonzaga Rd., 1346, Itacorubi, Florianópolis, SC 88034-001, Brazil.
Título:  Artifcial neural network: a powerful tool in associating phenolic compounds with antioxidant activity of grape juices.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Food Analytical Methods, 14 oct. 2021. Online.
DOI:  10.1007/s12161-021-02144-8
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  In vitro techniques are essential to assess the antioxidant potential of foods, although methods with diferent action mechanisms make troublesome data analysis. This article describes the use of artifcial neural network (ANN) to associate phenolic compounds with antioxidant activity in vitro (AOX) of grape juices. A multilayer perceptron (MLP) ANN was obtained with 28 phenolics quantifed, as input layers, and AOX measuring by DPPH, ABTS, FRAP, H2O2, and β-carotene/linoleic acid bleaching assay (βCLA) methods, as output layers. To improve discussion in food sciences, the ANN results were compared with Pearson?s correlation and principal component analysis (PCA), methods largely used in food studies. Pearson?s technique showed correlations between antioxidant methods and some of the phenolic compounds, but with limitations. PCA proved to be a more powerful method than Pearson?s correlation, as it positively associated 13 phenolics with four out of fve antioxidant methods. The MLP-ANN allowed simultaneous association of 19 individual phenolics, while a single hidden layer predicted 15 phenolics with simultaneous action in all AOX methods. The power of association was: ANN>PCA>Pearson. It was evidenced that ANN is a powerful tool for screening antioxidants in diferent AOX systems, which is applicable in health interests.
Palavras-Chave:  Antioxidant methods; Bioactivity; Grape polyphenol.
Thesaurus NAL:  Chemometrics.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/226970/1/SantosLima2021-Article-ArtificialNeuralNetworkAPowerf.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV18720 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional